Треки недели: Трэвис Скотт и Кид Кади, Juice WRLD, Mnogoznaal, Charli XCX и другие

26.04.2020, 20:21

TNTMUSIC.RU составил традиционный список главных музыкальных новинок. Трэвис Скотт создал новую группу, Charli XCX продолжает плавить мозги глитч-инструменталами, Juice WRLD наводит жути с того света, а The 1975 ласкают слух синтезаторами и саксофоном. Слушаем!

Трэвис Скотт и Кид Кади​Фото: Instagram
Трэвис Скотт и Кид Кади
​Фото: Instagram


THE SCOTTS, TRAVIS SCOTT, KID CUDI ― THE SCOTTS

На прошлой неделе Трэвис Скотт знатно пошумел, захватив виртуальный мир Fortnite словно всемогущий босс уровня. Там он презентовал игрокам полноценное шоу «Astronomical» в аудиовизуальном формате, в конце которого прозвучал новый трек рэпера. Как оказалось, Трэвису не хватило создания коллектива JackBoys с подопечными его лейбла, он сотворил ещё один ― The Scotts. 

Вторым участником дуэта выступил Скотт Мискади, он же Кид Кади. Правда, музыкально титульный сингл «The Scotts», которым был анонсирован выход совместной пластинки, не сильно выделяется даже по меркам сольного Трэвиса Скотта. Великий Кади здесь излишне скромен как исполнитель, а единственный выделяющийся элемент трека, космическая синт-кода, похожа на эксперименты Канье Уэста десятилетней давности.     

JUICE WRLD ― RIGHTEOUS

Первый сольный трек Juice WRLD, выпущенный посмертно. Вокруг такого рода релизов обычно строятся ожидания какого-то предзнаменования надвигающейся гибели, и сингл «Righteous» полностью оправдывает их! Эту новинку слушать даже как-то не по себе, но из-за её притягательности оторваться невозможно.  

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

MNOGOZNAAL ― КОЛХОЗНИК

Возможно, вы удивитесь, но на этой неделе куда убедительнее Трэвиса Скотта звучал Mnogoznaal. Осведомлённый слушатель российского хип-хопа скажет, что Максим Лазин из Печоры ― один из лучших представителей сцены, ― и не ошибётся. 

В треке «Колхозник», входящем в его фактурный альбом «Круг ветров», региональный рэпер осмеливается укротить столичных звездунов, ранее не принимавших его в их тусовку. Удивительно, как даже в таком биф-ключе Mnogoznaal показывает оригинальность и по-своему уникальный продюсерский подход. Его новую пластинку заранее можно включать в список лучших хип-хоп-релизов 2020 года.    

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

CHARLI XCX ― CLAWS

Если случайно наткнуться на этот трек, не зная названия, то определить его исполнительницу не составит труда. В «Claws» есть всё, за что вы можете любить Charli XCX. Правда, у певицы есть другая сильная черта ― непредсказуемость. Если оценивать по такому критерию, то баллов не достаёт.

THE 1975 ― IF YOU'RE TOO SHY (LET ME KNOW)

Непонятно, как они это делают! Кажется, Мэтти Хили может написать проникновенный хит в абсолютно любом жанре. Восьмидесятнические синтезаторы и прог-поп прекрасно сочетаются с The 1975, что дальше? Будьте осторожны, сердечко может треснуть от такой светлой грусти. 

YUNGBLUD ― WIERD!

Британский стадионщик попробовал себя на территории New Order и не прогадал. Такая ретроградная песня вполне подошла бы The 1975, но у них своих шедевров хватает. Вот и в битве пятничных синглов они всё же победили бы.

ALICIA KEYS ― GOOD JOB

Очередное доказательство того, что Алишии Киз всегда удавалось писать духоподъёмные пиано-баллады. В песне «Good Job» соул-певица славит работников медицины, образования и других профессий, в руках которых сосредоточена судьба всего мира.

MOSIMANN ― I HATE ME

В странах СНГ франко-швейцарского продюсера в основном знают по коллабу с MARUV «Mon Amour», но это можно легко исправить. Сингл «I Hate Me» способен открыть его с иной стороны, расположив электрофанковым грувом. Этим релизом Mosimann анонсирует выход альбома 12 июня, обещая материал в духе M83 и Woodkid.

BURITO ― СНЫ НАЯВУ

Стильный заход Burito на территорию хаус-музыки. Попытка окупилась результатом!


KALI UCHIS ― I WANT WAR (BUT I NEED PEACE)

Любимая редакцией R&B-певица выпустила мини-альбом «To Feel Alive», состоящий из четырёх лиричных треков, написанных во время самоизоляции. Получился терапевтический монолог в целях укрощения гнева. Дебютный альбом Кали Учис назывался «Isolation», так что, если вас привлекает новинка исполнительницы, то в самое время ознакомиться и с её прорывной работой. 


M'DEE ― 2x2

Новый подписант Musica36 стал частить с релизами грув-синглов в духе Фаррелла Уильямса, а на сей раз, как и его наставник Скриптонит, вообще обратился к таблице умножения. О'кей, бэнгер «3x3» никак не касался арифметики, но стилистическое сходство можно заметить не только в названии.   

REVERA & SLAME ― 18

Подписант лейбла Black Star поддержал релиз тольяттинца Revera, чтобы вместе с ним пустить слезу по беззаботным дням юности. Как-то рановато истосковались ребята. 


FAVLAV ― ТОНИ

Полина Фаворская продолжает экспериментировать над звучанием, пробуя себя в роли героини драмы. Юношеского максимализма в избытке, но в музыкальном плане песня оформлена совершенно без оглядки на тренды. В наше время за это действительно стоит хвалить! 

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

В тему:
FAVLAV - Неверленд (карантин-live)


ROZHDEN ― ТАКИЕ КАК ЕСТЬ

Харизматичный исполнитель из Украины не теряет своей исполнительской притягательности и продолжает писать всё те же эмоциональные песни с элементами софт-рока. Только есть ощущение, что Рожден Ануси слишком рано выстрелил в мейнстрим лет пять назад, не успев наработать крепкую фанбазу.

MALUMA ― ADMV

Колумбийский романтик посвятил песню любви всей его жизни. Все эти нежности сопровождаются кроткой акустикой и трогательным видео о влюблённой пожилой паре. Правда, грим старика Малумы и его пассии выглядит слишком уж неестественно, отчего даже немного жутко.

JAMES BLAKE ― YOU'RE TOO PRECIOUS

Лондонский музыкант все недели карантина радует фанатов доброжелательными Instagram-стримами, а теперь вызвал настоящий всплеск эндорфинов, представив умиротворяющий сингл «You're Too Precious». От его прослушивания под анимационный вижуал становится как-то уютно на душе.

MUSUME ― СВЕЧУ

Приятный релиз от электронного проекта отца и дочери, ранее заручившегося поддержкой в лице Thomas'а Mraz'а. Танцевать под маримбы всё ещё можно!


ПРОЕКТ «НАЗАРЕ», DJ DIMIXER ― НА ЗАРЕ 2020

EDM-кавер на главный хит СССР в жанре нью-вейв, переформатированный под изолированные танцполы хрущёвок. В поддержку обновлённой версии трека также вышло видео.


THE KILLERS ― FIRE IN BONE

Один из лучших треков The Killers за последние десять лет, как раз выполненный в жанре нью-вейв. Теперь наша подборка сбалансирована. Вообще, поклонение восьмидесятым ― очень мило, но сильной первичной песни в этом материале по-прежнему не хватает.

SiR FT. BOOGIE ― RAPPER WEED

Расслабляющий коллаб зрелых фрешменов, которых в прошлом году поддержали Кендрик Ламар и Эминем соответственно. Несмотря на то, что старший брат SiR'а ― D Smoke ― добился заметного прорыва на проекте Rhythm + Flow, сам он делает музыку выразительнее. 

В тему:
Итоги Rhythm + Flow. Кто стал победителем и что изменил рэп-проект Карди Би, T.I. и Chance The Rapper?


TOM MISCH & YUSSEF DAYES FT. FREDDIE GIBBS ― NIGHTRIDER

Продолжаем чиллить, представляя, каково это ― вальяжно рассекать на кабриолете с откидным верхом. 

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

40 треков, чтобы настроиться на лето

Наш особый плейлист в честь наступления сезона.

Слушать плейлист

Плейлист ко Дню защиты детей: 20 добрых треков

Песни, которые создадут беззаботное и радостное настроение.

Слушать плейлист

В день рождения ТНТ MUSIC: лучшие танцевальные треки для домашней тусовки

Отмечаем четырёхлетие телеканала вместе!