Эфир
13.05.2019, 15:49 // Плейлисты
Автор: Руслан Тихонов

Треки недели: Эд Ширан и Джастин Бибер, Avicii, Лоджик и Уилл Смит, Big Baby Tape и другие

Встречайте подборку TNTMUSIC.ru с главными музыкальными новинками прошедших майских праздников. Пока мы отдыхали и воссоединялись с близкими, нашим вниманием были обделены многие отличные песни. Среди них ― прекрасный и неожиданный дуэт Эда Ширана и Джастина Бибера, посмертный сингл Avicii, мемориалы от Басты и Little Big, поп-хиты и дерзкие рэп-бэнгеры. Как мы знаем, музыка обладает целебными свойствами, поэтому ― за дело!

Image from Gyazo

ED SHEERAN & JUSTIN BIEBER ― I DON'T CARE

Супер-дупер-дуэт, вывеске которого позавидует даже Тейлор Свифт с Брендоном Ури. Удивительно, что в сингле «I Don't Care» нет манипулятивного яркого припева, и это совсем не отрицательное качество для песни. Слушается очень легко и на одном дыхании. Искренне надеемся, что коллаб с Эдом Шираном вернёт Джастина Бибера к работе над сольным материалом.

ZAYN FT. ZHAVIA WARD ― A WHOLE NEW WORLD

Новому «Аладдину» ― новая версия классической песни из мультфильма Disney. За Жасмин поёт 20-летняя Жавайя.

BIG BABY TAPE ― BRIGADA

Пылкий тинейджер российского хип-хопа снова флексит, но на сей раз на дистанции пяти треков. Его «Аргументы и факты» служат разогревающим материалом перед масштабным туром по стране. К слову, угодить в международный скандальчик Big Baby Tape уже удалось. Американский коллега назвал его вором бита.

Обязательно к прочтению: Big Baby Tape обвинили в плагиате 

LOGIC FT. WILL SMITH ― DON'T BE AFRAID TO BE DIFFERENT

Сначала Лоджик разогрел всех скоростным сплитом с Эминемом, а уже на альбоме «Confessions of a Dangerous Mind» представил фиты от Уилла Смита, Уиза Халифы, G-Eazy и Gucci Mane. Экс-рэпера и кинозвезду не часто услышишь в музыке, поэтому это вполне себе событие.

ГРЯЗЬ X ЛСП ― ОБМАНУЛА

Пробивающий электропоп от двух давних товарищей с печальным сюжетом о корыстной даме. Разом грустно, весело, цепляюще ― всё, как мы любим.

Предупреждаем: трек содержит нецензурную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

MADONNA FT. SWAE LEE ― CRAVE

Королева поп-музыки поделилась третьим синглом альбома «Madame X» к ряду. В «Crave» слышны элементы R&B и хип-хопа, а наличие фита от Swae Lee в последний год стало гарантом успеха песни.     

MIYAGI ― TRENCHTOWN

Лицо владикавказской рэп-сцены отсылает к родным краям своего кумира ― Боба Марли. Да, это вполне себе жанровый заход Miyagi в излюбленное регги.

AVICII, AGNES, VARGAS & LAGOLA ― TOUGH LOVE

Второй посмертный трек шведского продюсера Avicii. Меланхоличная запись при участии супружеской пары вокалистов ― Агнес Карлссон и Vargas из дуэта с Lagola.

LITTLE BIG ― RAVE IN PEACE

А это фанатское посвящение почившему кумиру ― Киту Флинту из The Prodigy. Ильич из Little Big счёл нужным сделать эту запись, используя приёмы знаменитых английских электронщиков.

БАСТА ― БЛОКАДА#75

Василий Вакуленко напоминает о пройденных испытаниях героического народа блокадного Ленинграда. Вместе с треком снято отдельное кино про несколько судеб страшного времени.

DENZEL CURRY ― RICKY

Недавний московский гость зачитал о напутствиях, оставленных родителями перед взрослой жизнью, и делает новое видео трибьютом погибшему старшему брату. Дензел Карри ― один из лучших в современном хип-хопе. Парень заслуживает куда большей любви слушателей.

A$AP FERG & A$AP ROCKY ― PUPS

Воссоединение давних соратников и попросту лидеров A$AP Mob. Трэп-трещотки и олдскул в одном флаконе.

CARLY RAE JEPSEN ― TOO MUCH

Эту новинку можно ставить следом после сингла Эда Ширана и Джастина Бибера. Никаких взрывов, карнавалов и маршей ― размеренный дэнс-поп.

MEGHAN TRAINOR ― BADASS WOMAN

Нет, это не рэп от Меган Трейнор, несмотря на название её нового сингла. «Badass Woman» ― вполне себе утончённая поп-песня об уверенности в себе.

RASA ― ФИОЛЕТОВО

Саундтрек этого лета для части туристов острова Бали. Повторять за программой отдыха семейного тандема RASA ― не стоит. Бюджет клипа ― 100 долларов, но это не точно. Подробнее о съёмках видео читайте здесь.

CIARA ― BEAUTY MARKS

Чувственная баллада о счастье, найденном в семейной жизни. Во многом это и задерживало выпуск песен от Сиары. Альбом «Beauty Marks» стал её первым за четыре года альбомом.  

JAMES BAY ― BREAK MY HEART RIGHT

Английский адепт фолк-попа порадовал поклонников акустическим EP «Oh My Messy Mind», выступившим бонусом к глэм-роковому лонгплею «Electric Light». «Break My Heart» ― четвёртая и закрывающая песня мини-альбома.

РИТА DАКОТА ― МАНТРА

Достойный лирический опус на фоне заезженной истории развода.

AAZAR FT. SWAE LEE & TOVE LO ― DIVA

Продюсерский релиз французского диджея. На фитах ― американский рэпер и шведская дива. Подвигаться под это можно. Сглазили Swae Lee? Кажется, нет.  

SKEPTA ― BULLET FROM A GUN

Восполняем недостаток грайма в крови. Скепта как никто другой подходит к роли донора. Бонусом ― его второй сингл «Greaze Mode».

OG BUDA ― ХОЛОД

Дерзкие признания в романтических чувствах к девушке. Призываем воспринимать новый трек OG Buda как повод оторваться на ТНТ MUSIC PARTY 25 мая в честь Дня рождения нашего канала. Другие хедлайнеры ― Offset, «Хлеб» и Eighteen.

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18.

ILOVEMAKONNEN ― DRUNK ON A SATURDAY

Мелодичный хип-хоп от Маконнена, до этого подарившего миру хит в исполнении Lil Peep, Fall Out Boy.

AURORA ― THE RIVER

После такого сингла воспринимать новость об отмене сольного концерта Aurora в Москве стало больнее. Сопроводительное видео может показаться как нежным признанием любви природе, так и ботаническим бади-хоррором.

ESPERANZA SPALDING ― LEST WE FORGET

В заключении послушайте новые песни Эсперансы Сполдинг на альбоме «12 Little Spells». Начните с видео «Lest We Forget», и, возможно, после него вам захочется целиком послушать её джаз-пластинку. Кстати говоря, в 2011 году она стала первой представительницей этого жанра, выигравшей «Грэмми» как «лучший новый артист».     

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Плейлисты

Музыкальный антитоп: какие песни не переносит Иван Дорн?

В списке нелюбимых композиций Вани – синглы Егора Крида, MBand, а также его собственные.

Гороскопы / Плейлисты

МузГороскоп: 12-18 августа

Прогнозы от астролога и саундтреки для каждого знака зодиака.

Плейлисты

Бесконечный бит: 7 бэнгеров, которые раскачают любую вечеринку

Врываемся в субботнюю ночь с мощным плейлистом.

Плейлисты

Home, sweet home: 10 треков для дороги домой

Всем тем, кто в предвкушении уютного вечера на диване.

Новости Радио / Плейлисты

7 августа: Новинки ТНТ MUSIC RADIO

Ариана Гранде, Lauv и Энн-Мари, Markul, Эйва Макс и другие – в нашей подборке.