Адель, Оливия Родриго, Дуа Липа, Билли Айлиш: победители BRIT Awards 2022 и лучшие выступления

09.02.2022, 09:20

В Лондоне состоялась церемония награждения главной музыкальной премии Великобритании. Триумфаторкой вечера стала Адель, забравшая сразу три статуэтки BRIT Awards в ключевых номинациях. В число лауреатов также вошли Оливия Родриго, Дуа Липа, Билли Айлиш, Эд Ширан, Бекки Хилл и Silk Sonic.

Билли АйлишФото: Instagram / @brits
Билли Айлиш
Фото: Instagram / @brits

Премия BRIT Awards 2022 прошла на лондонской арене O2 в классическом формате при зрителях, но при этом сумела сильно преобразиться благодаря введению гендерно-нейтральных номинаций. По итогам года женщины получили наибольшое признание во время церемонии, что выразилось в количестве розданных статуэток. Безговорочным лидером вечера стала Адель, у которой сразу три победы в категориях «Песня года» Easy On Me»), «Артист года» и «Альбом года»30»).

Певица выступила с балладой «I Drink Wine», как это и было анонсировано в её недавнем Instagram-посте, где она отреагировала на критику вокруг отмены концертов в Лас-Вегасе. Пока запись не появилась на официальных YouTube-аккаунтах Адель или премии, посмотрим выход Адель за одной из наград. 

В жанровых слотах лауреатов определяли путём зрительского голосования в TikTok. По его результатам обладателями наград стали Дуа Липа («Лучшее поп- или R&B-исполнение»), Бекки Хилл («Лучшее исполнение танцевальной музыки»), Дэйв («Лучшее хип-хоп-, грайм- или рэп-исполнение») и Сэм Фендер («Лучшее рок- или альтернативное исполнение»). «Лучшим новым артистом» была признана Little Simz, выпустившая в прошлом году один из сильнейших альбомов «Sometimes I Might Be Introvert», а «группой года» — Wolf Alice.

«Лучшим зарубежным артистом» и «зарубежной группой» оказались Билли Айлиш и Silk Sonic. Проект Бруно Марса и Андерсона Пака опередил Måneskin в данной категории, которые посетили саму премию. Оливию Родриго же признали исполнительницей «лучшей зарубежной песни года» — «Good 4 U».

Престижную награду «Сонграйтер года» забрал Эд Ширан, который выступил на церемонии с песнями «Bad Habits» и «The Joker And The Queen». Внезапно британскую поп-звезду на сцене поддержали металисты Bring Me The Horizon во главе с фронтменом Оливером Сайксом! Этот номер открывал вечер.

Смотрите полный список победителей BRIT Awards 2022 ниже.

Артист года: Адель
Песня года: Адель — «Easy On Me»
Альбом года: Адель — «30»
Группа года: Wolf Alice
Лучший новый артист: Little Simz
Восходящая звезда BRITs: Холли Хамберстоун
Лучшее рок- или альтернативное исполнение: Сэм Фендер
Лучшее хип-хоп-, грайм- или рэп-исполнение: Дэйв
Лучшее поп- или R&B-исполнение: Дуа Липа
Лучшее исполнение танцевальной музыки: Бекки Хилл
Зарубежный артист: Билли Айлиш
Зарубежная группа: Silk Sonic
Зарубежная песня года: Оливия Родриго — «Good 4 U»
Сонграйтер года: Эд Ширан 
Продюсер года: Inflo

В тему:
Объявлены номинанты на «Оскар-2022»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

«Я была опустошена»: Адель рассказала о причинах отмены концертов

Певица призналась, что это произошло не только под влиянием волны омикрона.

Vibe опроверг новость о распаде «Триагрутрики»

Рэпер анонсировал новый альбом челябинской группы.