PLC о втором сезоне шоу «ПЕСНИ»: «Знаю, что будет много андеграундных артистов»

14.02.2019, 15:09

16 февраля на телеканале ТНТ стартует новый сезон масштабного музыкального проекта. В преддверии премьеры нового этапа шоу «ПЕСНИ» мы решили пообщаться с наиболее успешными участниками предыдущей главы конкурса. PLC пришёл на состязание уже состоявшимся профессиональным музыкантом, но проект подарил его творчеству совершенно новый уровень. В эксклюзивном интервью TNTMUSIC.ru Сергей рассказал, как его пример вдохновил других артистов попробовать свои силы в кастинге, что рэпер посоветовал товарищам, которые пошли на отбор в этом году, и когда ждать его новый студийный альбом.

PLC​Фото: Instagram

Уже совсем скоро вся страна услышит начинающих артистов, которые прошли жёсткий отбор, чтобы предстать перед наставниками шоу «ПЕСНИ» - Бастой и Тимати. Несколько месяцев мы будем наблюдать за тем, как продюсеры раскрывают в совершенно разных музыкантах из разных концов страны новых звёзд отечественного шоу-бизнеса.

PLC был известен многим задолго до конкурса как создатель масштабной баттл-площадки «SLOVO». Придя на проект, Сергей Трущев стал одним из самых ярких конкурсантов и, покинув «ПЕСНИ», успешно продолжил сольную карьеру. Его сингл «Навылет» стал одним из хитов минувшего года, а теперь PLC помогает развиваться музыкантам в родном регионе и готовится к выходу свежего альбома.

Прошёл год с того момента, как ты стал участником шоу «ПЕСНИ». Что изменилось в твоей жизни после проекта?

Да практически всё. Безусловно, очень сильно выросла фанбаза, огромное количество людей услышало мою музыку и продолжает следить за моим творчеством. Помимо этого, я получил огромный опыт живых выступлений и работы с командой профессионалов своего дела.

Сейчас мы формируем тур, который пройдёт ближайшей весной - совершенно сольный, не связанный с проектом «ПЕСНИ». Поступают предложения от лейблов, звукозаписывающих компаний.

Вспомни себя на самом старте первого сезона шоу. Какие были прогнозы, какие цели ты ставил перед собой?

У меня была единственная цель – донести свою музыку до широких масс. И, если честно, результат превзошёл все ожидания.

Ну вот, к примеру. Во время реалити мы жили в изоляции от всего, без телефонов и соцсетей. Поэтому, когда я оттуда вышел, то единственным мерилом, по которому можно было получить представление об уровне популярности, который я получил, стало количество фолловеров в Instagram. И вот я думал: ну тысяч до ста количество подписчиков дойдёт  - уже хорошо. Захожу – а их у меня более 300 тысяч. И это ещё без статистики по прослушиваниям и проведения тура.

Ты говорил, что хочешь развивать южную, более локальную музыкальную школу в родном регионе. Как успехи на данный момент?

Недавно вот записали и выпустили альбом Кубинца - одного из музыкантов из нашей тусовки. Готовим новые релизы. Прокачали студию.

В нашем предыдущем интервью ты говорил, что «попасть на телек – это зашквар, потом не отмоешься». И всё-таки, как показало огромное количество пришедших на кастинг, многие считают иначе. Ты знаком с кем-то из участников нового сезона?

Да, в этом году участвует много знакомых ребят: Амчиславский, Надя Маслова, Млечный, Чест. В том числе и из проекта «Slovo» пришло много ребят.

А вообще, мне кажется, что, возможно, и само моё участие в проекте показало тем, кто опасался попробовать, что «ПЕСНИ» - вполне реальный путь для талантливых музыкантов, что можно получить от проекта многое и при этом не зашквариться. Они такие подумали: «А, ну, в принципе, нормально, можно выйти чистым». И пошли пробовать.

Обязательно к прочтению: PLC: «Деньги – это инструмент. Но, честно, не очень умею ими пользоваться»

Знакомые просили твоего совета перед тем, как пойти на кастинг? Что ты им порекомендовал?

Да, многие звонили, спрашивали, какой трек лучше взять, всё такое. Знаю, например, что в этом сезоне будет довольно много совсем андеграундных ребят, которые неожиданно для меня пошли на конкурс.

А совет у меня всегда один: быть собой, быть честным, не пытаться строить из себя того, кем ты не являешься, просто открыто показывать свою уникальность. Если ты хорошо делаешь свою работу, коммерческий выхлоп потом придёт обязательно.

Читайте также: Кто выйдет на сцену во втором сезоне шоу «ПЕСНИ»?

Над чем ты работаешь сейчас?

Я вчера дописал альбом. Ещё буквально пара дней на сведение последних треков – и всё, он готов. 28 февраля релиз.

Здорово! Ждать каких-то неожиданных коллабораций с другими артистами?

Громких коллабораций не планируется. Для меня было очень важно сделать этот релиз максимально самостоятельным. Но парочка гостей всё-таки будет.

Благодаря шоу я вышел на другой уровень. Я решил, что нужно закрепиться на нём и показать, что я могу делать крутую музыку и без проекта. Там ведь всё иначе: у тебя готовая профессиональная команда, крутые декорации, лучшая аппаратура. А теперь хочется показать, и прежде всего - себе, на что я способен без поддержки команды шоу.