Треки недели: Дрейк, Little Big, Майли Сайрус, Дуа Липа, Елена Темникова, Kara Kross, ATL и другие

16.08.2020, 20:18

TNTMUSIC.RU собрал главные музыкальные новинки последних семи дней. Громкие коллабы Дрейка и Lil Durk, Verbee и Kara Ross, Дуа Липы и Мадонны, Райды и Скриптонита, пробивные синглы Little Big, Мота, Елены Темниковой и Майли Сайрус, а также приятные редкости от Burna Boy, МС Сенечки, ST и Алишии Киз. Слушаем!

Треки недели: Дрейк, Little Big, Майли Сайрус, Дуа Липа, Елена Темникова, Kara Kross, ATL и другие

DRAKE FT. LIL DURK ― LAUGH NOW CRY LATER

Умеет Дрейк выдавать блокбастеры. Многие скажут, что с его возможностями по-другому и быть не может, и будут правы. Но всё-таки контроль качества остаётся за ним и работает канадец с машинным постоянством. Поразительно, как его откровения в текстах могут на слух казаться одновременно трогательными и натянутыми. Ровным счётом можно сказать практически про любой видеоряд Дрейка, в котором он помимо прочего умеет блеснуть комедийными талантами.

LITTLE BIG ― TACOS 

Главные «вирусологи» страны покусились на латиноамериканский реггетон, находящийся в топах мировых чартов, и в общем-то не прогадали. Кто-то оценил «Tacos» из-за явного сходства с хитом Эрика Картмана aka Хеннифер Лопé из «Южного парка», а кому-то просто въелся в голову припев под прыгучий бит.   

Предупреждаем: видео содержит кадры с алкогольной продукцией и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

ЕЛЕНА ТЕМНИКОВА ― КАК НА ФАНТИКАХ LOVE IS

Поп-звезда чуть подуспокоилась насчёт гитарного звучания и вернулась к тому, что ей более привычно. Но на самом деле всё не совсем так ― в свежем треке Темниковой присутствуют и гитарные проигрыши, и электроклеш-саунд, любимый рокерами. Так что, несмотря на поп-мотив, далеко от влияния Земфиры певица не отошла.  


ATL ― ЗАБИЛ 

Ключевого рэпера второй половины 2010-х потянуло на романтику. Отголоски «Кривого эфира» всё ещё слышны, и благодаря этому создаётся любопытный контраст светлого и мрачного.    

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.


MILEY CYRUS ― MIDNIGHT SKY

Первый сингл певицы, выпущенный в 2020-м, в котором она словно вновь окунается в диско-эстетику альбома Марка Ронсона «Late Night Feelings». Много вокальной экспрессии и аналоговых синтезаторов, но за приятной ностальгической обёрткой не хватает вкусного наполнения.   

DUA LIPA FT. MADONNA & MISSY ELLIOTT ― LEVITATING (THE BLESSED MADONNA REMIX)

Ремикс одного из треков с альбома Дуа Липы «Future Nostalgia», спродюсированный звездой электронной андеграунд-сцены. Фиты от Мадонны и Мисси Эллиотт звучат более чем уместно. Вышло даже интереснее оригинала и более футуристично. Судя по комментариям, многие не согласятся с нами.

VERBEE, KARA KROSS ― НЕ СМОГУ

Доступный массовому уху дэнсхолл для лиричных блоков курортных дискотек. Коллаб Verbee и Kara Kross мигом ворвался на первую строчку VK-чарта.

АРТЁМ КАЧЕР ― ТВОЙ ПЕРВЫЙ

Альтернатива дэнсхолл-коллабу Verbee и Kara Kross. Заслуживает не меньшего внимания в сочетании с клипом Кати Як. 

Предупреждаем: видео содержит сцены употребления алкогольных напитков и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

МОТ ― БУМАЖНЫЙ ДОМ

После того, как в апреле вышел альбом «Парабола», Мот позволил себе отвлечься на сериалы. Видимо, в тот период он и почерпнул идею для нового трека из испанского шоу «Бумажный дом». Сингл вполне работает и без понимания контекста. Любые упоминания кличек в честь мировых городов могут навеять тёплые воспоминания о летних отпусках. Новинка Мота ― приятный урбан-поп на любовную тематику.   

MATRANG ― ФАС

Рэп-дисс Алана Хадзарагова в адрес фрешменов, гордящихся своими деньгами, тачками и девушками. Мысли верные, только уж слишком походят на нравоучения. 

РАЙДА FT. СКРИПТОНИТ ― GUAPA

Мачистский бэнгер Райды и Скриптонита с предусмотрительными сносками, чтобы не прослыть сексистами. Так называемая новая этика потихоньку проникает даже в хип-хоп, что, собственно, неплохо. Трек вошёл в большой дебют Райды на Musica36 ― «Love Story. Act 1».  

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

POPCAAN FT. DRAKE & PARTYNEXTDOOR ― TWIST & TURN

Перед тем, как выпустить сингл «Laugh Now Cry Later» Дрейк удачно выступил на фите у ямайского сонграйтера Popcaan. Доказано большими хитами «Work» и «Passionfruit», что канадец будто создан для дэнсхолла. Этот коллаб не исключение.

YUNGBLUD FT. DENZEL CURRY ― LEMONADE

В предыдущем сингле «Strawberry Lipstick» YUNGBLUD возвращал брит-рок и классический панк в музыкальную повестку, а на сей раз показал себя в хип-хопе. Коллаборация с Дензелом Карри походит на микс коммерческого рэпа нулевых и стадионного инди-рока, но вышло неплохо.

ОЛЬГА СЕРЯБКИНА ― НЕ СТЫДНО

Ольга сейчас, как и многие, ищет новые источники вдохновения в восьмидесятых и что-то нащупывает. Стрекочущие синтезаторы сингла «Не стыдно» в хорошем смысле не обладают теми характеристиками, что можно услышать в последних ретрохитах современных поп-артистов, но и не то чтобы захватывают. Тут стоит либо с головой уйти в эксперименты, либо удержать баланс с тем, что на повестке. В любом случае для Ольги Серябкиной выбор такого саунда кажется более чем оправданным, учитывая, что её главным сольным хитом под своим уже именем остаётся дебютный трек «Что же ты наделал».

ЛУНА ― FATA MORGANA

Мрачноватое электронное диско с привычным налётом загадочности в исполнении Луны. «Я к тебе спустилась, и это ангельская милость», ― заклинает певица.

МЭВЛ ― ПОШЛО ВСЁ

Возможно, именно этот трек изменит отношение хейтеров к автору «Патамушки», а заодно и притянет слушателей последних пацано-лиричных хитов. Для такого рода песен «Пошло всё» звучит убедительно и искренне.  


ST ― ВОЛНА

Александр Степанов вспоминает юность, переполненную романтикой. Получается нечто на стыке «русского рока» нулевых и лиричного хип-хопа того же времени. Неслучайно и упоминание группы «Фактор-2».  


IDA GALICH & ХЛЕБ ― КАПЕЛЬКИ

Попытка группы «Хлеб» залететь в тренды TikTok, которой не достаёт фирменной иронии. Без клипа, к сожалению, не производит эффект больше среднестатистического мем-хита.

МС СЕНЕЧКА ― ДАВАЙ БРЕЙК

Пожалуй, самый убедительный бэнгер реноватора хип-хопа 80-х. Трек ни к чему не обязывает, разве что к брейку под стильный ретробит. 


NAS FT. HIT-BOY ― ULTRA BLACK

А вот и живой рэп-классик Nas вернулся с первым синглом из ближайшего лонгплея «King's Disease». Под бит Hit-Boy артист в олдскульной манере поддерживает стремление афроамериканцев к почитанию своих корней, а заодно упрекает Doja Cat за всплывшие видеочаты с расистами пятилетней давности. Дед пошумел, но как-будто что-то растерял по пути.  


BURNA BOY FT. YOUSSOU N'DOUR ― LEVEL UP (TWICE AS TALL)

Burna Boy ― главная движущая сила поп-музыки из Африки. Новый лонгплей «Twice As Tall» ― прямое тому доказательство. В наполовину заглавном треке на фите блеснул тот самый певец из нетленки «7 Seconds» Нене Черри. Не менее громкие совместки у нигерийского музыканта получились со Stormzy и Крисом Мартином.  

ALICIA KEYS FT. KHALID ― SO DONE

Роскошная R&B-коллаборация с глубоким бас-грувом. Есть ощущение, что новый альбом Алишии Киз станет лучшей её пластинкой за последние 10 лет.

В тему:
Что слушать, кроме TikTok-хитов: 35 крутых треков разных жанров
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Треки недели: Джастин Бибер, Pharaoh, Селена Гомес, Дрейк, NILETTO, Скриптонит и другие

Первый весенний обзор с новинками от TNTMUSIC.RU.

Слушать плейлист

Лучшие треки февраля: Дуа Липа, GONE.Fludd, Slowthai, Даня Милохин, Карди Би, Земфира и другие

Главные хиты и интересные открытия конца зимы.

Слушать плейлист

Рэп на высоте: плейлист от Lovesomemama

Саундтрек путешествий от фрешвуман, отметившейся новым релизом.