Эфир
28.02.2019, 17:42 // Клипы / Интервью

Нигатив о новом клипе «Всё равно»: «Пришлось взывать к личным призракам прошлого»

Ветеран русскоязычного рэпа экранизировал сингл со своего последнего альбма «Жамевю». Трек «Всё равно», звучащий как настоящий крик души, получил столь же эмоциональным визуализацию. TNTMUSIC.ru решил пообщаться с Нигативом, чтобы узнать подробности съёмки ролика и понять, какие переживания лежат в его основе.

НигативФото: Instagram

Клип получился пронзительным и полным драмы. «Мне всё равно», - множество раз повторяет герой, пытаясь убедить самого себя в том, что чувства к бывшей возлюбленной давно прошли. Эмоции, которые проживает Владимир в кадре, кажутся подлинными, родившимися из личных потрясений. Нигатив признался:

«Многие мои песни – это, скорее, наблюдение и сопереживание, и эта не исключение. Но, конечно, пришлось взывать к личным эмоциональным призракам прошлого, иначе не было бы искренности и проживания».

Действие ролика происходит в баре, где герой разговаривает с той, кому посвящён сингл. Представляя партнёршу по клипу, Владимир рассказал о том, как проходил кастинг на эту роль:

«Это Мария Кузнецова, краснодарская балерина. Мы не могли подобрать героиню более трёх недель: важны были внешность, фактура, актёрские и хореографические навыки, рост. Маша стала в этом смысле отличной находкой и блестяще справилась с поставленными задачами».

Видеоряд получился напряжённым, почти театральным, и углубил восприятие сути сингла. Нигатив, будучи автором-исполнителем собственных работ, и клип решил продумать самостоятельно.

«Общая канва сюжета и синопсис ролика - мои, а режиссёр и оператор Саша Шаров прорабатывал сценарные ходы и кадры детально», - поделился Владимир.

Бегом читать: Нигатив: «Рэп многое утратил в плане смысла»

В октябре незадолго до выхода пластинки «Жамевю» состоялась премьера фильма «На районе», в котором Нигатив сыграл свою первую роль в большом кино, а также выступил автором саундтрека. Казалось бы, после участия в полнометражной картине съёмки клипа должны упроститься и проходить быстрее, но Владимир признался, что сработал обратный эффект:

«Кино в глобальном смысле отличается от клипов, ведь в фильме тебе нужно играть условно чужие эмоции, а в клипах - свои. Поэтому первое время в процессе съёмки клипов уже после кинематографического опыта возникал диссонанс».

Если хотите заглянулть в мастерскую Нигатива и узнать, как создавался альбом «Жамевю», смотрите наш выпуск программы BIG TALK!

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Клипы

Natan и MBAND экранизировали сингл «Напомни имя»

Артист Black Star и бой-бенд поочерёдно восхищаются обворожительной и коварной девушкой.

Клипы

Премьера видеокомикса ST — «Счастье любит тишину»

Вникаем в трагический сюжет о влюблённой паре грабителей.

Клипы

Джейден Смит переснял клип «Watch Me»

Рэпер заново экранизировал бэнгер.

Клипы

Lizer, Ильич и The Hatters спели с Animal ДжаZ

Неожиданные гости в новом клипе рок-группы.

Клипы

Пинк танцует с тенями в клипе «Walk Me Home»

Певица экранизировала первый сингл с грядущего альбома.

Клипы

Скриптонит показал лайв-запись трека «Podruga»

Рэпер приоткрыл дверь в музыкальную кухню коллектива.

Альбомы и синглы / Клипы

Мистический ролик Алана Уокера – «On My Way»

Новая приключенческая зарисовка от скрывающего лицо диджея.

Клипы / Альбомы и синглы

«Дим»: танцевальный релакс от «Время и Стекло»

Встречаем свежую работу украинских хитмейкеров.

Альбомы и синглы / Клипы

Безымянное видео от истекающего кровью Logic'а

Тем самым рэпер анонсировал выход нового альбома «Confessions of a Dangerous Mind».

Клипы

Закулисье и вечеринки в новом клипе Post Malone — «Wow.»

Отчётное бэкстейдж-видео с тур-поездки рэпера.

Прямой эфир