Преследователи A$AP Rocky на свободе. Что грозит артисту?

23.07.2019, 11:32

Стокгольмский суд назвал невиновными участников конфликта с американским рэпером, расценив их действия как самооборону. A$AP Rocky же останется в тюрьме, как минимум, ещё на одну неделю до конца расследования. Пока содействие правительства США не помогает делу!

A$AP RockyФото: Legion-Media.ru
A$AP Rocky
Фото: Legion-Media.ru

Решение шведских прокуроров по делу A$AP Rocky было принято общественностью негодованием, учитывая объявленные ранее бойкоты со стороны звёздных коллег рэпера. Зрителям Instagram-ролика Ракима Майерса, где он показал обстоятельства случившейся драки, кажется такое решение властей несправедливым. По мнению сопереживающих, если одного стокгольмского жителя ещё можно было списать за жертву, получившую тумаков от компании музыканта за длительное преследование, то второй ― в кадре откровенно хлестал телохранителя A$AP Rocky наушниками и требовал компенсацию за их поломку.

Обязательно к прочтению: A$AP Rocky подрался в центре Стокгольма

Видео, демонстрирующее зачинку потасовки.

Рэперу пока не предъявлено официальных обвинений, из-за чего его пребывание в шведской тюрьме было продлено на одну неделю в целях дальнейшего расследования. Все ближайшие концерты A$AP Rocky были отменены, из-за чего московские промоутеры ведут переговоры о переносе выступления на конец августа или начало сентября. Правда, учитывая сегодняшнюю новость, дела артиста не столь радужны. Если прокуроры решат выдвинуть обвинения, то Ракиму Майерсу грозит до шести лет лишения свободы в шведской тюрьме.  

A$AP Rocky будучи на свободеФото: Legion-Media.ru
A$AP Rocky будучи на свободе
Фото: Legion-Media.ru

На днях Канье Уэст и Ким Кардашьян обратились за помощью к Дональду Трампу, чтобы президент США принял участие в переговорах с шведскими властями. Как считает звёздная пара, A$AP Rocky находится за решёткой незаконно. Звучали мнения о проявлении расовой дискриминации со стороны прокуроров, а также неделю назад циркулировали слухи о ужасающих условиях содержания в тюрьме

Подробнее: «Свободу A$AP Rocky!»: Канье и Ким обратились к Трампу за поддержкой

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

DJ Khaled станет отцом во второй раз

В семье знаменитого продюсера ожидается пополнение.

Адель подала заявление на развод

Певица и её муж Саймон Конеки уже давно живут раздельно.