Эфир
03.02.2019, 21:02 // Звёздная жизнь

«Первый после Бога»: звёзды, которые очень любят себя

Известность влияет на людей по-разному. Одни артисты просто наслаждаются успехом, не претендуя на межгалактическое признание, другие же настолько окрыляются популярностью, что ловят самую настоящую звёздную болезнь. Face, например, недавно назвал себя одним из лучших отечественных рэперов, поставив в один ряд с Оксимироном. Мы решили вспомнить других российских и мировых артистов, которые любят публично похвалить себя.

Цитаты Канье Уэста как отдельный вид искусства

Канье и сам признавал, что считает эго своим главным врагом​Фото: legion-media.ru

Да, никто иной просто не мог быть первым в этом списке. Канье нисколько не заблуждается на свой счёт и открыто признаёт, что чертовски хорош. И это если говорить максимально коротко и сдержанно: на деле Уэст использует поражающее воображение разнообразие способов рассказать о своём превосходстве и просто обожает рассыпаться в метафорах, буквально растворяясь в собственном эго. Но хватит предисловий: просто прочитайте несколько цитат Канье о себе.

- Я - посланник Божий. Первый после Него. Но главная боль всей моей жизни - в том, что я никогда не смогу увидеть собственный концерт/

- Да ладно вам! Как можно быть мною и хотеть при этом быть кем-то ещё?

- Я человек номер один в музыке. Это значит, что любой другой, что живет или дышит, - номер два.

- Я Уорхол. Я артист номер один своего поколения. Я Шекспир во плоти.

- Я думаю, что имя Канье Уэста будет значить столько же, сколько имя Стива Джобса. Вне всяких сомнений, я - это Стив Интернета, городов, моды, культуры. Точка.

Громкие заявления от  L`One

Чего стоит один только трек Левана «Элэй Боотур»!Фото: Instagram

Рэп вообще предполагает всяческую саморекламу для его исполнителя – таковы законы жанра. На отечественной хип-хоп сцене наиболее активную позицию в этом деле занял L`One. Леван Горозия смело называет себя русским Дрейком, сравнивает с Майклом Джорданом и постоянно напоминает о том, как много работает и какой он молодец. Ну, когда правда молодец, то почему бы и нет? :)

Ники Минаж, не терпящая соперников

Впрочем, конфликт с Трэвисом лишь привлёк новое внимание к свежему альбому рэперши​Фото: legion-media.ru

Амбиции рэп-дивы трудно переоценить. «У меня тонна премий, и я уверена, что когда-нибудь придет моё время получить «Грэмми». И я её получу», - не раз заявляла Минаж.

Впрочем, стоит ли дополнительно комментировать самооценку артистки, назвавшей свой альбом «Queen»? Пожалуй, ещё пару деталей мы добавим. Например, о конфликте Ники с Трэвисом Скоттом, который посмел опередить рэпершу в мировом iTunes. Минаж заявила, что на результат повлияла девушка Трэвиса – Кайли Дженнер, пропиарившая альбом бойфренда в своём Инстаграм. По словам Ники, именно её альбом должен был возглавить рейтинг.

Так же болезненно Ники реагировала на случаи, когда главной мировой рэпершей называли Карди Би. Очевидно, Минаж настолько убеждена в собственном превосходстве, что не хочет даже допускать мысли о том, что на её пъедестал претендует немало конкурентов.

Егор Крид, коллекционирующий места в рейтингах

По словам Егора, его успех - результат тяжёлой неустанной работыФото: Instagram

Будучи одним из самых успешных артистов Black Star, Егор не стесняется то и дело афишировать свои достижения. Крид в Инстаграм-постах часто пишет обращения к хейтерам, в которых называет свою музыку самой популярной в стране, а себя – трудягой и топовым артистом. Что ж, впрочем, исполнитель, собирающий огромные залы как в России, так и в других странах, вполне имеет право на такие заявления.

6ix9ine и его Инстаграм-бахвальство

Рэпер и в тюрьме не теряет времени даром и пишет свежий альбом​Фото: legion-media.ru

Фрэшмен, из мем-персонажа превратившийся в известного на весь мир артиста, фитующего с Ники Минаж, ведёт свой аккаунт в Инстаграме, кажется, с одной целью: показать, как он успешен. Что ни пост, то горы брендовой одежды, тяжеловесных украшений, усыпанных бриллиантами, люксовые авто и пачки денег. Но ни одна из вышеперечисленных ценностей, увы, не смогла помочь Tekashi, когда того обвинили сразу по ряду статей и спрогнозировали пожизненное заключение.

Обязательно к прочтению: «Я буду хорошим мальчиком»: 6ix9ine просит выпустить его из тюрьмы

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Прямой эфир