Что говорят о коронавирусе Ариана Гранде, Джастин Бибер, Тимати, Тейлор Свифт и другие звёзды

16.03.2020, 21:48

Ситуация в мире становится всё напряжённее, но по какой-то причине не все пока это осознают. Чтобы помочь в информировании людей о необходимых мерах предосторожности, известные лица выступают в роли рупоров осмысленного отношения к ситуации. Мы собрали посты Арианы Гранде, Дуа Липы, Джастина Бибера, Хайди Клум, Тейлор Свифт, Джастина Бибера, Big Baby Tape и других артистов о COVID-19.

Ариана Гранде​Фото: Instagram
Ариана Гранде
​Фото: Instagram

Коронавирус распространяется по всем континентам, а следовательно всем нам необходимо быть бдительнее. Концерты, фестивали и другие культурные мероприятия продолжают отменяться.

Освободившийся график позволяет артистам превратить свои соцсети в источники полезной информации по профилактике возможных заболеваний. В своём Twitter Ариана Гранде призвала всех к благоразумию:

«Продолжаю слышать поразительное количество заявлений вроде «да ничего особенного», «всё будет хорошо», «мы должны жить дальше», и это реально выносит мне мозг! Я бы поняла, если бы вы так считали несколько недель назад, но, пожалуйста, почитайте о том, что происходит. Пожалуйста, не закрывайте на это глаза! Очень опасно и эгоистично относиться к этой ситуации настолько легкомысленно. Установка «у нас всё будет в порядке, потому что мы молоды» подвергает тех людей, кто не молод и/или не здоров, большой опасности. Вы звучите глупо и высокомерно, и вам стоит больше заботиться о других. Прямо сейчас».    

Твит Арианы Гранде​Фото: скрин
Твит Арианы Гранде
​Фото: скрин

В схожем ключе высказалась и Тейлор Свифт:

«Ребята, слежу за вами онлайн, люблю вас очень сильно и беспокоюсь, что многие вещи сейчас не воспринимаются достаточно серьёзно. Вижу, что по-прежнему устраивается много тусовок и вечеринок. Настало время отменить планы, по-настоящему изолироваться, насколько это возможно, и не считать, что раз вы не чувствуете себя больным, то не можете заразить чем-то людей старше и уязвимее. Стало реально страшно, но нам нужно пожертвовать чем-то в социальной жизни прямо сейчас». 

Тейлор Свифт​Фото: Instagram
Тейлор Свифт
​Фото: Instagram

Джастин Бибер тоже нашёл нужные слова по поводу ситуации, поделившись видео с поющими итальянцами:

«Вы можете быть заражены и не знать об этом… Не распространяйте болезнь. Оставайтесь дома как можно дольше. Не встречайтесь компаниями. Никаких баров, клубов, ресторанов. Мойте руки чаще. Держите дистанцию в два метра. Изолируйте себя, если чувствуете, что заболели. Самое время общаться онлайн, а не лично. Это касается не только вас, а всех нас. Люблю вас, ребята. Но если вы заботитесь о своих родителях, бабушках с дедушками или же друзьях, которые могут быть в зоне риска, пожалуйста, оставайтесь дома и будьте аккуратны. Спасибо». 

А вот Тимати опубликовал пост с сыном Ратмиром, в котором сражается с коронавирусом врукопашную. Рэпер сопроводил видео обеспокоенным текстом. 

«Уже не до смеха как-то стало, когда знакомые и друзья один за другим с диагнозом. Печально, что больше половины ходят по городу или сидят дома, прячась от карантина. Всем терпения и здоровья, не тяните с анализами».

Готовящая к выходу в сентябре книгу о человеческой доброте Леди Гага вдохновила подписчиков позитивным мышлением:

«Это напоминание, думаю, многим из нас, что значит одновременно чувствовать себя как человек и быть им. Мне кажется, очень важно осознавать, что мы являемся и должны быть всемирным доброжелательным и особым сообществом. Мы не можем существовать без доброты. А коронавирус не избирателен. Я решила для себя принять то, что будут времена, когда мы будем чувствовать себя бессильными и утратившими контроль. Но мы можем заполнить этот пробел добротой и стать частью решения мировой проблемы. Затем мы обретём контроль. Мы можем помогать выздоровлению, научившись быть добрым и заботиться друг о друге и самих себе в это время».

Леди Гага​Фото: Instagram
Леди Гага
​Фото: Instagram
В тему:
Леди Гага выпустит книгу о доброте


Хайди Клум описала в Instagram ситуацию, в которой оказалась её семья. Есть подозрение, что модель заразилась коронавирусом, из-за чего она решила ограничить непосредственный контакт с мужем Томом Каулитцем, только вернувшимся из тура. Расстройство пару от невозможности видеться друг с другом лучше всего охарактеризовывет ролик с их поцелуем через стекло.

Российский фрешмен Big Baby Tape опубликовал снимок в медицинской маске, которым призвал подписчиков сменить аватарку. Таким образом рэпер в шуточной форме гарантировал им снижение риска заражения COVID-19. Правда, в stories сразу же попросил поделиться линками, где можно приобрести побольше масок.

Big Baby TapeФото: скрин из Instagram  
Big Baby Tape
Фото: скрин из Instagram  
В тему:
Лей, не жалей: песни, под которые можно мыть руки правильно

UPD: Камила Кабейо призвала всех к медитации: 

«Медитация изменила мою жизнь за последние несколько месяцев. Честно говоря, я не делилась этим с вами, ребята, потому что испытывала сильное беспокойство, пытаясь привести себя в порядок. Меня исцелила медитация, которую я практиковала каждый день по много раз. Она не просто помогла справиться с сильными эмоциями вроде волнения и стресса, но ещё и сделала меня лучше как человека. 

Медитация ― не только поддержка в тревожное время, это практика укрепления привычек, таких как сочувствие, любовь и сострадание, благодаря которым вы чувствуете себя более связанным не только с окружающими людьми, но и с живыми существами в целом. Животными, растениями и землёй, которая сама является живым организмом.

В такие времена молодым людям в особенности, даже если мы здоровы, важно проявлять сострадание и помогать тем, кто может пострадать. Мы в этом вместе, давайте не быть равнодушными к риску других. Наша обязанность ― сделать всё возможное, чтобы все были в безопасности».

Камила Кабейо ​Фото: Instagram
Камила Кабейо 
​Фото: Instagram

Музыкальный продюсер Дипло вернулся из тура и решил на всякий случай отложить встречу с детьми и их бабушкой. Как и Том Каулитц, он пообщался с сыновьями через окно.

В тему:
Баста сегодня выйдет в эфир с онлайн-концертом

А вот Карди Би не изменяет своей гиперактивной подаче в соцсетях и в ироничном ключе развязывает панику по коронавирусу. Её Instagram-ролик с громкими возгласами уже стал мемом и семплируется при создании новых треков. Например, французский продюсер DJ Snake создал EDM-хит.

Весьма в необычной ситуации оказался Джаред Лето. Долгое время о нём ничего не было слышно, а потом оказалось, что он пребывал в пустыне, где полностью изолировался от внешнего мира и медитировал. Пришлось быстро приспосабливаться.

«Вау, 12 дней назад я начал тихую медитацию. Мы были полностью изолированы, у нас не было телефонов, никакой связи. Мы не имели ни малейшего понятия, что происходило за пределами нашего центра. Вчера мы вернулись в совершенно новый мир. В тот, что изменился навсегда. Это ошеломляет. Я получаю сообщения от друзей и семьи со всего света и разбираюсь в том, что сейчас происходит. Надеюсь, с вами всё в порядке, посылаю всем вам позитивную энергию. Оставайтесь дома, будьте в безопасности».

Джаред Лето​Фото: Instagram
Джаред Лето
​Фото: Instagram

Билли Айлиш чуть было не собралась продолжить американскую часть своего тура, но всё же отменила её, успев провести два нашумевших шоу. После громкого заявления о неуместности бодишейминга исполнительница пообещала поскорее вернуться и пожелала всем быть здоровыми и в безопасности.

Билли АйлишФото: Instagram
Билли Айлиш
Фото: Instagram

Английский саундпродюсер Марк Ронсон не забывает оставлять место для юмора. Он признался подписчикам, что последовал инструкции и помыл руки, два раза подярд пропев «Happy Birthday». Только немного перепутал композиции.

«Мыл руки семь минут, пока пел «Happy Birthday» Стиви Уандера дважды. Я не знал, что они имели в виду другую деньрожденческую песню. Фейспалм».   

Скрин поста Марка РонсонаФото: Twitter
Скрин поста Марка Ронсона
Фото: Twitter

Чем заняться в самоизоляции? Конечно же, смотреть ТНТ MUSIC!

Понравилась новость?
Расскажите друзьям: