Треки недели: Zivert, Эд Ширан, Pharaoh, Machine Gun Kelly, INSTASAMKA и другие

29.03.2022, 17:34

TNTMUSIC.RU составил подборку из лучших новинок прошедшей недели. Zivert отметилась неожиданной коллаборацией с молодой рок-группой, Эд Ширан ― с Джеем Бальвином, а Rakhim ― c Konfuz. Большие альбомы выпустили Machine Gun Kelly и Latto, корейцы Stray Kids и Red Velvet опубликовали по одному EP, а Pharaoh прервал длительное молчание синглом.

ZivertФото: соцсети
Zivert
Фото: соцсети

ТРИ ДНЯ ДОЖДЯ, ZIVERT ― ВЫДЫХАЙ

Начало недели удивило нас выходом коллаборации артистов, казалось бы, из совершенно разных вселенных. Отсутствие сниппетов и промо Юлия Зиверт объяснила сливом трека, из-за чего пришлось действовать по ситуации. В данном случае сюрпризом можно считать не только факт такой премьеры, а фактурность совместно созданного материала. «Три дня дождя» в песню вложили нетривиальную для мелодичной поп-рок-баллады аккордную основу, а Zivert удивила брутальной хрипотцой.  

PHARAOH ― ХАЛЛИВУД ХОУС

Первый за год сольный трек Глеба Голубина, и снова без влияния рока. «Халливуд Хоус» ― умозрительные панчи на тему собственной уникальности и превосходства под плотный бит. 

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

MACHINE GUN KELLY FT. LIL WAYNE ― DRUG DEALER

Колсон Бэйкер выпустил второй рок-альбом, в котором повысил ставки с помощью более продуманной работы аранжировщиков и крепких фитов. Второй коллаб с Лил Уэйном, который точно так же, как и «Ay», попал на пластинку «Mainstream Sellout», ощущается как большой радиохит. 

Просмотр видео ограничен на территории России.

J BALVIN & ED SHEERAN ― SIGUE / FOREVER MY LOVE

Британский хитмейкер вновь обратился к формату коллабораций одновременно на правах лидера и гостя. Под патронажем колумбийца Джея Бальвина Эд Ширан спел реггетон-валентинку, способную поднять настроение в облачные будни. Тот, в свою очередь, вместе с заокеанским другом спел акустическую балладу в гитарной поп-традиции. 

Просмотр видео ограничен на территории России.

Просмотр видео ограничен на территории России.

INSTASAMKA ― SHAKE

Содержание свежего сингла INSTASAMKA не особо нуждается в анализе. Релиз «Shake» ― очередной пример монетизирования бренда заслуженной рэп-хаслерки. Механизм настолько отлажен, что уже работает по инерции. Результат: место в топ-10 чартов, далеко не очевидный потенциал долгоживущего хита.    

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

STRAY KIDS ― VENOM

Кей-поп начал с удвоенной силой приковывать внимание российского слушателя благодаря отсутствию ограничений при просмотре YouTube-клипов. Stray Kids отметились бойким EP «Oddinary», ведущим синглом которого выступил хип-хоп-трек «Venom». Из-за на редкость хлёсткого бита сложно остаться равнодушным к этому бэнгеру.

В тему:
Факт дня: Stray Kids впервые в карьере возглавили чарт Billboard


RED VELVET ― FEEL THE PAIN

Параллельно со Stray Kids девушки из Red Velvet выдали постмодернистский микс из R&B, попа и академической музыки. И да, корейский гёрл-бенд тоже на прошлой неделе расширил дискографию мини-альбомом «The ReVe Festival 2022 - Feel My Rhythm».   

RAUF & FAIK ― RUBICON

Братья Мирзаевы прогрессируют как сонграйтеры и покорители чартов в разных странах. Если пару лет назад Rauf & Faik можно было упрекнуть в многочисленном повторении мелодических паттернов, то с недавних пор их баллады стали обретать большие отличия друг от друга.

PIZZA ― МЕРЦАЛА 

Пожалуй, самая сильная лирика недели с завуалированной рефлексией. И всё под миролюбивый сонграйтинг, помогающий несколько сбавить градус происходящего вокруг.

NICKI MINAJ FT. FIVIO FOREIGN ― WE GO UP

Практически любой релиз Ники Минаж приковывает внимание уникальным мастерством рэп-дивы раскачать бит до предела. Дрилл-основу помогает зацементировать Fivio Foreign.

Прослушивание трека ограничено на территории России.

NIGO FT. PHARRELL & GUNNA ― FUNCTIONAL ADDICT

Японский дизайнер накурировал целый альбом классного хип-хопа «I Know Nigo!». Вне зависимости от того, что непосредственно принадлежит перу Nigo, треки вроде «Functional Addict» хочется добавлять в плейлисты. Не один DJ Khaled же способен сводить людей ради ценного продукта и взаимовыгодного пиара.

Прослушивание трека ограничено на территории России.

Трек «Functional Addict» в Apple Music

LATTO FT. LIL WAYNE & CHILDISH GAMBINO ― SUNSHINE

При всём обилии новинок хип-хопа в США самым многообещающим видится второй лонгплей Latto — «777». Из влиятельных фитмейкеров рэп-дива сумела привлечь к сотрудничеству часто пропадающего Childish Gambino.

Прослушивание трека ограничено в России.

RAKHIM X KONFUZ ― АККОРДЫ

Звёздный рэпер из TikTok объединился с популярным фрешменом-лириком, чтобы спеть трек о неразделённой любви. Не лучший фит Konfuz'а из имеющихся, но вполне способен растрогать.

АСИЯ ― КРЕСТИКИ

Исполнительница повысила накал страстей, сменив меланхоличную подачу на более напористую. Если прибегнуть к сравнениям, то рок-звук Асии получился близким к творчеству Mary Gu.

SASHA BELAIR ― MATRIX

Сольный TikTok-поп как мантра, нацеленная на обретение успеха. Придётся по вкусу тем, кто не привык прислушиваться к советам.  

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет. 

RYSO & 104 ― VOUZ

Торжество казахстанского чувства вкуса. Если 104 мы все прекрасно знаем, то с творчеством Ryso большинству только предстоит познакомиться. Сингл «Vouz» ― cамодостаточный дрилл, спродюсированный алматинским рэпером для саундтрека сериала «Игрок». 

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

SEBASTIAN YATRA & JOHN LEGEND ― TACONES ROJOS

На данный момент один из самых узнаваемых артистов из Колумбии продолжает развивать карьеру на американском рынке, пользуясь дивидендами после успеха мультфильма «Энканто». В коллаборации с Джоном Леджендом Себастьан Ятра отходит от латиноамериканских музыкальных традиций в сторону европейских и афроамериканских.

Просмотр видео ограничен на территории России.

BUSHIDO ZHO ― ROCK 

Ещё один резидент рэп-лейбла CPLUS обзавёлся сольным альбомом. Сингл «Rock» из дебютника Bushido Zho «No Bang! Hold On!» преисполнен самоиронией и монотонным флоу.

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

JOSEPH & BASIC BOY ― ПОСЛЕДНИЙ РАЗ

Мечтательный хип-хоп с духом альтернативной поп-музыки девяностых и элементами даунтемпо. Сингл вышел на новом лейбле hangov3r, который открыл Thomas Mraz. Новичка Joseph поддержал давний друг Алмаса по уфимскому объединению Dopeclvbworld ― Basic Boy. 

MARTIN GARRIX & ZEDD ― FOLLOW

Два именитых диджея объединили лэптопные ресурсы и как будто переосмыслили культовый трек «Everything In Its Right Place» группы Radiohead в бростеповом изводе.

LOVANDA ― ДИМОН

Душевный хаус-поп, попутно романтизирующий эстетику бандитских девяностых, но только лишь в лирической и визуальной линиях. 

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

В тему:
«Оскар-2022»: все победители
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Running Up That Past: 25 ретрохитов, которые стоит воскресить

Ностальгический плейлист, вдохновлённый успехом Кейт Буш с песней «Running Up That Hill».