Скриптонит, Оливия Родриго и The Weeknd стали лауреатами Apple Music Awards 2021

30.11.2021, 19:33

Организаторы ежегодной музыкальной премии объявили победителей этого года. На территории России главным артистом 2021-го назван Скриптонит. Также среди триумфаторов Apple Music Awards отметились канадец The Weeknd и американки Оливия Родриго и H.E.R.

Скриптонит​Фото: Apple
Скриптонит
​Фото: Apple

Обнародован список победителей третьей ежегодной премии Apple Music Awards. Награда вручается звёздам музыкальной индустрии, которые оказывают наибольшее влияние на культуру. Изначально было только пять основных номинаций — «Артист года», «Сонграйтер года», «Прорыв года», «Лучшая песня» и «Лучший альбом». В этом году появилась новая категория «Региональный артист года», в рамках которой были выделены исполнители из Франции, Германии, Японии, России и стран Африки.

Глобальной награды «Артист года» удостоился The Weeknd. Его хит-альбом «After Hours» вышел ещё весной 2020-го, но певец всё это время оставался в центре внимания публики. Недавно вирусный трек «Blinding Lights» был признан величайшей песней всех времён по версии Billboard. Сейчас Эйбел готовит к релизу новый лонгплей «The Dawn», в который попадёт августовский сингл «Take My Breath».

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и употребления алкогольных напитков. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Оливия Родриго победила в номинации «Прорыв года», и здесь у неё едва ли были серьёзные конкуренты. В начале 2021-го юная поп-артистка побила рекорды стримингов с синглом «drivers license», а в мае возглавила чарт Billboard 200 с дебютным студийником «SOUR». Эти релизы принесли Оливии ещё две статуэтки Apple Music Awards — за «лучшую песню» и «лучший альбом».

«Сонграйтером года» назвали калифорнийскую R&B-исполнительницу H.E.R. Этим летом у неё вышел первый полноформатник «Back of My Mind», который высоко оценили и фанаты, и музыкальные критики. Пластинка дебютировала на шестой строчке чарта Billboard.

В российском Apple Music весь год блистал Скриптонит, за что его признали «Артистом года» на территории нашей страны. В 2021-м рэпер выпустил два альбома — сольный «Свистки и бумажки» и совместный с qurt'ом и Индаблэком «Плохие привычки». Почти каждый релиз Адиля становится резонансным, но самым успешным его бэнгером в 2021-м был дуэт с Райдой «Baby Mama». Этот «спящий хит» вышел в прошлом июле, но завирусился спустя год.

В категории «Региональный артист года» также победили нигерийский исполнитель Wizkid, французская певица с малийскими корнями Ая Накамура, немецкий рэпер RIN и японская группа Official Hige Dandism.

В тему:
Скриптониту — 31: лучшие продюсерские работы рэп-гуру
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Факт дня: Gunna обошёл The Weeknd'а в чарте Billboard с альбомом «DS4EVER»

Пластинка Эйбела «Dawn FM» заняла второе место по продажам.

Фото дня: Артём Качер женился

Подборка первых кадров с сегодняшней церемонии.