Премьера второго студийника Билли Айлиш — «Happier Than Ever»

30.07.2021, 00:18

Американская суперзвезда выпустила альбом, побивший мировой рекорд по количеству предзаказов на Apple Music. Лонгплей «Happier Than Ever» знакомит нас с повзрослевшей и более открытой Билли Айлиш. Соавтором и продюсером песен по традиции выступил брат артистки Финнеас, отмечающий сегодня 24-летие.

Билли АйлишФото: промоматериалы
Билли Айлиш
Фото: промоматериалы

Спустя два с лишним года после релиза триумфального дебютника Билли Айлиш представила его продолжение. Пластинка «Happier Than Ever» включила 16 новых треков, спродюсированных Финнеасом О'Коннеллом и записанных в его домашней студии. Звучание братско-сестринского тандема, как всегда, эклектично. Экспериментальный подход, обусловленный общей авант-поп-концепцией, позволил музыкантам объединить в альбоме элементы электроники, фолка, джаза, рока и даже босановы. Вокальное исполнение Билли местами удивляет — она здесь поёт не только полушёпотом, как обычно, но и в полный голос. Самой экспрессивной и эпичной, пожалуй, вышла титульная композиция, хотя по сниппету это было сложно предвидеть.

Лирически Билли Айлиш сконцентрировалась на более личных темах, таких как токсичные отношения и абьюз, взросление, недоверие к людям и негативная сторона популярности.

В студийник попали выпущенные ранее синглы «My Future», «Therefore I Am», «Your Power», «Lost Cause» и «NDA», каждый из которых сопровождался видео. Речитативный трек «Not My Responsibility» взят из одноимённой короткометражки, которая выходила прошлой весной.

Ещё до премьеры альбом «Happier Than Ever» побил один исторический рекорд. Предзаказ на него в Apple Music оформило беспрецедентное число пользователей — 1,028 миллиона. Предыдущими рекордсменами были The Weeknd с прошлогодней пластинкой «After Hours» и сама Билли Айлиш с первым лонгплеем «When We All Fall Asleep, Where Do We Go?».

Фото: промоматериалы
Фото: промоматериалы

В поддержку студийника «Happier Than Ever» также выйдет экранизация титульной песни, и, по словам самой Билли Айлиш, это лучшее её видео. Релиз клипа запланирован на 19:00 МСК. Ниже представлен его фрагмент, которым певица поделилась накануне.

В тему:
Билли Айлиш переживает потоп в ролике «Happier Than Ever»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

Natan посвятил жене балладу «Банально»

Артист Black Star отказывается от образа гуляки.

«Крылья»: ROZHDEN записал необычный лайв на трёх роялях

Музыкант воплотил одну из своих сумасшедших идей.

«Вечно молодой»: Slava Marlow сделал кавер на хит группы «Смысловые галлюцинации»

Смотрим его выступление в новом выпуске шоу LAB с Антоном Беляевым.