MIA BOYKA, Pharaoh и OG Buda возглавили рейтинг Forbes «30 до 30»

26.05.2022, 16:40

Авторитетное издание опубликовало ежегодный топ молодых и перспективных. В музыкальной категории были отмечены рэперы Pharaoh и OG Buda, а также поп-певица MIA BOYKA. В составлении списка «30 до 30» непосредственное участие принимали пользователи сети.

MIA BOYKAФото: соцсети
MIA BOYKA
Фото: соцсети

Российский Forbes объявил финалистов четвёртого ежегодного рейтинга «30 до 30». Героями престижного топа становятся наиболее яркие молодые представители различных сфер искусства, спорта и бизнеса. В апреле были названы 100 номинантов в 10 категориях: «Предприниматели», «Финансы и инвестиции», «Управление», «Спорт и киберспорт», «Наука и технологии», «Искусство», «Музыка», «Мода и дизайн», «Социальные практики» и «Новые медиа». Редакционное жюри и посетители сайта журнала выбрали 30 самых достойных — по три участника в каждой категории. Как отмечают в Forbes, при формировании списка вес читательского голосования составлял 30%.

Наиболее перспективными отечественными артистами на данный момент были названы Pharaoh, OG Buda и MIA BOYKA. Последняя является самой молодой победительницей, ей 25 лет. Певица-сонграйтер, начавшая заниматься творчеством ещё в детстве, выстрелила после знакомства с продюсером T-Killah в 2019 году. Аудитория Марии постоянно растёт, сейчас у неё 9,5 миллиона подписчиков в TikTok. Прошлым летом молодая звезда дропнула дебютник «Прощальный альбом», ознаменовавший её переход к взрослой музыке. С тех пор MIA BOYKA и правда стала выпускать более серьёзный материал. К примеру, неделю назад у неё вышла проникновенная баллада «Вдох».

OG Buda начинал как бэк-эмси на концертах Feduk'а, а к 28 годам стал одним из самых актуальных русскоязычных хип-хоп-исполнителей. Это подтверждает его недавний триумф с пластинкой «FREERIO 2», которая возглавила чарты VK и Apple Music, а также попала в список главных альбомов апреля по версии TNTMUSIC.RU.

OG BudaФото: соцсети
OG Buda
Фото: соцсети

26-летний Pharaoh регулярно пропадает и возвращается, и каждый его камбэк привлекает внимание публики. Прямо сейчас сразу три альбома Глеба располагаются в российском чарте Apple Music. Самый свежий из них, «Million Dollar Depression», вышел в марте прошлого года.

Pharaoh​Фото: соцсети
Pharaoh
​Фото: соцсети

В музыкальной категории также были номинированы, но не победили Ramil', Andy Panda, группа «КОСМОНАВТОВ НЕТ», Люся Чеботина, Тося Чайкина, Анна Виленская и Султан Лагучев. С лонглистом и шортлистом рейтинга «30 до 30» можно ознакомиться на сайте Forbes.

В тему:
Slava Marlow, Imanbek и Cream Soda вошли в финальный рейтинг Forbes «30 до 30»
Победители 2021 года.
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

BLACKPINK анонсировали камбэк

В этом году группа выпустит новый альбом и отправится в мировой тур.