Треки недели: Адель, Coldplay, Скриптонит, Егор Крид, Мот, Markul и другие

17.10.2021, 22:53

TNTMUSIC.RU делится обзором главных новинок последних дней. Адель прервала длительную паузу, Скриптонит и Dose продолжили воплощать амбиции поп-продюсеров, Coldplay пополнили список фитов совместкой с Селеной Гомес, а Иван Дорн поддержал фрешмена. Слушаем!

АдельФото: Яндекс.Музыка
Адель
Фото: Яндекс.Музыка

ADELE ― EASY ON ME

Несмотря на то, что на неделе состоялось несколько крупных премьер в альбомном сегменте, возвращение Адель всё равно выглядело заметнее. Шестилетний перерыв, естественно, добавил ажиотажа новинке, но высокие ожидания не стали помехой. «Easy On Me» ― окрыляющая баллада об обретении себя после разрыва отношений. Казалось бы, чего такого восхитительного можно найти в подобной архаике, но Адель каким-то магическим образом в очередной раз удалось расположить к себе. Наверное, всё дело в «прожитости» её текстов. 

В тему:
Неудержимая Адель: новые достижения и первые строчки в чартах


COLDPLAY, SELENA GOMEZ ― LET SOMEBODY GO

Стадионные романтики триумфально представили девятую пластинку «Music Of The Spheres», в то время как чарты разрывает их совместный с BTS хит «My Universe». Многие хардкорные фанаты Coldplay уже по привычке разочаровались поп-ориентацией альбома, но как-то странно ругаться на кумиров за одни и те же «недостатки» на протяжении десяти лет. Другое дело, если бы эти масскультовые песни перестали работать на миллионов слушателей, но этого же не происходит.

В качестве фокус-трека был отобран ещё один «продажный» фит британцев ― колыбельная галактического масштаба при участии Селены Гомес. На наш взгляд, вполне красивая, добрая и притягательная песня. А ещё мы бы порекомендовали нью-вейвовую «Humankind».  

ЕГОР КРИД ― LAMBO URUS

Первый сингл Егора Крида, который обладает примерно схожим потенциалом с разрывным альбомом «Pussy Boy». Ни один трек, выходивший после обсуждаемого релиза, не мог похвастаться подобным в силу своей специфичности, но «Lambo Urus» звучит не только складно по форме, но и в духе времени. Крид явно приноровился к пародированию русифицированной читки Young Thug'а. Правда, из этого пропало некоторое визионерство, которое ощущалось на «рэп-альбоме». 

Чисто фонетически новинка ― определённо удача артиста. Но вот автобиографическое содержание и продакт-плейсмент не очень-то вяжутся друг с другом. Сила проекта «Pussy Boy» была в том, что он походил на тщательно сконструированный аттракцион, который не ставил перед собой задачу показать «настоящего Егор Крида». 

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

В тему:
«Pussy Boy» ― главный альбом года. Как Егор Крид разгадал новый рэп


DOSE & МОТ ― 10 БАЛЛОВ

Видный артист с битмейкерским прошлым выпустил очередной фит с крупной звездой ― второй после дебютного EP «Пока». Коллаборация с Мотом, как и летний сингл с ЛСП «Солнце золотое», обладает оптимистичным вайбом, но несколько иным. Новинка «10 баллов» выполнена без явных намёков на меланхолию и пропитана романтизмом. Абсолютно точно песня заслуживает попадания в списки лучших поп-бэнгеров 2021 года.

DOROFEEVA, СКРИПТОНИТ ― НЕВЕСТА

Мало в чём пересекающиеся между собой артисты повторили знаковое сотрудничество четырёхлетней давности. Адилю и Наде удалось вновь дополнить сильные стороны друг друга, но уже при более танцевальном инструментале. 

Правда, теперь не совсем ясна дальнейшая судьба Gruppa Skryptonite, ведь песня «Невеста» отлично вписалась бы и в репертуар сайд-проекта. Неужели он создавался только в качестве своеобразной ширмы от возможных обвинений в уходе из хип-хопа? Сейчас всё выглядит так, что Скриптонит окончательно переборол внутренние комплексы сурового рэпера и наконец позволил ассоциировать свой собственный никнейм с подобным поп-материалом. Тогда остаётся вопрос: вернётся ли музыкант к работе над обещанным альбомом «группы»?

MARKUL FT. ANIKV ― RICK JAMES

Стильный фанк-поп из альбома Markul'а «Sense Of Human», в котором участие ANIKV ― безусловное украшение. Но чтобы добавить прослушиванию пикантности, упомянем о пятничной «истории» Скриптонита, в которой тот посмеялся над авторами песни «Rick James» из-за их оммажа легенде семидесятых. Конечно, нападки Адиля из-за негожего названия вновь говорят об излишней надменности казахстанца, но вопросы к такому неймингу и правда есть. Наверняка так была подписана рабочая демка битмейкера Markul'а. 

YOUNG THUG FT. DRAKE & TRAVIS SCOTT ― BUBBLY

Дрим-тим главных звёзд западного хип-хопа, который можно найти на новом альбоме Young Thug'а «Punk». Влиятельный артист представил миру ещё один рэп-блокбастер 2021 года с кучей фитов с первоклассными коллегами, включая уже почивших Juice WRLD и Мака Миллера.

АЛМО FT. ИВАН ДОРН ― КАЛЕЙДОСКОП

Фит мечты от скрытого хитмейкера последней пары сезонов и живого классика поп-сцены СНГ. Как жаль, что послушать можно только на Яндекс.Музыке! А коллаборация между Алмо и Иваном Дорном не случилась бы без YouTube-шоу «Голоса большой страны». 

На других стримингах тогда можно оценить сольную новинку Алмо «Инопланетянин» в жанре романтичного ньюскул-рэпа.

J BALVIN ― TEN CUIDADO

Бодрый фан-контент для обожателей «покемонов» со стажем. Как оказалось, к ним себя так же причисляет колумбийский мэтр реггетона ― Джей Бальвин. У артиста получилось записать классный дэнс-трек для юбилейного сборника «Pokémon 25: The Album».

ELVIRA T ― ВОЛЕЙ-НЕВОЛЕЙ

Поп-певица исполнила давнюю мечту своих фанатов, выпустив раритетную песню десятилетней давности, которую она изредка пела на концертах. Это фактурная пауэр-поп-баллада о трудностях расставания и о том, как они влияют на дальнейшие романтические знакомства. Не знаем, насколько лирика претерпела изменения, но звучит она осмысленно.

METSOI ― ЛЕТИ В ТОПЫ

Глава объединения Raava Music ELMAN запустил музыкальную карьеру своей супруги ― Маргариты Цой. Исполнительница попала на стриминги под никнеймом MeTsoi, представив трэп-композицию с множеством отсылок к главным TikTok-хитам. В ней подвергается критике жизнь в социальных сетях.


ВАНЯ ДМИТРИЕНКО ― 220

Юный фрешмен поделился собственным видением классической песни группы t.A.T.u. Ваня Дмитриенко сделал из электроклэшевого хита «220» рок-песню с ярко выраженным гитарным риффом. Вышло более чем экспрессивно.   

STROMAE ― SANTÉ

Бельгийский артист ― ещё один яркий камбэкмейкер недели. Под спотыкающийся ритм и игривый синтезатор Stromae поднимает бокал за тех, кто не в состоянии праздновать, подразумевая бедный пролетарий.

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет. 

В тему:
«Каста» рассказали про своё становление, дружбу с Бастой и конфликт с Oxxxymiron'ом
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: