Эфир
13.03.2019, 19:47 // Новости шоу-бизнеса

Ким Кардашьян оплатила жильё бывшему заключённому

Супруга Канье Уэста продолжает вкладывать силы и деньги в борьбу за реформу уголовных наказаний в США. Причём действует Ким Кардашьян порой втайне от медиа. Вот и про очередной поступок звезды вряд ли бы узнала общественность, если бы о нём не рассказал тот, кому неожиданно помогла теледива.

Ким КардашьянФото: Legion-Media.ru

В прошлом году Ким Кардашьян и Канье Уэст запустили впечатляющую кампанию, целью которой было привлечь внимание к необходимости «тюремной» реформы. Эта инициатива даже привела супругов к президенту США. Звёздную пару всерьёз беспокоило, что нынешние наказания для впервые осуждённых за ненасильственные преступления слишком суровы – и это лишь способствует рецидивам. Например, сейчас в тюрьмах Америки отбывают пожизненные сроки и за распространение наркотиков, причём далеко не только уголовники со стажем. Усилия Ким и Канье уже принесли определённые плоды: в мае 2018 на свободу вышла 62-летняя женщина, которая отбывала пожизненное заключение по статье об обороте запрещённых веществ.

Вам будет интересно: «В поисках Канье Уэста»: вышла документалка о скандальной стороне артиста

А недавно Ким заинтересовалась делом некоего Мэттью Чарльза. В 1996 году мужчине дали 35 лет тюрьмы за распространение наркотиков, несмотря на то, что в суде он оказался впервые. Чарльз отсидел 21 год и был помилован благодаря законодательному акту, принятому, чтобы дать подобным заключённым возможность реабилитироваться. Но в прошлом году мужчину снова отправили за решётку, пересмотрев дело и заподозрив Мэттью в повторном преступлении. Жена Канье Уэста следила за этой историей и поспособствовала тому, чтобы осуждённый получил максимально компетентную защиту.


«Этот мужчина был приговорён к 35 годам за продажу наркотиков. Он провёл в тюрьме 21 год, был помилован, нашёл работу, завёл отношения, начал новую жизнь, и теперь отправлен обратно ещё на 10 лет, потому что освобождение, оказывается, было ошибкой. Человек полностью реабилитировал себя! Это так печально», - эмоционально высказалась тогда Ким в Twitter.


Юристы всё же добились помилования, но начавший было всё с чистого листа Мэттью Чарльз столкнулся с новыми проблемами: арендаторы поголовно отказывали ему в предоставлении жилья из-за судимости.

И тут снова помощь пришла от Ким. На днях стало известно, что одной поддержкой звезды в соцсетях дело не ограничилось. Кардашьян, не афишируя собственные намерения, предложила Чарльзу оплатить аренду жилья на пять лет от своего имени. Мужчина был крайне удивлён, но с благодарностью принял помощь и позднее рассказал на своей страничке в Facebook о благородном жесте теледивы. Бывший заключённый подчеркнул, что она действовала втайне и не ради пиара.

Читайте также: Ким Кардашьян устроила слежку за Канье Уэстом


«Ким не искала всеобщего внимания и не делала себе рекламы. Но я должен поделиться этим. Просто потому, что это слишком добрый поступок, чтобы о нём молчать. <…> Моё сердце готово лопнуть от счастья, и я хочу, чтобы вы разделили эту радость со мной», - написал Мэттью Чарльз.

Ким никак не прокомментировала свой поступок ни в одной из соцсетей, что вполне доказывает бескорыстность её намерений.

Посмотрите, если ещё не заценили: Канье Уэст заколлабился с африканским хором

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Новости шоу-бизнеса

Баста запустил канал на TikTok

Первые вайны выложены от имени N1NT3ND0.

Новости шоу-бизнеса

В сеть слили анонс грядущего сингла SEREBRO

В интернет просочился список будущих премьер музыкального лейбла MALFA.

Новости шоу-бизнеса

Бритни Спирс записала обращение к фанатам после скандала

Певица впервые заговорила о своём ментальном состоянии.

Новости шоу-бизнеса

Джастин Бибер готовит альбом после ухода со сцены

Певец анонсировал новую пластинку вопреки заявлению об окончании карьеры.

Новости шоу-бизнеса

Карди Би и Оффсет выкупили полквартала в Атланте

Пара, видимо, окончательно пережила размолвку.

Прямой эфир