Треки недели: Дуа Липа, Jah Khalib, Marselle, Ариана Гранде, Сюзанна и другие

03.11.2019, 19:36

Встречайте традиционную подборку TNTMUSIC.RU с лучшими музыкальными новинками прошедших семи дней. Сегодня в материале ― камбэки Дуа Липы и Marselle, лучшие треки Jah Khalib'а из нового альбома, искромётный релиз Сюзанны без группы «Мальбэк», лиричный MATRANG и саундтрек Арианы Гранде. Слушаем!

Дуа Липа ​Фото: Instagram
Дуа Липа 
​Фото: Instagram


DUA LIPA ― DON'T START NOW 

Выстрел Дуа Липа в Moloko. Для кого-то, может, во всех смыслах, но большая часть слушателей, кажется, рада выбранному курсу.

JAH KHALIB ― ЦИРК (СУД ИДЁТ) + ПРОТИВОЯДИЕ

Два разных Jah Khalib'а из его нового альбома «Выход в свет». На «Цирке» артист уступает влиянию «новой школы», показывая продюсерскую оригинальность, а в «Противоядии» возводит в канон свою узнаваемую эпичную лирику. На альбоме не пропустите маститые коллабы с MARUV и Джамалой.

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

СЮЗАННА ― ПО ТЕБЕ СКУЧАТЬ

Второй сольный и хитовейший трек Сюзанны из её мини-альбома «Непросто со вкусом». Другие две композиции не менее сильные, но «По тебе скучать» выделяется драматической сдержанностью и меньшей напористостью.    

ARIANA GRANDE, NORMANI, NICKI MINAJ ― BAD TO YOU

Встречайте один из треков кураторского альбома Арианы Гранде, ставшего официальным саундтреком «Ангелов Чарли». Ники Минаж была на волоске от стыдного самоповтора «Side To Side», но куплетами они вместе с Нормани смогли откупиться от подобных претензий. Припев можно было и подтянуть.

COLDPLAY ― EVERYDAY LIFE

Третий и балладный сингл британцев. Его лайв-презентацию можно было увидеть в эфире Saturday Night Live. Получилась довольно рядовая для них «духоподъёмка».

MARSELLE ― МАРС НАВСЕГДА

А вот и вовсю расслушанный камбэк рэп-дуэта L'One и Nel. 12-летняя история Marselle искромётно выразилась в вайбовом сингле «Марс навсегда». Доживём до пятницы и услышим альбом «2008».   

По теме: Леван Горозия: «Лейблы изживают себя. В 2020-м открою свою компанию другого формата»

MATRANG ― КРУГ

Алан Хадзарагов спускает с небес на землю свою прежнюю абстрактную лирику, отчего его музыка начинает проигрывать. Одними упоминаниями «луны» и «звёзд» теперь не отделаешься, MATRANG!  


FRANK OCEAN ― IN MY ROOM

Неизменный трендсеттер R&B-жанра выложил второй сингл вслед за «DHL». До альбома оценивать сложно, но звучит добротно, хоть и сдержанно.  

ИВАН ДОРН FT. РОМАН БЕСТСЕЛЛЕР ― РЕНЕССАНС

Девяностнический опус Ивана Дорна и Романа Бестселлера, закрывающий их EP «Три хороших песни». Не хитовый, но уносящий трек. 

LIL PEEP ― MOVING ON

Решение выпустить EP «Goth Angel Sinner» Lil Peep'а можно назвать вынужденным, потому что пираты не удержались и слили три трека с финальным сведением. А если бы чуть подождали, то через пару недель мир мог бы разом оценить новый большой посмертный альбом рэпера «Everybody's Everything». Песня «Moving On» исполнялась Густавом ещё при жизни под прежним названием «Wake Me Up». Дождёмся выхода документальной картины о жизни Lil Peep'а, после которой альбом и должен появиться на витринах. 

21 SAVAGE ― IMMORTAL 

Fatality привычно расслабленного атлантца с британским паспортом. Бэнгер, успешно использующий пасхалки к файтинг-симулятору Mortal Kombat.

TEYANA TAYLOR, KEHLANI ― MORNING

Пылкий дуэт Тейаны Тейлор и Кейлани. Клип ― без комментариев, только предостерегаем.

Предупреждаем: видео содержит откровенные сцены и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

MIGUEL ― FUNERAL

Камбэк-сингл вечно догоняющего (исключительно по коммерческим показателям) современных R&B-мэтров. В плане достижения высоченного уровня артистической индивидуальности Мигелю стоит позавидовать.  


MØ ― ON & ON

Датская поп-звезда не довольствуется прошлогодним релизом альбома и выдаёт синти-поп-ламбаду в духе супергруппы LSD.

BASTILLE & ALESSIA CARA ― ANOTHER PLACE

Британо-американская совместка артистов, подрастерявших массовое внимание. Эскапистский поп со стадионным масштабом и ярким вижуалом.

БАКЕЙ ― OH, SHIT

Белорусский герой рэп-андеграунда записал игривый бэнгер, от которого хочется пускаться в пляс и бедокурить.  

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.


NOIZE MC ― ПОЧИТАЙ СТАРШИХ

Иван Алексеев под вижуал режиссёра Ладо Кватания высказывается о преемственности творцов каждого нового поколения и величии Маяковского. Читайте больше, дети! 

EARL SWEATSHIRT ― EAST

Представитель великой развалившейся рэп-коммуны Odd Future, выходцами которой стали Фрэнк Оушен и Tyler, The Creator, совершает куда более убедительную попытку вернуться в строй, чем предпринятая в прошлом году. Долго пропадавший Эрл на новом альбоме «Feet Of Clay» в отличной форме, но цепляющий восточный семпл на «East» можно было и разнообразить!  

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и употребления алкогольной продукции. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

SUDAN ARCHIVES ― GLORIOUS

Бритни Паркс родом из Лос-Анджелеса, как и Earl Sweatshirt, поэтому услышать восточные фолк-мотивы и в её музыке на этой неделе было забавно. Окей, Sudan Archives больше отсылает к Африке, но подобное сочетание в подборке ― прекрасно. Не пропустите релиз «Athena» экспериментальной R&B-исполнительницы, там много любопытных смешений жанров. 

NOA ― НАСКВОЗЬ + МЕЖДУ НЕБОМ И НАМИ

На своём свежем альбоме «melanphoria» бывший подписант Dead Dynasty разбавляет выбранное R&B-направление поп-звучанием. Но пока у Noa лучше всего получается материал в отработанном стиле. После открывашки «Насквозь» из четырёх подряд расположенных сентиментальных песен лучшей кажется весенняя композиция «Стрелы в сердце». С трека «Между небом и нами» всё будто расставляется по местам.

Читайте также: NOA: «Благодаря Dead Dynasty я заново полюбил русский язык»


SKYE FT. XXXTENTACION ― VOICES

Коллаборация ноунейма и культового рэп-мертвеца, в которой переосмысляется классика Blink-182.

THRILL PILL FT. ЕГОР КРИД, MORGENSHTERN ― ГРУСТНАЯ ПЕСНЯ

Егор Крид запрыгнул на школьный трек, чтобы по-детски пофлексить. Вышел довольно шовинистский бэнгер. Если говорить о плюсах, то цепляющие строчки здесь принадлежат Morgenshtern'у. Но до них ведь ещё нужно дотерпеть…

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

ХЛЕБ ― RAVE IS DEAD LET'S DANCE

Следом за поп-альбомом «Звёзды» весельчаки из «Хлеба» пошли ещё дальше и записали англоязычный Worldwide EDM с высмеиванием шаблонных текстов этого жанра. Не шибко смешно, по потанцевать под трек на «туморроулендах» и правда можно.  

SAM SMITH ― I FEEL LOVE

На Хэллоуин Сэму Смиту явно захотелось примерить на себя образ Донны Саммер, но чтобы слиться с ним, пришлось ещё и кавер записать на самую известную песню легендарной певицы.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Треки недели: Елена Темникова, Marselle, Big Baby Tape, MARUV и другие

Не пропустите подборку TNTMUSIC.RU!

Слушать плейлист

«Death Stranding OST»: плейлист гения Хидео Кодзимы

Геймеры всего мира, объединяйтесь!

Слушать плейлист

8 ноября: Новинки ТНТ MUSIC RADIO

Дуа Липа, Егор Крид, Артём Пивоваров и другие – в нашем плейлисте.