Эфир
13.02.2019, 17:03 // Фотоотчёты
Автор: Михаил Садчиков-младший

Малдер, Хэнк Муди и рок из прошлого: Дэвид Духовны представил в России новый альбом

Звезда «Секретных материалов» и «Блудливой Калифорнии» приехал в Россию в неожиданном качестве лидера музыкальной группы. Свой европейский тур Дэвид решил начать в Москве и Петербурге, выдав на суд зрителей уже вторую пластинку «Every Third Thought». Корреспондент TNTMUSIC.RU побывал на его шоу и задался вопросом, опоздал ли Дэвид со своей музыкальной карьерой лет на 30.

Дэвид Духовны​Фото: Михаил Садчиков-младший

Есть известная фраза: «Талантливый человек талантлив во всём». Возможно, поэтому, многие актёры стараются засветиться не только в кино и театре, но и затем создать свою музыкальную группу. За примерами далеко ходить не надо: Хью Лори, Барбра Стрейзанд, Джаред Лето. Вот и известный сериальный актёр Дэвид Духовны на шестом десятке неожиданно сделал крутое пике и записал два альбома, после чего на время оставил кинокарьеру и отправился покорять концертные площадки мира.

​Фото: Михаил Садчиков-младший

В одном из интервью Дэвид признался, что он всю жизнь писал песни, да и семья его была музыкальной. Но актёрская карьера так захватила, что он не успевал заниматься любимым делом, а позже понял – сейчас или никогда. В юности Духовны слушал блюз и мелодичный рок, популярный в 70-80-х годах прошлого столетия, поэтому решил делать что-то в этом духе. Как и полагается, собрал группу, занялся вокалом и записал один альбом, который нельзя назвать провальным. За первым последовал второй, который увидел свет в 2018 году, а там и гастроли.

1 / 4

Главная сложность всех поющих актёров - не перешагнуть эту черту, когда начинаешь думать, что ты – настоящий певец. При всём уважении, актёрство и пение – два разных жанра, которые требуют внимательного и вдумчивого отношения. В редких случаях они идут рядом, но в целом, неподготовленному актёру очень трудно вдруг выйти на сцену и петь два часа.  

Судя по всему, Духовны понимает, что для него концерты - своеобразный fun, скорее даже детская мечта, которая стала явью. Он и в интервью отмечает, что большая часть публики приходит не на Духовны-музыканта, а на Духовны-актёра, но это только плюс, ведь они не ожидают от него ничего, а проникаются музыкой. И вот тут кроется вторая проблема – музыка Дэвида, по большей части, одна сплошная песня: мелодичная, ритмичная и порой занудная. Он поёт о любви, расставании, женщинах, своём отце, религии и ещё раз о любви. Из 17 песен концерта нам запомнились две, а потом выяснилось, что это каверы на R.E.M. и Blue Oyster Cult. Слушая его композиции, невольно задумываешься о том, что на машине времени переместился в 80-е, когда эта музыка была популярной. На дворе - 2019 год, а Дэвид пытается нам подсунуть продукт 30-летней давности. 

Фото: Михаил Садчиков-младший

Но это всё мало волнует Духовны, который на сцене в прямом смысле слова тащится от того, что он делает. Если с вокалом у него явные проблемы (голос сел где-то в середине концерта и дальше он не пел, а проговаривал текст), то вот задора хватит на всех! По вздохам и милым подмигиванием девушек можно сделать вывод, что Дэвид мог два часа просто стоять, но кинозвезда, подобно своему герою из «Блудливой Калифорнии», постоянно делает своеобразные танцевальные па, показывает фирменную ухмылку и прыгает. Он то и дело хватается за стойку микрофона, обнимая её словно очередную старлетку, а затем грациозно танцует вокруг. Опять-таки, выглядит это как привет из 80-х, но в данном случае смотрится органично.  

​Фото: Михаил Садчиков-младший

При ближайшем рассмотрении Дэвид, которому в августе исполнится 59(!) лет, свеж, подтянут и накачен. Таких мускулистых мужчин с томным взглядом, сражающим девушек наповал, осталось крайне мало в бесконечной череде сладкоголосых и прилизанных юношей. И в принципе, после пятой-шестой песни уже становится неважно, что поёт Духовны – ты очаровываешься его харизмой, обаянием, телодвижениями. Хэнк Муди, попав на концерт Духовны, точно бы обзавидовался и попросил пару уроков по соблазнению.

​Фото: Михаил Садчиков-младший

Радует, что у Духовны нет страха сцены и по всему видно, что он испытывает удовольствие от переключения на другую творческую деятельность. Дело осталось за малым – смахнуть с себя пыль веков и понять, что он до сих пор является молодёжным героем. А там и третий альбом подоспеет. И мы сможем разглядеть в Духовны не только классного актёра, но и музыканта. 

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

СУПЕРСТИХИ / Фотоотчёты

Как это было: презентация книги «СУПЕРСТИХИ» в Москве

ТНТ MUSIC и ST представили первый сборник нашего поэтического шоу.

Фотоотчёты / Места и события

Как это было: «Градусы», Базиль и Elvira T на ТНТ MUSIC MEGA PARTY

Самые яркие моменты выступлений - в нашем фоторепортаже.

Фотоотчёты / Места и события

Как прошёл концерт Years & Years в Санкт-Петербурге

17 февраля трио выступило на площадке A2 Green Concert в рамках тура «Palo Santo».

Фотоотчёты

Years & Years представили новое шоу в Москве: фотоотчёт ТНТ MUSIC

Группа привезла в Россию второй альбом и целую антиутопию.

Прямой эфир