Треки недели: MARUV, ЛСП, Клава Кока, Feduk, Тима Белорусских, Marshmello и другие

13.09.2020, 21:53

TNTMUSIC.RU собрал главные музыкальные новинки за прошедшие семь дней. ЛСП дропнул долгожданный альбом, но немного не тот, который все ждали, Клава Кока перепела t.a.T.u и оставила вопросы, Тима Белорусских вернулся на вершины чартов, a Marshmello приободрил мир коллаборацией с Деми Ловато. Слушаем!

MARUV​Фото: Instagram
MARUV
​Фото: Instagram

MARUV ― SAD SONG

Анна Корсун не перестаёт развивать образ роковой женщины, не ища лёгких путей. Новый сингл сохранил доступность и танцевальность при весьма незаурядном продакшене. MARUV и Boosin в течение одной песни меняют настроения и уделяют внимание мелочам. 

ТИМА БЕЛОРУССКИХ ― ОКЕЙ

Минского хитмейкера потянуло на лирику, благодаря чему родился его лучший сингл 2020 года. За пару лет царствования в чартах его отлаженный конвейер поп-бэнгеров успел несколько поизноситься и потерять всеобъемлющий интерес слушателей. 

Уход в хип-хоп ― лучший выход из положения, так как именно с него начинался музыкальный путь Тимы до избрания псевдонима Белорусских. В сравнении с популярными сейчас многочисленными эпигонскими балладами его трек «Окей» обладает зрелостью, уравновешивающей привычно наивную «задушевность». Положительная реакция не заставила себя долго ждать ― по итогам релизной пятницы сингл возглавил VK-чарт.  

MARSHMELLO FT. DEMI LOVATO ― OK NOT TO BE OK

Игриво звучащий поп-коллаб зефирки и Деми Ловато с меланхоличными нотками. Этот релиз стал для Marshmello вторым духоподъёмным синглом вслед за совместкой с Холзи.  

ЛСП ― СВИНОЕ РЫЛО

Заглавный номер хип-хоп-мюзикла «Свиное рыло», который никто не ждал, но получил в эту пятницу. От артиста больше всего хотели продолжения многолетней франшизы «Magic City» и «Tragic City», а вместо этого он выпустил метафорическую сказку о печальном свине. Обычно такие радикальные шаги отличают больших авторов от однодневок. Вполне возможно, в силу своей специфичности альбом не получит моментального признания масс, но будет оценен по достоинству позже. Не будем загадывать, а лучше расслушаем внимательнее.

DAVID GUETTA & SIA ― LET'S LOVE

Восьмидесятые не оставляют в покое умы музыкантов. Электропоп в оформлении Дэвида Гетта лишён некоторой изысканности, которая есть в хите The Weeknd «Blinding Lights», но в этом была бы куда большая проблема, если бы сингл не цеплял мелодически. Сия окрыляет.  

PETIT BESCUIT ― DRIVIN THRU THE NIGHT

Лучший электронный трек недели. Имя не самое звёздное, но в софт-миксе Petit Bescuit расстворяешь моментально.

КЛАВА КОКА ― СОШЛА С УМА

Певица из Black Star удерживает позиции одной из самых востребованных звёзд 2020 года, что только добавляет ответственности перед слушателями. В качестве следующего сингла, которым Клава Кока решила во что бы то ни стало ворваться в топы, выступил её ремейк глобального хита t.A.T.u. «Я сошла с ума». 

В новой версии Клава Кока не только отказалась от изначального месседжа песни, но и приправила вырванный из контекста припев совершенно противоположным посылом. В своём прочтении «Сошла с ума» певица поёт о девушке, наслаждающейся токсичными отношениями, вскользь романтизируя насилие. Если уж в песне «Краш» с этим можно было как-то смириться, то здесь задачка посложнее. 


GAFUR ― ОК

Четвёртый участник Raava Music решил последовать за движением лейбла в сторону урбанистики и выдал R&B-трек с хип-хоп-вайбом. Коммерческий саунд дополняют восточные напевы и чихательный хук, придающие треку отличительности. Хорошо и не лениво проделанная работа.

KALI FT. QURT ― ОДИН РАЗ

Очередной мастер-класс от казахстанцев и лейбла Musica36. Трек качает, не отупляет пренебрежительным отношением к тексту и развивает музыкальный вкус.

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

MR. EAZI & MAJOR LAZER (FT. NICKI MINAJ & K4MO) ― OH MY GAWD

Тропический дэнс-поп с куплетом Ники Минаж и ямайской раггой, спродюсированный Дипло, Walshy Fire и Mr. Eazi. Для тех, кто не успел насладиться летом.

ХАСКИ ― БЕСКОНЕЧНЫЙ МАГАЗИН

Трансляция ненависти к современной действительности от Хаски. В сумме с предыдущим синглом ощущение творческого кризиса у рэпера только усиливается.  

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.


MATRANG ― МЕНТ

Лучшая песня MATRANG в 2020 году. Здесь артист отлично совмещает талант поп-мелодиста и угрюмую подачу рэп-лирика.

FEDUK ― КРАСКИ

Камбэк Фёдора Инсарова в романтик-поп под гитару. Ожидаемо мило, но без эффекта неожиданности подобные баллады от Feduk'а уже не впечатляют так сильно, как раньше. В этой ванильности хочется услышать дополнительные нюансы, а не аранжировку десятилетней давности. Но стоит сказать, что резкое отличие недавних релизов рэпера между собой ― увлекает. Интересно, чего ждать от коллаб-альбома с Cream Soda.  


ОЛЬГА БУЗОВА ― ПРОБЛЕМА 

Мрачноватый дэнс-поп в исполнении Ольги Бузовой, пугающей непорядочных ухажёров своей мстительностью. Намёк становится вдвойне понятным, когда вступают воинственные трубы в духе MARUV. Трек «Проблема» не предлагает нового, но привлекает тем, что не лишён эмоциональной подачи.  

ГАНВЕСТ ― FENDI2

Скандальный герой неожиданно поделился не самым вычурным треком, собрал сотни тысяч прослушиваний и на сей раз обошёлся без похабств. А что, так можно было?  

VADA ― ГАЛАКТИКА

А вот и показательный пример удачного ремейка. Супружеский дуэт VADA реанимировали коллаб M'Dee и Tanir 2017 года, придав ему настоящего лоска. Отличный спейс-поп.

MISSIO ― DON'T FORGET TO OPEN YOUR EYES

Футуристичная баллада об одиночестве в бренном мире, способная как расслабить, так и растрогать.

ПРОСТО ЛЕРА ― ЛЮТИКИ

Вторая звёздочка Kaufman Label всё убедительнее демонстрирует свой артистический потенциал. В последних записях Просто Леры стала проявляться её индивидуальность, которой сильно не хватало на старте проекта. Судя по отклику на недавний EP «Я тебя зову» и новый сингл «Лютики», имя певицы вскоре может прогреметь. 


JANELLE MONAE ― TURNTABLES

Титулованная R&B-исполнительница выпустила изысканную новинку, не уступающую её лучшим работам. Такому треку порадовался бы и Андерсон Пак.

OSA FT. ANIKV, N1KY ― НЕ ПЛАЧЕШЬ + MOON FREESTYLE / 2X20 (FT. SALUKI)

Заметный в последнее время саундпродюсер Степан Озеров представил сольный дебют «Replexia», в котором поучаствовали его именитые друзья из электронной и хип-хоп-среды. Больше всего хочется выделить R&B-коллаборацию с ANIKV и N1KY, а вам же рекомендуем оценить и другие эксперименты OSA. 

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

На альбоме OSA также есть сразу две совместки с рэпером и ближайшим другом SALUKI, объединённых в один видеоряд. Стильно, но не предел мечтаний от талантливых музыкантов. В их коллаборации хочется слушать куда больше смелости в битмейкинге, а также текстовой и ритмичной вариативности. Работы OSA с 104, ANIKV, Bad Zu и M'Dee получились намного ярче. Возможно, дружба повлияла на излишнюю комфортность. 

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

JAMES BLAKE ― GODSPEED

Госпел-соул от британского сонграйтера, предпочитающего в последнее время брать мелодикой, а не экспериментальностью. По-прежнему красиво и утончённо, но без прежней инаковости.  

GORILLAZ FT . ROBERT SMITH ― STRANGE TIMEZ

Шестой эпизод серии синглов «Song Machine» от Gorillaz. Тут важнее не факт самой песни, а участие фронтмена легендарнейшей группы The Cure, долгие годы хранившего молчание. 

В тему:
Плейлист: 25 новых хитов из Казахстана
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

ЛСП, Клава Кока, Дора: главные хиты TikTok за неделю

Подводим итоги прошедших семи дней!

Слушать плейлист

Осенний плейлист: 15 треков для уютного вечера

Слушать под пледом и с чашкой тёплого чая!

Слушать плейлист

Плейлист: вечеринка в стиле 2000-х

Ловите 30 лучших хитов нулевых!