Эфир
28.02.2019, 21:33 // Плей-листы

Релизы февраля: Ариана Гранде и Елена Темникова, Face и Lil Pump, Кэти Перри и Айсултан Сеитов

Прошедший музыкальный месяц громогласно заявил о себе, начиная с первого числа. TNTMUSIC.ru подготовил плей-лист из всего необходимого, чем запомнится февраль 2019 года. Лучший материал Арианы Гранде со времён «Dangerous Woman», уверенные камбэки Face и Кэти Перри, совсем неубедительное возвращение Аврил Лавин, два видео для американских топ-рэперов от казахстанского клипмейкера, а также экспериментирующая со звуком Елена Темникова. Слушаем и не отстаём!

Ариана Гранде​Фото: Instagram

АЛЬБОМЫ

ARIANA GRANDE — «THANK U, NEXT»

Вот что тут скажешь? Этими песнями Ариана Гранде застолбила за собой звание главной поп-звезды планеты Земля, но куда важнее, что ей, наконец, удалось собрать гармоничный материал, который хочется переслушивать от начала до конца. Со «sweetener» осуществить подобное было сложнее из-за его разобщённости в продакшене и стилистических решений. Это не значит, что «thank u, next» — примитивная запись, она просто убедительнее предшественника и встаёт в один ряд с лучшими альбомами певицы — «My Everything» и «Dangerous Woman».       

ЕЛЕНА ТЕМНИКОВА — «TEMNIKOVA IV»

Русский заменитель «thank u, next» Арианы Гранде. Елена Темникова неожиданно отказывается от верности дип-хаусу и пробует петь исключительно поверх хип-хоп-битов. В итоге имеем романтический альбом в жанре урбан-поп.

FACE — «SLIME»

Иван Дрёмин доказал, что и на тему звёздного лайфстайла он способен читать выше уровня школьника, не растеряв прежнего заразительного ребячества. Политика ушла на второй-третий план, а вместо этого проявилась более тщательная работа над музыкой.  

Предупреждаем: треки содержат нецензурную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18.

LIL PUMP — «HARVERD DROPOUT»

Включаешь со скепсисом, а потом неожиданно поддакиваешь Lil Pump'у на эдлибах. Максимально бодрая и весёлая запись от автора «Gucci Gang», переплюнувшего свой прежний уровень.

MATRANG — «DA»

Второй альбом суперзвезды «Газгольдера» с весьма рисковой начинкой. «DA» не содержит стопроцентных хитов, но поражает творческой смелостью Алана Хадзарагова. Большая часть экспериментов по-прежнему попадают в яблочко, и ничего, что звук стал более сухим и менее пространственным.

BOULEVARD DEPO — STAY UGLY

Рэпер с максимально преданной фан-базой оправдывает её надежды. Как всегда это бывает у Boulevard Depo, его мини-альбом состоит из тщательно проработанных битов и витееватого рифмоплетения.

Предупреждаем: треки содержат нецензурную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18.  

OFFSET — FATHER OF 4

Пожалуй, самый удивительный сольный альбом среди выходцев Migos. Оффсет делится гражданской позицией, читает о личном семейном и работает с Айсултаном Сеитовым.

МАКС БАРСКИХ — «7»

Украинский хитмейкер представил семь песен, стилизованных под звучание поп-музыки 80-х. Макс Барских не слишком увлекается и делает интересный синтез ретро и современного электропопа.

AVRIL LAVIGNE — «HEAD ABOVE WATER»

Отметим за долгожданный камбэк. К сожалению, очень невзрачный камбэк даже по меркам кантри-жанра.

CYGO — «ПСИХ БЕЗ НЕЁ НЕ МОЖЕТ»

Дебютный мини-альбом Леонида Вакальчука — одно из самых заметных разочарований месяца. Четырёхактовой балладе не хватает хуков, она не двигает артиста вперёд и оставляет ощущение его топтания на месте. Посмотрим, что изменится к лету и выходу обещанного полноформатника. Новость о коллаборации с Любовью Успенской уже заставляет заранее насторожиться.

СИНГЛЫ

BRUNO MARS & CARDI B — PLEASE ME

Повторение — мать учения. Бруно Марсу показалось, что его дуэт с Карди Би буквально создан для заигрываний с поп-музыкой прошлого. «Please Me» не уступает прошлогоднему синглу «Finesse».

СМОКИ МО — ДВАЖДЫ

Посвящение рано ушедшему приятелю Кириллу Толмацкому, известному миру как Децл, записанное с максимальным уважением. Смоки использовал семпл его голоса из их совместного трека 2006 года — «Сладкий туман».

Обязательно к прочтению: Фанаты хотят установить стену памяти Децла

FACE — ЮМОРИСТ

Судя по альбому «Slime», Face завязал с политическими высказываниями в своём творчестве, но всё же после приватного просмотра фильма «Юморист» Михаила Идова попробовал это вновь. И знаете, один этот сингл получился лучше всех «Путей неисповедимых». После интервью режиссёра Юрию Дудю стало ясно, что имя Максима Галкина в треке Face упоминается не просто так.  

KHALID — TALK

Не всё у Халида может приходиться по вкусу, но когда за продюсирование отвечает братский дуэт Disclocure из Британии — это резко меняет дело.

РИТА ДАКОТА — НОВЫЕ ЛИНИИ

Чувственная баллада Риты Дакоты, написанная в попытке залечить рубцы на сердце после измены мужа. Никаких поисков виноватых или выставлений себя в качестве жертвы. Вся боль автора считывается в эмоциональной подаче и гармониях.

ВЛАД СОКОЛОВСКИЙ — ЛЮБОВЬ НЕ РАССЫПАЕТСЯ

Музыкальный ответ от мужа Риты Дакоты. Давненько не слышали его вокал.

LIL PEEP & ILOVEMAKONNEN FT. FALL OUT BOY — I'VE BEEN WAITING

Сингл, который заставляет с нетерпением ждать совместного альбома Lil Peep'а и ILoveMakonnen'а. Обоих можно номинально считать рэперами, но «I've Been Waiting» — самый настоящий поп-хит, который напрашивается на экранизацию на примере посмертного трека XXXTentacion'а — «Arms Around You».   

CARLY RAE JEPSEN — NOW THAT I FOUND YOU + NO DRUG LIKE ME

Сразу две новые песни от обаятельнейшей канадки. Обе вошли в саундтрек телешоу Queer Eye.

MOLLY — НЕ ПЛАЧУ

Первый самодостаточный сингл Ольги Серябкиной после череды слёзных признаний об уходе из состава группы SEREBRO.

Предупреждаем: песня содержит нецензурную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18.

МАРИ КРАЙМБРЕРИ FT. ГУФ — 31 ФЕВРАЛЯ

Неожиданно нежная новинка от вечно пропащего Гуфа. Мари Краймбрери сделала неформальный подарок всем дамам на 14 февраля.

ХАБИБ — ФОСФОР

Вместе с премьерой этого трека зрители первого сезона шоу «ПЕСНИ» узнали, что Хабиб больше не на MALFA. Здесь певец отсылает на прошлое следователя и использует её в любовном лейтмотиве.

КЛИПЫ

21 Savage и J. Cole​Фото: Instagram

21 SAVAGE & J. COLE — A LOT

Вы и так знаете, что эта работа — гордость и радость для всех жителей постсоветского пространства. Казахстанский клипмейкер Айсултан Сеитов сначала стабильно снимал яркие работы для Ивана Дорна, Noize MC и Jah Khalib, чтобы потом огорошить всех премьерой мини-фильма с топ-звёздами американского хип-хопа. Одно дело сам факт произошедшего, а другое — когда «a Lot» на глазах становится культовым музыкальным видео.

ARIANA GRANDE — BREAK UP WITH YOUR GIRLFRIEND, I'M BORED

Сюжет, знакомящий с не лучшими сторонами Арианы Гранде. Коварство, соблазнение и принуждение к измене. Вот те раз! На самом деле с певицей герои смогли найти компромисс.

Предупреждаем: видео содержит сцены употребления алкогольных напитков и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18.

ZEDD & KATY PERRY — 365

Здесь прекрасно всё. В первую очередь для поклонников Кэти Перри было важно услышать от неё сильную убедительную песню. С помощью германского продюсера русского происхождения на «365» певице это удалось! Отдельного разговора заслуживает клип о влюблённом роботе в исполнении Кэти, заставляющий сопереживать ей до последних секунд. Довольно душераздирающе.

Предупреждаем: видео содержит рекламу алкогольной продукции и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18.

МОХИТО — РАЗРЫВАЙ ТАНЦПОЛ

Видео, сохраняющее иллюзию съёмки одним кадром. Под стильный funky pop от «Мохито» оператор плавает в пространстве и ловит в объектив чудесные хореографические этюды.

BEBE REXHA — LAST HURRAH

Весьма и весьма эффектное видеополотно о грехопадении. Некоторые образы достойны отдельного рассмотрения.

ЕГОР КРИД — ВРЕМЯ НЕ ПРИШЛО

Это дорогого стоит, когда клип делает песню лучше. Глядя на такой сюжет и работу художника-постановщика, даже забываешь о том, что«Время не пришло» сильно напоминает трек Post Malone — «Rockstar».

A$AP ROCKY - KIDS TURNED OUT FINE

Раким Майерс пользуется услугами режиссёра Декстера Нейви и остаётся в авангарде артистов с изумительными вижуалами.

JAMES BLAKE & TRAVIS SCOTT — MILE HIGH

Гипнотическое видео о погружении в чертоги сознания Джеймса Блейка. Режиссёром выступил Набил Элдеркин, прежде снимавший видео для  Канье Уэста, Фрэнка Оушена, Alt-J, Foals и The Weeknd.

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18.

TRAVIS SCOTT — CAN'T SAY

Мегаломания Трэвиса Скотта не знает границ. В сценах любого клипа из «Astroworld» рэпер предстаёт в максимально величественном виде. В «Can't Say» он возносится до религиозных масштабов.

THE CHEMICAL BROTHERS — GOT TO KEEP ON

Мишель Гондри и его брат Оливер вернулись к сотрудничеству с «химическими братьями» и сняли для них новый шедевр. Казалось бы, всего лишь танцы до упаду, но нет, — психоделия, превращения людей в жижу, несуразные слияния тел. Кайф!

ДЖАРАХОВ, ТИЛЭКС, BIG RUSSIAN BOSS, YOUNG P&H, DK, MORGENSHTERN, ХЛЕБ — ГЕНА БУКИН

Трудоёмкие сайферы — новый метажанр русского YouTube. Сначала этим промышляли Black Star, затем Booking Machine, а теперь шайка рэпующих блогеров под эгидой «Успешной группы» Эльдара Джарахова. Алина Пязок и Little Big Production вновь доказывают, что умеют в цепляющий контент, несмотря на проседающий материал.  

Предупреждаем: видео содержит нецензурную лексику и сцены употребления алкогольных напитков. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18.

BAZZI — 3:15

Эмоциональная мультиэкранка, отражающая чувство смятения от постоянных преград встречи с любимой. Тяжела ноша гастролирующего музыканта.

MEEK MILL & DRAKE — GOING BAD

Брутальное видео Meek Mill'а о пресечении конфликта с Дрейком и совместном уходом во все тяжкие. Эти парни умеют красиво спускать миллионы в трубу.

Предупреждаем: видео содержит сцены курения, употребления алкогольных напитков и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18.  

СМОКИ МО — МОЗИАРТИ

Плёночная эстетика, абстрактные образы, анимационные вставки и дёрганный монтаж делают из Смоки Мо рэпера Хаски позднего разлива. Сравнение не самое уместное и комплиментарное, но выглядит это и правда эффектно.

LOBODA — INSTADRAMA

Красочное переложение истории душевных терзаний в эпоху интернета. Светлана Лобода показывает летопись глубоких отношений, терпящих крах под пристальным вниманием подписчиков в Instagram.  

MARSHMELLO, PRITAM FT. SHIRLEY SETIA — BIBA

Крупнобюджетный болливудский мюзикл от зефирки. 

YUNGBLUD, HALSEY & TRAVIS BARKER — 11 MINUTES

Остросюжетная драма о неизбежности предначертанного. Если, конечно, вы верите в судьбу.

LIL PUMP FT. LIL WAYNE — BE LIKE ME 

Тот момент, когда Lil Pump отсылает к классике Эминема и агитирует поступать в Гарвард.

BHAD BHABIE FT. KODAK BLACK — BESTIE

Слэшер от Даниэлы Бреголли, издевающейся над жертвами и рекламирующей бьюти-продукцию.

OFFSET — RED ROOM

Начали с клипа Айсултана Сеитова, и закончим другим его же творением. В данном случае счастливчик больше Оффсет.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Новости Радио / Плей-листы

24 апреля: Новинки ТНТ MUSIC RADIO

Monatik, HammAli & Navai, The Weeknd, Тима Белорусских, Kygo и Рита Ора и другие – в нашей подборке.

Гороскопы / Плей-листы

МузГороскоп: 22-28 апреля

Прогнозы от астролога и саундтреки на неделю.

Плей-листы

Геотег: Что слушают в Норвегии?

Собираем плей-листы популярных треков из разных стран.

Новости Радио / Плей-листы

9 апреля: Новинки ТНТ MUSIC RADIO

Jonas Brothers, Хлеб, SHANGUY и R3HAB - в нашей подборке.

Гороскопы / Плей-листы

МузГороскоп: 8-14 апреля

Прогнозы от нашего астролога и саундтреки недели.

Прямой эфир