Официально: BTS уходят на перерыв, чтобы заняться сольными проектами

14.06.2022, 18:53

Флагманская группа кей-попа берёт паузу на неопределённый срок. Об этом айдолы рассказали во время сегодняшнего праздничного стрима. Но фанаты не останутся без новой музыки. Артисты скоро начнут выпускать самостоятельные релизы вне бой-бенда.

BTSФото: соцсети
BTS
Фото: соцсети

BTS провели YouTube-трансляцию в честь девятилетия своего дебюта, где сообщили о перерыве в деятельности группы. Коллектив уходит в заслуженный отпуск, чтобы понять, в каком направлении двигаться дальше. Но Арми не стоит сильно переживать. Пока проект BTS будет заморожен, звёзды займутся индивидуальными карьерами. Каждый из семи участников бой-бенда выпустит по сольному альбому.

Первым своё самостоятельное творчество представит J-Hope, заявленный в лайн-апе культового американского фестиваля Lollapalooza. Ивент пройдёт в Чикаго с 28 по 31 июля этого года. Чон Хосок станет первым южнокорейским артистом-хедлайнером в истории фестиваля.

Предупреждаем: видео содержит сцены употребления алкоголя и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Ранее BTS делали сравнительно небольшие паузы в 2019-м и в конце 2021-го. Похоже, на этот раз речь идёт совсем не о нескольких неделях или месяцах. Кроме того, всё ещё стоит вопрос о воинской обязанности солистов группы. По закону Южной Кореи они должны приступить к службе в армии до достижения 30 лет, и это уже с учётом отсрочки, которую им дали в 2020-м. Самому старшему участнику, Джину, исполнится 30 в декабре этого года. В правительстве уже задумались, как освободить BTS от армии. Сам министр культуры отметил заслуги звёзд перед страной и высказался о том, что для них стоит сделать исключение. Эта повестка, однако, вызвала разговоры о неравенстве в корейском обществе, и пока что новые поправки в закон не вносились. Если ничего не решится до конца 2022-го, Джину придётся отслужить как минимум 21 месяц.

UPD. Вскоре после появления искомой информации о планах айдолов новость ожидаемо завирусилась в сети, и некоторые СМИ даже трактовали всё как намёк на возможный распад бой-бенда. Представители корпорации HYBE, стоящей за BTS, поспешили успокоить фандом и сообщили, что артисты в ближайшее время будут работать и над совместными проектами, и над сольными. Дело в том, что во многих англоязычных заголовках фигурировало слово «хиатус» (hiatus), которое означает официальный перерыв в деятельности, нередко ведущий к её полному прекращению. BTS же говорили на стриме по-корейски и, очевидно, имели в виду, что им нужна лишь небольшая передышка.

«BTS не уходят на хиатус. На данном этапе участники будут просто больше сфокусированы на сольных проектах», — заявили в HYBE.

В тему:
Видео дня: лайв BTS в поддержку альбома «Proof»
В тему:
BTS назвали любимые песни Арми
BTS
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

R. Kelly приговорён к 30 годам тюрьмы

Артиста признали виновным в сексуализированных преступлениях и торговле людьми.