Big Baby Tape признал вину в плагиате и послал всех

13.05.2019, 17:26

Дерзкий фрэшмен Big Baby Tape дал более развёрнутый ответ на обвинения в воровстве бита у американца Leavemealone. Егор Ракитин назвал трек «Weight» проявлением одного из многих методов написания битов и отчасти согласился с критикой. Правда, в конце всё равно отправил обвинителей на три буквы.

Big Baby Tape​Фото: Instagram
Big Baby Tape
​Фото: Instagram

Выпустив EP «Arguments & Facts», Big Baby Tape очень быстро был упрекнут американским исполнителем Leavemealone за непрекрытый байтинг. Российскому рэперу стоило быть осторожнее с оформлением материала, учитывая его прежние попадания в топы сайта Genius. 

Подробнее: Big Baby Tape обогнал Ариану Гранде и Леди Гагу в мировом чарте

«В байтеры меня записать решили? А я вам скажу чё. Я делаю музыку не первый год, и я всегда делал её по-разному. Были вещи, которые я делал, не опираясь ни на что; были вещи, которые я заимствовал, сэмплировал и частично внедрял в свою музыку; были вещи, которые я намеренно старался повторить, просто потому что мне было интересно сделать что-то похожее. Музыка всегда была для меня самым интересным развлечением. Это всё, как эксперименты в лаборатории ― ограничения только в голове. (Напомню, что вы слышали только где-то 10% от всей музыки, которую я делал)», ― с этих слов начал обращение Big Baby Tape. 

Предупреждаем: трек содержит нецензурную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

При всём перечисленном Егор Ракитин признаёт, что его музыка перестала быть просто развлечением для него самого и его друзей, и ему следовало ответственнее подходить к публикации материала. Хотя до этого рэпер назвал свалившуюся на него критику попыткой американца Livemealone, музыкальных VK-пабликов и СМИ пропиариться на его имени. В этом же комментарии он советовал всем орально ублажить его. Неужели Big Baby Tape признал свою ошибку?

Первый комментарий рэпера: Биф дня: Big Baby Tape отреагировал на обвинения в плагиате

«Единственный вывод, который я могу сделать: стать строже к материалу, который я выпускаю. Теперь эти «эксперименты» вряд ли будут доходить до слушателей, раз это вызывает такое негодованик, но мне от этого не станет хуже. Я как делал это для себя, так и продолжу. Мой музыкальный подход никуда не денется. Это моя игра, и никто в ней не будет менять правила. Я как и могу что-то заимствовать, так и могу делать всё полностью с нуля», ― объяснил рэпер, какой урок он вынес из этой ситуации. 

Оригинальный трек рэпера Leavemealone. Big Baby Tape по сути признал нелегальное заимствование бита оттуда.

В заключение Big Baby Tape всё равно не упустил возможность оскорбить обвинителей-уличителей.

«Если я не соответствую вашим представлениям или стандартам так называемого «рэпера», то это не мои проблемы. Можете отсосать мой [...]», ― добавил артист и нечистый битмейкер.

С такой фотографией был опубликован оригинальный пост полный нецензурной брани. Если вам больше 18 лет, можете рискнуть почитать там версию обращению без купюр.

Реакция Leavemealone на пост не заставила себя долго ждать! 

Обязательно к прочтению: Американский рэпер Leavemealone ответил на обращение Big Baby Tape

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также: