Треки недели: Адель, Скриптонит, Miyagi & Andy Panda, Канье Уэст, INSTASAMKA и другие

24.11.2021, 01:24

TNTMUSIC.RU осмысляет прошедшый релизный уик-энд в новой подборке. В западном шоу-бизнесе не было премьеры важнее камбэка Адель, но на российской сцене развернулись настоящие баталии между главными рэп-артистами страны. Слушаем!

Адель​Фото: кадр из видео
Адель
​Фото: кадр из видео

ADELE ― OH MY GOD

Одна из главных певиц современности громко ворвалась в топы, представив роскошный альбом «30» без явных хитов. Адель замахивается на статус великой дивы на уровне своих кумиров двадцатого века. На пластинке можно услышать и немало экспериментов с инновационным продакшеном, и классические соул-приёмы. Песня «Oh My God» ― нечто среднее между этими элементами.

MIYAGI & ANDY PANDA FT. MAV-D ― MARMALADE

Матёрые звёзды стриминг-чартов СНГ продолжают ковать хиты и уже во второй раз с подписантом своего лейбла Hajime. В последнее время Miyagi & Andy Panda не частят с любовной тематикой, но фит с Mav-d стал приятным исключением. 

ИНДАБЛЭК, СКРИПТОНИТ ― КЕЙС

Ещё один основатель собственного лейбла, Скриптонит, так же поддержал своего подопечного. Сингл «Кейс» выделяется из общего ряда подобных фитов Адиля тем, что вступление Индаблэка совсем не уступает развязке в исполнении суперзвезды. 

Предупреждаем: в треке звучит ненормативная лексика. Не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

INSTASAMKA ― MONEYDEALER

Очередной шок-контент для хейтеров INSTASAMKA, под который можно неплохо раскачаться, абстрагировавшись от смысловой нагрузки. Заглавный трек EP «Moneydealer» вполне тянет на лавры бэнгеров «Juicy» и «Lipsi Ha».

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

В тему:
Плейлист: 10 самых пошлых треков INSTASAMKA


FRENCH MONTANA FT. DOJA CAT & SAWEETIE ― HANDSTAND

Кажется, если бы не жирные фиты, то на выход альбома Френч Монтана «They Got Amnesia» можно было бы с лёгкостью закрыть глаза. Это чувствуется и по коллабу с дуэтом Doja Cat и Saweetie, прежде записавших вместе хит «Best Friend». Насколько на их фоне рэпер звучит скучно.

BLAGO WHITE ― FWUS

Пожалуй, главная новая звезда российской рэп-сцены 2021 года, blago white славится своей доброжелательностью, но для хейтеров у него найдётся немного тестостерона. Правда, обошёлся артист без встречных оскорблений ― красавчик! Именно так и называется его долгожданный дебютник

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

NOIZE MC ― ВЫХОД В ГОРОД

В прошлую пятницу признанный мастер слова представил первый за три года большой альбом «Выход в город», и его титульный трек сразу отправляет слушателей в задумчивое состояние. Люди-птицы, дети-желтки, метро-гнездо… Noize MC предоставил лиричный сингл, который можно трактовать вольно.

KANYE WEST FT. ANDRÉ 3000 ― LIFE OF THE PARTY

Йе всё-таки тоже не чужд тенденциям эпохи большого стриминга. Рэпер сопроводил альбом «Donda» делюкс-изданием, в которое вошли несколько желанных ауттейков. Кажется, именно о попадании на площадки драматичного коллаба с André 3000 из легендарного дуэта Outkast фанаты и мечтали больше всего. Интересно, если бы не слив Дрейка, услышали бы мы вообще эту безусловную удачу в дискографии Канье Уэста?

CHRISTINA AGUILERA ― SOMOS NADA

Надрывных баллад от Кристины Агиллеры много не бывает. Певица всегда отлично справлялась с этой формой, а тут ещё и испанский язык исполнения. Непотопляема.   

КЛАВА КОКА ― КАТАСТРОФА

Разочарование недели: новый сингл Клавы Коки. В погоне за очередным большим хитом певица пошла на крайние меры. А именно: скрестила два своих главных бэнгера ― «Краш» и «Покинула чат».

MONA SONGZ ― ОТЕЛЬ

Исполнитель вирусного кавера на хит Валерия Меладзе «Салют, Вера» поделился авторским синглом в R&B-стиле. С таким симпатичным материалом музыкант способен с лёгкостью набрать, как минимум, скромную по количеству, но всё же ядерную аудиторию.

АНТОХА МС ― РИТМ ХЛОП

Пока за сценой происходят разбирательства между артистом и его бывшим менеджером, на стримингах появился новый сингл Антохи. В треке есть все моментально узнаваемые черты: лёгкий бит, суховатый продакшен и оптимизм, пробирающийся сквозь грусть. 

MNOGOZNAAL ― БЕЗ ОБИД

Максим Mnogoznaal прервал молчание грозным треком, посвящённым своей инаковости и рэперам, любящим порисоваться на публику. Даже по его меркам сингл звучит монотонно, но подача и содержание по-прежнему приковывают внимание. Кажется, Mnogoznaal окончательно отписался от лейбла Dead Dynasty и создал своё объединение Duga. 

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.  

SQWOZ BAB FT. ЛСП ― DISNEY

Шутник от хип-хопа вновь добрался до альбомной формы после прошлогоднего бестселлера «Body Language». На новеньком «Flowjob» Sqwoz Bab придерживается своего фирменного чувства юмора, которое теперь разделяет и ЛСП. Парни скрестили детский контент с панчами для 18+.

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиниваю лицам младше 18 лет.

SEMENYAK, KAGRAMANOV ― ПЬЯНАЯ

Цепкий коллаб, который может похвастаться отличной вокальной работой и объёмным саунд-дизайном. При желании докопаться можно только к некоторым строчкам, которые будто снижают высоко заданную планку.

ROUXO ― НЕ ОБЕЩАЙ

Песня как нежное назидание будущей себе и отпускание своих обид после болезненного разрыва отношений. Певица и саунд-продюсер Rouxo способна обезаружить не только за счёт рефлексивной лирики, но и благодаря гипнотическим аранжировкам на протяжении всего EP «Машенька».    

100 GECS ― MEMEME

Мощнейшее возвращение минувшей недели в альтернативной вселенной. Главные звёзды гиперпопа последних лет дропнули сингл, переосмысляющий поп-панк и ска. Глядя на 100 Gecs, Трэвису Баркеру пора бы уже обновить свой подход. 

В тему:
Гиперпоп: главный жанр, меняющий музыку прямо сейчас
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

«Эйфория»: саундтрек второго сезона

Обновляемый плейлист для любителей сериала.

Слушать плейлист

Ко дню рождения Алии: лучшие треки легенды R&B

16 января певице могло бы исполниться 43 года.