Эфир
07.04.2019, 04:11 // Звёздная жизнь

Свежая кровь андеграунда, русская Джорджа Смит и начинающий рейвер: герои 8-го выпуска шоу «ПЕСНИ»

Традиционный обзор самых фактурных участников музыкального проекта. Этап кастингов подходит к концу, и в эти выходные мы увидим сразу две серии шоу «ПЕСНИ». TNTMUSIC.ru знакомит вас поближе с молодыми артистами, которые наиболее ярко проявили себя в восьмом выпуске.

Бэкстейдж со съёмок шоу «ПЕСНИ»Фото: Instagram

Баста и Тимати становятся всё взыскательнее и пропускают в следующий этап лишь самых самобытных и неординарных. Мы разузнали побольше о тех, кто особенно впечатлил продюсеров.

ВИШНЕВСКИЙ

Свежая кровь российского андеграунда!Фото: Instagram

«У тебя всё плохо? Будет ещё хуже!», - с этим жизнеутверждающим лозунгом парень с лазурной шевелюрой ворвался в следующий этап шоу. Как мы выяснили, всё остальное творчество Вишневского также представляет собойк квинтэссенцию очаровательного треша. Взгляните, например, на его кавер хита «Хлопья летят наверх»:

Итак, что мы знаем об этом весёлом парне? Он снимает кавер-ролики и видеоприколы, даёт концерты в клубах родного Новосибирска и в целом воплощает собой креативный андеграунд. Ещё у него есть альбом «Нытик», собравший в сети несколько десятков дысяч прослушиваний. Это максимально экспериментальный постпанк с неожиданными вкраплениями трэпа и ретроспективного попа, в котором юный музыкант обыгрывает творчество поэтов-модернистов и порой творит какую-то неистовую вакханалию – как звуковую, так и словесную.

В вокале Вишневского слышна вдохновлённость манерой русских рокеров нулевых – Ромы Зверя или Рустема Булатова, например. Растягивание фраз, лёгкое искажение гласных, намеренная грязь – все эти фишечки Олег использует в сочетании с сумасбродной электроникой, выдавая крайне обаятельный фрик-продукт.

KINA

Кристина родом из Новосибирска, но сейчас живёт в МосквеФото: Instagram

Нежный R'n'B, в котором слышится вдохновлённость музыкой Арианой Гранде, Соланж и Джорджи Смит, тембр с эстетской перчинкой - 18-летняя певица прозвучала со сцены шоу «ПЕСНИ» не хуже молодых западных артистов. Kристина выступает на хип-хоп-вечеринках и музыкальных фестивалях, в известных московских клубах и сотрудичает с Fargo – саунд-продюсером многих начинающих артистов и автором саундтреков к сериалам на телеканале ТНТ.

Ещё KINA записывает видео с каверами и своими синглами. Вот, например, кавер на сингл T-Festa, который он, кстати, лайкнул:

Певица подписана на молодой лейбл «Саппорт музыка». В сети есть несколько студийных синглов Кристины, в числе которых есть и фит с Жаком Энтони!

А вот селфи Кристины в обнимку с Oxxxymiron'ом:

Ну, а про то, что KINA учится в одном музыкальном колледже с Dany Muse, вы уже слышали в самом выпуске.

D'ANR-6

Миша выступил с синглом «Самый лучший праздник»Фото: Instagram

Если вдруг вы соскучились по творчеству Александра Пистолетова, то вот вам лайт-версия. Если судить по YouTube-каналу Миши, его встречи с его музой – довольно эпизодические и внезапные, но весьма продуктивные. На канале D'ANR-6 разместил девять своих работ, которые как нельзя лучше отражают разностороннесть истинного творца: каверы на Полину Гагарину и Филиппа Киркорова соседствуют с записанной в FrootyLoops симфоник-версией «Chop Suey!» и клубным треком о Хеллоуине.

Причём на акустических видео слышны и качество вокала, и красота тембра. Вполне возможно, что, приди Миша на шоу «ПЕСНИ» с лиричной балладой под гитару, он успешно прошёл бы отбор.

Соцсети D'ANR-6 также выдают в нём потенциал отпетого рейвера. Ну, а если по фактам: Миша учится на актёра в ГИТИСе, но позиционирует себя чуть более широко. Если верить анкете на участие, отправленной им на другое популярное музыкальное шоу, то D'ANR: музыкант, композитор, аранжировщик, актёр, певец, художник, поэт, писатель, клипмейкер, режиссёр, ведущий. Так что, наверное, в рамках шоу «ПЕСНИ» Мише было бы тесновато.

Зелимхан Темирсултанов

На отборе Зелимхан спел сингл  «Сансара»Фото: Instagram

Участник с трагичной жизненной историей, проникновенно исполнивший главную балладу Басты, в родной Чечне известен под сценическим именем Aramis. Он – один из немногих исполнителей регги на Северном Кавказе.

Вот, например, его кавер на одну из песен регги-легенды Боба Марли:

Первую гитару Зелимхану подарили друзья, заметившие его увлечённость музыкой. С тех пор артист обрёл неплохую известность в родном регионе. Он собирает клубные концерты и, судя по комментариям в Instagram, уже обрёл локальную, но преданную аудиторию.

 Ранее Зелимхан принимал участие и в других музыкальных проектах – например, в шоу «Главная сцена».

Потеряв за двухнедельный отрезок времени жену и отца, Зелимхан решил, что странствия помогут ему унять душевную боль. С тех пор музыкант нигде не проживает дольше пары месяцев. Это и стало главным фактором, смутившим Тимати и Басту. Однако в следующий этап продюсеры шоу Зелимхана пропустили.

Прочитайте также: 

Бейонсе из Грузии, техничные рэперы и статист PLC: всё о новых участниках шоу «ПЕСНИ»

Русский Эд Ширан, экс-артист обоих лейблов и коллега МØ: герои нового выпуска шоу «ПЕСНИ»

Популярный комик, русский Бруно Марс и скрывающий лицо Враг: герои третьего выпуска шоу «ПЕСНИ»

Белый Канье, ленивый музыкант и автор хита нулевых: всё о героях четвёртого эфира шоу «ПЕСНИ»

Многоликий электронщик, фитмейкер PLC и новая Темникова: герои пятого выпуска шоу «ПЕСНИ»

Работник Black Star Wear, академичная «Пошлая Молли», звезда гёрл-бенда: герои шестого выпуска шоу «ПЕСНИ»

K-pop-блогер, автор треков Лободы, бывший строитель, баттл-рэпер: герои седьмого выпуска шоу «ПЕСНИ»

Свежая кровь андеграунда, русская Джорджа Смит и начинающий рейвер: герои 8-го выпуска шоу «ПЕСНИ»

K-pop-блогер, автор треков Лободы, бывший строитель, баттл-рэпер: герои седьмого выпуска шоу «ПЕСНИ»

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Прямой эфир