Эфир
20.04.2019, 22:06 // Новости шоу-бизнеса

Александр Толмацкий дал первое интервью после смерти Децла

Почти 2,5 месяца назад не стало Децла. Артист умер от сердечного приступа после одного из концертов. Его отец Александр Толмацкий откровенно рассказал, как узнал о трагедии, об отношениях с невесткой Юлией и внуком Тони, о сорванном концерте памяти.

Децл (Кирилл Толмацкий)Фото: Instagram

3 февраля этого года умер Кирилл Толмацкий. Ему было 35 лет, когда его сердце остановилось. Отец Децла – продюсер Александр Толмацкий – впервые после трагического ухода сына откровенно рассказал о случившемся.

О ГИБЕЛИ ДЕЦЛА

О смерти своего ребёнка он узнал от бывшей жены Ирины – мамы Кирилла. Затем начались долгие выяснения, с кем был Кирилл в Ижевске. Артист почувствовал себя нехорошо после выступления на дне рождения местного автодилера Никиты Пантюхина.

«Я звоню этому Никите, спрашиваю, что случилось. Он мне рассказывает: Кирилл выпил кофе, ему стало плохо, дали обезболивающее, потом приехала скорая, но спасти не удалось», – рассказывает Александр Толмацкий.

Александр Толмацкий первым сообщил о смерти сына на FacebookФото: Instagram

Он собирался лететь за телом сына, но ему самому внезапно пришлось вызывать неотложку. Также он узнал, что и до Ижевска у Кирилла были проблемы со здоровьем:

«У меня разные мысли в голове. Ира тоже не может в себя прийти. Я говорю ей: «Что случилось, почему сердце?» Она рассказала, что у Кирилла было уже что-то похожее, он приехал из Питера с гастролей, сказал, что ему там стало плохо, была испарина, чуть не потерял сознание. Наверное, у него был микроинсульт. Он жаловался всё время на левую половину – на ногу, на руку, на плечо. Я говорю: «Почему в больницу-то не отправили?» А сам понимаю: ну какие больницы, мне бы в 35 лет в больницу сказали пойти, я таблетку бы выпил и забыл».

ОБ ОТНОШЕНИЯХ ДЕЦЛА С ЖЕНОЙ ЮЛИЕЙ

Официальная причина смерти рэпера – остановка сердца. Первые версии о передозировке наркотиками полностью опровергло вскрытие – Децл был чист. Однако Александр Толмацкий говорит, что в последние месяцы сын страдал от депрессии:

«У него была депрессия. Новый год он встречал у Иры, потому что в очередной раз поссорился с Юлей. Как я узнал из разговоров с Ирой, это бывало регулярно. Она измотала ему всю нервную систему, шантажировала его ребёнком».

Кирилл Толмацкий с женой Юлией не состояли в официальном браке​Фото: Instagram

Толмацкий уверен, что Кирилл хотел разойтись с гражданской супругой, но по каким-то причинам не мог этого сделать. О том, что внук Тони официально не записан на его сына, он узнал после похорон:

«Я спросил у Юли, почему так получилось, она ответила, что они рожали в Питере, в ванне у каких-то друзей, и, когда пошли в загс, его записали как свидетеля рождения. Я сказал Юле, что надо вписать Кирилла в свидетельство о рождении сразу после похорон. И после этого много раз ей звонил, просил открыть счет ей и Тони, уговаривал поехать со мной к адвокату, чтобы она могла записать Кирилла как отца Тони».

О ЗНАКОМСТВЕ И ОБЩЕНИИ С СЫНОМ ДЕЦЛА ТОНИ

Александр остаётся верен своей позиции – все права на творчества Децла должны перейти к его сыну Тони. Однако для этого в течение шести месяцев нужно юридически подтвердить родство.

«Есть управляющая компания. Её директор Гарри по моей просьбе звонил Юле, говорил, что надо оформить все права на Тони, но для этого Кирилла необходимо записать отцом Тони. Юля на него наорала и потребовала кэш срочно привезти. На что он ей сказал: «Мы не можем, потому что через шесть месяцев кто-то должен вступить в наследство, и мы надеемся, что Тони все средства получит». Потом мы с Ирой сделали совместное заявление – это всё есть в постах в интернете. Все средства от продажи прав на песни Кирилла будут переданы Тони», – рассказывает Толмацкий.

Такой представлял свою семью Кирилл Толмацкий - с женой Юлией и сыном Тони

О своем общении с внуком Александр вспоминает с теплотой. Ему удалось взять мальчика к себе на несколько дней. Но потом и с Тони у него случился разлад. Причиной стал фильм о Децле, который хочет снять Роман Супер. Отец артиста поддержал эту идею, а вот жена и сын рэпера выступили против:

«Я сказал Тони, что посмотрел интервью, которое Супер брал у папы, это хорошее интервью. Тони говорит: «Не было никакого интервью, Супер не знал папу!» И бросает трубку. После этого у Тони на страничке в Instagram появляется отвратительный пост, позорящий меня и семью. Пост, где он пишет, что Кирилл был недоволен Ромой Супером, что Рома – негодяй и я тоже негодяй, потому что дал ему разрешение. И, вообще, мы мошенники».

Децл хотел передать все права на творчество сыну Тони

После этого он пытался связаться и с Юлей, и с Тони, но безуспешно. А со стороны жены Децла стали появляться сообщения, что отец артиста объявил ей войну и пытается отобрать сына.

«Ещё написала, что ей не дали доверенность, чтобы она поехала в Ижевск за телом Кирилла, что её не пустили в морг, когда Кирилла привезли в Москву. Но она ни разу не подошла ни к кому, ничего не просила и ни в чём не участвовала, хотя жена должна была хоть как-то участвовать в похоронах», – откровеничает Александр Толмацкий.

Сын Децла Тони продолжает общаться с бабушкой Ириной, а вот с дедушкой Александром больше разговаривать не хочет

Он три года не общался с сыном. И теперь ситуация повторяется с его внуком. И ко всему этому приковано большое внимание из-за смерти Кирилла:

«Больше всего меня теперь угнетают две вещи. То, что с Тони происходит то же самое, что происходило с Кириллом. Юля его зомбирует. Она заблокировала меня во всех соцсетях, принадлежащих моему сыну. А теперь не дает мне общаться с внуком. И меня мучает то, что действительно надо умереть, чтобы на тебя обратили внимание. Чтобы заметили, какой ты был гениальный. Как, собственно говоря, сейчас происходит вокруг имени моего сына».

О СОРВАННОМ КОНЦЕРТЕ ПАМЯТИ ДЕЦЛА

К слову, он планировал организовать концерт памяти Децла. Выступления разных артистов хотели показать на известном фестивале «Дикая мята». Основой перфоманса должна была стать группа «Animal ДжаZ». Кирилл дружил с гитаристом этой команды Евгением Ряховским. Однако коллектив после общения с супругой Децла отказался от участия в проекте.

«Евгений Ряховский – человек, который не может поговорить с отцом своего покойного друга. Просто игнорирует. Я думаю, что он поступил, как подлец, и не должен быть рукопожатным после таких действий», – считает Толмацкий.

В то же время его поразил поступок Басты, который одним из первых выразил соболезнования, несмотря на конфликт с Кириллом:

«Что самое удивительное, одним из первых мне написал Баста. Выразил соболезнования. Я был удивлен. Для меня это поступок. Мог и не писать».

О СЛАВЕ ДЕЦЛА ПОСЛЕ СМЕРТИ

По словам отец Децла, он плохо помнит похороны сына. Людей было много: кого-то увидел, кого-то мог не заметить.

«Толпы идут на могилу до сих пор. Фанаты. Кирилла канонизировали. Думаю, даже к Цою не было такого отношения, как к Кириллу после смерти», – говорит Александр Толмацкий в интервью журналу Esquire.

Кирилл Толмацкий с папой. 1996 год​Фото: Instagram

Кстати, одно из последних интервью Децла вышло на TNTMUSIC.ru. Нам посчастливилось поговорить с артистом осенью, когда он горел идеей показать миру новый материал, работал над будущей пластинкой и был полон энергии:

Децл для TNTMUSIC.ru: «С чего вы все взяли, что я ненавижу новую школу?! Я обожаю её!»

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Новости шоу-бизнеса

Карди Би запускает телешоу

«Bocktails with Cardi B» ― такое название получит собственная передача рэп-дивы.

Новости шоу-бизнеса

Катя Кищук попала в отделение полиции

В сети появились фотографии с экс-солисткой SEREBRO.

Новости шоу-бизнеса

Мать Децла выпустит линию одежды в память о нём

И запишет его треки на виниловые пластинки.

Новости шоу-бизнеса

Карди Би отменила концерт из-за последствий операции

Пятничный фестиваль потерял своего хедлайнера в лице артистки.

Новости шоу-бизнеса

Монеточку включили в список Forbes

Также в рейтинг вошла Настя Ивлеева.

Новости шоу-бизнеса

Тимати высказался о покупке Ротенбергом имени Егора Крида

Глава Black Star уверил в полюбовном расторжении контракта с экс-артистом лейбла.

Новости шоу-бизнеса

Названы рэп-фавориты слушателей из российских регионов

Самые впечатляющие показатели – у Тимы Белорусских.

Прямой эфир