Выступление Канье Уэста на «Грэмми» под угрозой

19.03.2022, 14:20

3 апреля состоится церемония вручения главной музыкальной награды. Канье Уэст претендует сразу на несколько статуэток, в том числе в категории «Альбом года», однако, по слухам, его выступление отменено из-за недавнего конфликта с ведущим Тревором Ноа.

Канье УэстКадр из видео
Канье Уэст
Кадр из видео

На днях Канье Уэст оказался в центре очередного скандала: Instagram на сутки ограничил рэперу доступ к его собственной странице после расистских высказываний в адрес телезвезды Тревора Ноа. Именно он станет ведущим церемонии «Грэмми», которая пройдёт 3 апреля в Лас-Вегасе, поэтому теперь присутствие там Йе под вопросом.

Напомним, что в этом году артист номинирован в категориях «Альбом года» и «Лучший рэп-альбом» («Donda»), «Лучшее мелодическое рэп-исполнение» (фит с The Weeknd и Lil Baby «Hurricane»), а также «Лучшая рэп-песня» (коллаб c Джей-Зи «Jail»).

В тему:
Объявлены номинанты на «Грэмми-2022»


Кроме того, сообщается, что Академия искусства и науки звукозаписи США уже отменила выступление Канье Уэста. По слухам, причиной стало онлайн-поведение рэп-звезды, которое вызывает беспокойство.

В защиту Йе решил высказаться The Game, назвав отстранение коллеги неуважением и заявив, что тот пострадал лишь за высказывание своего мнения.

«Снова и снова они показывают нам, что хотят только УКРАСТЬ культуру, а не позволить стать равными им», — написал на своей странице артист.

Помимо «Грэмми» у Канье запланировано шоу на фестивале Coachella, однако в четверг в интернете появилась петиция с требованием вычеркнуть рэпера из списка хедлайнеров. Её подписало уже больше 13 тысяч человек, обеспокоенных тем, что Йе позволяет себе оскорблять Ким Кардашьян, Пита Дэвидсона и других людей, оставаясь при это безнаказанным.

В тему:
Канье Уэст требует от Билли Айлиш извинений перед Трэвисом Скоттом
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

«Я была опустошена»: Адель рассказала о причинах отмены концертов

Певица призналась, что это произошло не только под влиянием волны омикрона.