Первые треки сентября: Дрейк, Imagine Dragons, Леди Гага, Little Big, ABBA и другие

06.09.2021, 15:10

TNTMUSIC.RU делится списком лучших новинок минувшей недели. Начало осени прошло под знаком «сертифицированного любовника» Дрейка и реюниона легендарных шведов ABBA. Помимо них большими релизами отметились Imagine Dragons и Леди Гага, яркие синглы представили Charli XCX и Little Big с Оливером Три, а одним из главных героев российских чартов стал Даня Милохин. Слушаем!

ДрейкФото: Instagram / @champagnepapi
Дрейк
Фото: Instagram / @champagnepapi

DRAKE  ― CHAMPAGNE POETRY / WAY 2 SEXY (FT. FUTURE & YOUNG THUG)

Схватка Канье Уэста и Дрейка за титул автора самого продаваемого альбома года официально началось. Дебютная неделя релиза «Certified Lover Boy» уже оказалась успешнее в стриминге, но оно и неудивительно. Несмотря на отсутствие продолжительного промо лонгплея с многочисленными стадионными listening-пати и переносами, работу Обри Грэма ждали не меньше, а тут ещё и был услышан конвенциональный продакшен.

Рождённый альбом Дрейка открывается его сольным треком «Champagne Poetry», украшенным семплом The Beatles. Это классическая рэп-исповедь о текущем положении дел: о карьерном всемогуществе и недостойных конкурентах, вечно недовольных фанатах и давлении на творчество, совмещении занятия бизнесом с отцовскими обязанностями. Классический хип-хоп без завываний не часто услышишь от Дрейка в последние годы. 

Про создание мем-контента Дрейк тоже не забыл. Почему бы не взять маскулинный дэнс-хит девяностых и не переделать его в трэп (не менее мужицкий). 

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и употребления алкоголя. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

В тему:
Дрейк обошёл Канье и установил новые рекорды стримингов

ESCAPE, ДАНЯ МИЛОХИН ― SO LOW

В минувшую неделю самой прослушиваемой новинкой стал совместный трек Дани Милохина с артистом Atlantic Records Russia. Ещё до релиза сингла припев в исполнении escape успел мощно завируситься в TikTok и попасть в топы мирового Shazam, поэтому премьера воспринималась сродни выходу блокбастера. Песня «so low» представляет собой мелодичный трэп-поп, в котором также предполагается R&B-вокал. Казалось бы, не слишком голосистый Даня Милохин справился и с этой задачей. 

IMAGINE DRAGONS ― MONDAY 

Американская поп-рок-группа тоже представила 3 сентября большой альбом «Mercury - Act 1», из названия которого сразу понятно, что впереди фанатов ждёт ещё один релиз. Под патронажем культового продюсера Рика Рубина Imagine Dragons погрузились во внутренние переживания, сохранив при этом гибридную палитру жанров. Выберем наиболее бодрую песню треклиста ― «Monday», в которой всё искрится цепкими распевками, читками и жужжаниями восьмидесятнических синтезаторов.  

LITTLE BIG & OLIVER TREE FT. TOMMY CASH ― TURN IT UP

Российские мастера создания вирусных хитов переключились с одной международной коллаборации (с израильтянкой Netta) на другую, заведомо более глобальную. Причём американский мем-артист Оливер Три фитанул c Little Big на целый мини-альбом «Welcome to the Internet», премьера которого состоится в конце месяца.

Дебютный сингл музыканты записали с другим эксцентриком ― Томми Кэшем. Вместе они родили танцевальный хип-хоп для студенческих вечеринок.   

Предупреждаем: видео содержит сцены употребления алкоголя и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

NILETTO ― ПОДОЙДИ

Очередная дискотека поздних девяностых в исполнении NILETTO. Привычку использовать уменьшительно-ласкательные эпитеты артист в себе, к счастью, полностьюотбил. Нежность из лирики никуда не делась, но перестала быть лишним раздражителем. Песню «Подойди» вполне уместно будет включить на ретровечеринке, и никто не заметит подмены.

LITTLE MIX ― LOVE (SWEET LOVE)

Британский гёрл-бенд в очередной раз показывает класс, напоминая о лучших временах Spice Girls. Забавно, что мотив финской польки может вполне неплохо влезть в поп-музыку.

ABBA ― DON'T SHUT ME DOWN / I STILL HAVE FAITH IN YOU

Начало осени 2021 года отметилось по-настоящему эпохальным событием для истории музыки. Легендарная поп-группа ABBA, оказавшая огромное влияние на мировую культуру, вернулась из криогенного сна с двумя новыми песнями. Спустя 40 лет шведские хитмейкеры не стали изменять фирменному звучанию, всё так же сделав упор на воздушные мелодии и жизнеутверждающую лирику. 

В данном случае отказ от помощи сторонних продюсеров выглядит большим преимуществом. Во-первых, музыканты смогли чётко напомнить, в чём заключалась магия ABBA: в сочетании классических поп-гармоний, светлой грусти, духоподъёмной танцевальности и общего ощущения их композиторского превосходства. Во-вторых, двойной релиз создал эффект путешествия на машине времени в идеальное прошлое, которого, конечно, никогда не существовало. 

С такими ностальгическими синглами ABBA оставалось лишь добиться соответствия техническим требованиям современного мастеринга, что им удалось на «отлично». Да и выбор в пользу «аббатаровского» формата для их реюнион-тура выглядит на редкость естественно. Всей редакцией с нетерпением ждём ноябрьского релиза камбэк-альбома «The Voyage»!     

CHARLI XCX ― GOOD ONES

Негласная королева гиперпопа вернулась к тому, за что её больше всего любит массовая публика ― к мейнстримным поп-бэнгерам. Но сингл «Good Ones» отнюдь не звучит как шаг назад. Вместо этого его хочется назвать универсальным хитом для любых слоёв населения. Тут и никогда не выходившие из моды аналоговые синтезаторы, и яркие вокальные мелодии, и плотное наполнение хуками. Да и вообще трек разносит так, будто Charli XCX наладила телепатический контакт с Леди Гагой десятилетней давности, пока та сама наоборот перебежала в стан гиперпоп-див.    

LADY GAGA FT. PABLLO VITTAR ― FUN TONIGHT

Что вы там сказали? Леди Гага опять где-то начудила? Так точно! Звезда взяла, да и переделала все песни из своего успешного поп-камбэка «Chromatica» в нечто ещё более эксцентричное, но не менее прекрасное. Помимо того, что в ремикс-альбом попали огненные фиты с альтернативными поп-дивами Charli XCX, Риной Саваямой, Arca и Ashnikko, там есть неожиданная работа с бразильским дрэг-квин Паблло Виттаром. В дуэте с ним песня «Fun Tonight» обрела саксофон, элементы регги и ска, а вместе с ними приятный солнечный вайб. Остальную дичь советуем услышать на «Dawn Of Chromatica». 

FINNEAS ― THE 90S

Старший брат Билли Айлиш продолжает успешно переформатировать свою сольную карьеру, сначала выставившую его рядовым исполнителем поп-баллад для радио. На двух последних синглах, предвещающих выход официального дебютника «Optimist», Финнеас О'Коннелл демонстрирует уже полную отдачу. В новом треке «The 90s» певец признаётся в страхе перед будущим, противопоставляя его оптимизму девяностых, любопытно внедряя вокальную гармонизацию в духе Джеймса Блейка, у которого он недавно снялся в превосходном видео как антагонист. А в концовке артист выдаёт гиперпоповый брейкдаун.       

В тему:
Гиперпоп: главный жанр, меняющий музыку прямо сейчас


CAMILA CABELLO ― MILLION TO ONE

Пока фанаты ожидают новых синглов в поддержку второго альбома Камилы Кабейо, певица была вынуждена погрузиться в промо сказки «Золушка» с её участием. В роли главной героини фильма она исполнила идеалистическую любовную балладу, попадающую в канон диснеевских саундтреков.  

ANDERSON .PAAK ― FIRE IN THE SKY

Поющий рэпер отвлёкся от дуэтного проекта с Бруно Марсом Silk Sonic, чтобы исполнить расслабленную соул-песню для красочного саундтрека нового супергеройского фильма «Шан-Чи и легенда десяти колец».

GONE.FLUDD ― ТЕНИ ХИРОСИМЫ

Техничный ньюскульщик выразил в песне чувство влюблённости через гедонистические фантазии. GONE.Fludd представляет себе вполне киношную сцену поцелуя в «закате ядерного взрыва Хиросимы», чтобы стать с любимой общей тенью на его фоне. Местами распевки приятно выбиваются из вполне рядовой мелодии. 

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

SLAME & АНЕТ САЙ ― СОЗВЕЗДИЕ

Анет Сай в эту пятницу отметилась четвёртым за год фитом. В мелодическом плане совместка с коллегой по лейблу Black Star ― Slame ― получилась поинтереснее.

АСИЯ ― СПАСИБО

Поп-артистка, набравшая популярность благодаря мелодраматическим балладам, пополнила на этой неделе свою коллекцию лирических хитов, как минимум, ещё одним. В песне «Спасибо» Асия благодарит партнёра за искренние чувства в свой адрес, но при этом сильно переживает о том, что эта идиллия однажды может закончиться. В общем, фантомные боли прошлого как саундтрек отношений... Наверняка многим слушателям эти мысли покажутся знакомыми. Больше новых композиций артистки слушайте на дебютном альбоме «АСИЯ», состоящем из семи треков.

ЛУНА ― УХАЖЁР

Ещё одна дискотека девяностых, но изображённая через призму гипнотического дрим-попа. Луна как обычно даёт возможность и потанцевать, и помечтать под свои песни.

GRIFF ― ONE NIGHT

Главная восходящая звезда Британии по версии Brit Awards 2021 оправдала полученный кредит доверия перфекционистским поп-бэнгером. Фрешгёрл демонстрировала волшебное пение поверх чувственного танцевального бита.

LANY ― EX I NEVER HAD

Откровенно недополучающая массового признания поп-группа из Лос-Анджелеса тоже отметились выпуском крепкого лонгплея «gg bb xx». Финальный сингл «Ex I Never Had» описывает сладкую интрижку между молодыми и горячими любовниками, а звучит он как выпавший трек из последнего поп-альбома Джастина Бибера. Одним словом, красота!  

TWOCOLORS ― PASSION

Страстный бэнгер для ваших танцевальных плейлистов. Также вполне можно использовать как саундтрек для пробуждений или утренней зарядки, чтобы получить гуд-вайбы от электронного дуэта.

Предупреждение: видео содержит вспышки света.

DURAN DURAN ― ANNIVERSARY

Ну раз мы сегодня позволили себе вспомнить о величестве группы ABBA, то не хуже в этом ключе выступили легендарные «новые романтики» 80-х ― Duran Duran. Дяди тоже решили не молодиться и представили сингл, который вторит их классическому периоду. Ну а мы и не против!

В тему:
Последние треки лета: Канье Уэст, Кендрик Ламар, Макс Корж, Холзи, BTS, Мот и другие
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Слушаем официальный саундтрек к фильму «Дюна» от Ханса Циммера

Российская премьера картины состоялась 16 сентября.

Слушать плейлист

Осенний плейлист от Евы Миллер

Эксклюзивный сборник TNTMUSIC.RU.