Эфир
27.08.2018, 12:34 // Фотоотчёты

Рита Дакота дала первый концерт после развода

Корреспондент TNTMUSIC.ru побывал на первом сольном выступлении Риты Дакоты в рамках Roof Music Fest и смело заявляет: через пару лет эта девушка будет разрывать все площадки страны.

Рита Дакота​Фото Михаила Садчикова-младшего 

В последние пару недель Рита Дакота из «известного сонграйтера» (как гласили анонсы концерта) превратилась в главного ньюсмейкера страны и любимчика жёлтой прессы. Красивая любовная история с последующим расставанием из-за «многочисленных измен» (как сама выразилась Дакота) с Владом Соколовским не оставила никого равнодушным. Многие до сих пор думают, что это спланированная пиар-акция для продажи первых сольных концертов в Санкт-Петербурге и Москве и для старта карьеры. Но это жёстко даже для наших, порой беспринципных реалий. Похоже, любовь заканчивается или действительно живёт три года…

Читайте также: Любовницы Соколовского просили прощения у Дакоты

1 / 2

Наверное, сейчас уже мало кто помнит, что Рита Дакота стала известной благодаря «Фабрике звезд-7», где исполнила несколько песен и стала одной из финалисток. Затем юная девушка разочаровалась в шоу-бизнесе и стала заниматься написанием песен для известных артистов, без особого успеха играла в музыкальной группе Monroe… А последние два года вновь стала медийной личностью не только благодаря жизни напоказ, но и творчеству. Песня «Полчеловека» долго была в чартах и радовала поклонников, а еще были хиты «Кто», «Нежность».

Торжество творчества​Фото Михаила Садчикова-младшего 

Смеем предположить, что Дакота последние несколько лет слишком растворилась в семье, в своём мужчине и материнстве и отодвинула творчество в сторону. Сейчас же, когда у артистки произошли серьёзные жизненные перемены, она обратилась к творчеству и, пожалуй, ей это пошло на пользу, потому что перед нами зарождается новая звезда российской поп-сцены, которую мы заждались.

Дакота выскочила на сцену питерской крыши Roof Place в чёрной кофте и юбке, тем самым намекая, что сейчас в её жизни трудный период – эта тема прошла лейтмотивом всего концерта. Она то и дело говорила о своем «днищенском» состоянии, думала, что «жизнь – боль», и «посылала лучи ненависти всем плохим людям». Это органично вплелось в концепцию концерта, ведь песни Дакоты ー не просто поп-музыка с весёлыми текстами о любви и счастье. Её тексты отличает метафоричность, образность и глубокий философский подтекст. 

Концертная площадка была переполнена​Фото Михаила Садчикова-младшего 

Рита работает профессионально не только с текстами, но и музыкой – приятно удивила команда музыкантов и вокал! Давно в нашем шоу-бизнесе не появлялось певицы с хрипловатым низким и сильным голосом. Было удивительно и то, что на сцене Дакота немного «теряется» и ведет себя немного зажато, хотя за долгие годы работы с артистами и участия в группе она могла привыкнуть к вниманию. Оказалось, что это был первый (!) сольный концерт Дакоты за всю жизнь.

«Это мой первый сольник в жизни, да ещё и в Питере! Звоню вчера Лизе ёлке, рассказываю о своём ужасном состоянии, о том, что меня предали, а она говорит: «Ты ничего не бойся, это же Питер, тебя там поддержат!», - призналась Дакота.

Рита испытывает единение с музыкой​Фото Михаила Садчикова-младшего

Действительно, публика увидела живые эмоции от артистки, послушала качественные песни и, что немаловажно в данной ситуации, поддержала Дакоту. Поэтому ее знаменитые «Спички», «Полчеловека», «Боюсь, что да» и «Цунами» нашли отклик в сердцах слушателей. Рита, кстати, исполняет песни на английском языке – про одну из таких она сказала, что пыталась сделать русский текст, но он у неё не вышел.

Вспомнила Дакота и о том, как написала первую песню (на рыбном рынке), какие песни поёт дочке Мии, а в конце, исполнив «Счастье», пообещала, что будет счастливой.    

«Вы дали мне столько сил, столько эмоций, вы – это те самые батарейки, благодаря которым я сейчас живу», - призналась Рита.

Финальный акт Roof Music Fest​Фото Михаила Садчикова-младшего

P.S. Для любого творческого человека жизненные неудачи – это лишний повод углубиться в творчество и создать что-то новое, эмоциональное и интересное. Это ещё один шанс доказать и себе и всем, что ты чего-то стоишь. На наш взгляд, у Риты большое будущее, и похоже, что уже сейчас она выходит из тени своего мужа Влада Соколовского, а где-то даже превосходит его. И это только начало.

____

Текст и фото Михаила Садчикова-младшего

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Места и события / Фотоотчёты

Face, Монеточка, Бузова и звёзды шоу «ПЕСНИ» зажгли на сцене VK Fest

В минувшие выходные в Петербурге состоялся масштабный фестиваль.

Кино и сериалы / Фотоотчёты

Muse: шоу как искусство

Корреспондент TNTMUSIC.ru посетил премьеру фильма-концерта, снятого во время мирового тура «Drones».

Фотоотчёты

Как Асти отметила день рождения

Друзья солистки группы Artik&Asti пришли поздравить именинницу.

Прямой эфир