Bad Bunny не дал Post Malone возглавить чарты

13.06.2022, 20:22

Остину Посту пришлось довольствоваться вторым местом в рейтинге популярности альбомов в США. С новой пластинкой «Twelve Carat Toothache» американец не смог превзойти результаты пуэрто-риканского хитмейкера Bad Bunny, чей майский лонгплей «Un Verano Sin Ti» вернулся на первую строчку Billboard 200. Также в топ-5 расположились релизы Гарри Стайлса, Future и Кендрика Ламара.

Post Malone, Bad Bunny​Фото: соцсети / Яндекс.Музыка
Post Malone, Bad Bunny
​Фото: соцсети / Яндекс.Музыка

Billboard опубликовал данные по продажам полноформатных релизов с 3 по 9 июня на территории США. Самым громким альбомом той недели был четвёртый студийник Post Malone «Twelve Carat Toothache», который почти сразу дополнился делюксом с двумя бонус-треками, но этого оказались недостаточно. Несмотря на промокампанию, рэперу не удалось с триумфом дебютировать в Billboard 200. Пластинка заняла лишь вторую позицию чарта, разойдясь тиражом в эквиваленте 121 тысячи копий. Это четвёртый подряд лонгплей Остина Поста в топ-5, но сами цифры значительно уступают показателям «Beerbongs & Bentleys» (461 тыс. копий) и «Hollywood's Bleeding» (489 тыс.) — оба лонгплея в своё время возглавили Billboard 200. Хуже результат был только у дебютника Остина «Stoney» (58 тыс.)

Прослушивание альбома ограничено на территории России.

Вершину главного американского чарта для Post Malone заблокировал Bad Bunny. Альбом пуэрториканца «Un Verano Sin Ti», который вышел в начале мая и сразу же занял первое место в рейтинге, вновь взлетел в самый топ. По прошествии месяца после премьеры хитовая пластинка до сих пор востребована и распродалась в количестве 137 тысяч экземпляров в период с 3 по 9 июня. Кстати, за дебютную неделю релиз разошёлся впечатляющим тиражом в 274 тысячи копий. Bad Bunny очень любят в США.

Прослушивание альбома ограничено на территории России.

На третьей строчке чарта Billboard оказался лидер прошлой недели Гарри Стайлс с пластинкой «Harry's House», продажи которой на этот раз составили 113,5 тысячи экземпляров. Future сохранил четвёртое место благодаря 61-тысячному тиражу лонгплея «I Never Liked You», а Кендрик Ламар со своим шедевром «Mr. Morale & The Big Steppers» спустился с третьей на пятую позицию, продав 54 тысячи копий альбома.

Основную долю очков при расчёте тиражей артистам приносят стриминги. Поэтому неудивительно, что первое место в Billboard 200 досталось Bad Bunny. В отдельных чартах музыкальных платформ он тоже доминирует над всеми — например, в глобальном рейтинге Spotify и американском топе Apple Music. В обоих Post Malone сейчас располагается на третьих строчках.

В тему:
Треки недели: BTS, Баста и Andro, Dose и Mary Gu, Slava Marlow, 10AGE, Клава Кока и другие
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

R. Kelly приговорён к 30 годам тюрьмы

Артиста признали виновным в сексуализированных преступлениях и торговле людьми.