Канье Уэст задолжал фэшн-компании и получил ещё один иск

07.07.2022, 21:01

В последнее время звёздный рэпер то и дело сталкивается с судебными жалобами. Теперь на Йе заявил сервис по прокату раритетных предметов моды, где он арендовал дюжину дорогостоящих вещей. Фирма требует от артиста более 400 тысяч долларов.

Канье Уэст​Фото: Кинопоиск
Канье Уэст
​Фото: Кинопоиск

Канье Уэст стал ответчиком по новому иску, который был направлен в суд Лос-Анджелеса в минувший вторник, 5 июля. Как сообщает издание Billboard, жалобу подала компания The David Casavant Archive, именующая себя «частной коллекцией самой редкой и желанной одежды в мире». Услугами фирмы, основанной американским фэшн-стилистом Дэвидом Касавантом в 2014-м, пользуются Рианна, Леди Гага, Кендрик Ламар, Фаррелл, Ким Кардашьян и другие знаменитости. В заявлении сказано, что Йе арендовал 13 предметов гардероба в феврале 2020-го и перестал платить за них в октябре того же года. Сам долг составляет 221 тысячу долларов, дополнительные 195 тысяч сервис требует взыскать с Канье в качестве компенсации, если он так и не вернёт арендованное.

«Каждая вещь редка и ценна по причине дефицита и важности в истории моды. Это не те товары, которые можно легко заменить аналогами. Сумма неустойки отражает потерю потенциальных арендаторов в будущем, кредитных и рекламных возможностей, а также снижение стоимости самой компании, так как каждая потерянная вещь являлась частью большой коллекции, ценность которой определяется её полнотой», — написано в иске.

Канье Уэст​Фото: Кинопоиск
Канье Уэст
​Фото: Кинопоиск

Компания отмечает, что у неё всегда были хорошие отношения с Канье Уэстом. Обычно рэпер исправно платил за аренду понравившейся одежды. Бывали и случаи утери, но Йе не имел проблем со штрафной политикой фирмы. В этот же раз представителям The David Casavant Archive не удавалось достучаться ни до самого Уэста, ни до людей, которые бы могли решить возникший финансовый вопрос. Их постоянно направляли на некомпетентных лиц или давали адреса неактивных электронных почт.

Это не единственная юридическая тяжба, которая навалилась на Канье Уэста за последние месяцы. В мае на Йе подал в суд пастор из Техаса, чей голос артист засемплировал без разрешения в треке «Come to Life». А недавно Уэста решили засудить за незаконное использование другого семпла в композиции «Flowers» из «Donda 2». Кроме того, Канье предстоит раздел имущества с бывшей женой Ким Кардашьян.

В тему:
«Hot Shit»: слушаем камбэк-сингл Карди Би с Канье Уэстом и Lil Durk
В тему:
«Daylight»: фит Канье Уэста с Vory, не попавший в «Donda»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

СМИ: Рита Ора и Тайка Вайтити поженились

Певица и режиссёр сыграли тайную свадьбу в Лондоне.

t.A.T.u. подтвердили свой камбэк

Поп-легенды дадут концерт осенью.