Итоги года: лучшие коллаборации

16.12.2019, 09:56

2019-й подарил нам большое количество музыкальных работ, в создании которых участвовали двое или несколько артистов, решивших объединить свои творческие возможности. Звёзды индустрии охотно сотрудничали друг с другом, записывали дуэты с талантливыми новичками и радовали даже интернациональными совместками. Предлагаем вспомнить самые яркие фиты, выпущенные зарубежными и русскоязычными исполнителями за прошедшие двенадцать месяцев.

Эд Ширан и Джастин Бибер​Фото: кадр из видео
Эд Ширан и Джастин Бибер
​Фото: кадр из видео

По части коллабораций в этом году всех переплюнул Эд Ширан. Певец представил пластинку «No.6 Collaborations Project», полностью состоящую из фитов. Также отличилась Charli XCX, вернувшаяся с новым лонгплеем «Charli», в который вошли совместки с Троем Сиваном, Скай Феррейрой, Томми Кэшем и другими артистами.

Шон Мендес и Камила КабейоФото: кадр из видео
Шон Мендес и Камила Кабейо
Фото: кадр из видео

Симпатизирующие друг другу исполнители нередко вступают в разовые коллаборации, а иногда возрождают их через какое-то время, чтобы повторить успех предыдущего дуэтного трека или сайфера. Шон Мендес и Камила Кабейо, выпустившие первую совместку несколько лет назад, снова спелись этим летом и выдали один из главных хитов уходящего года. А T-Fest дропнул очередной фит со Скриптонитом, который в своё время помог молодому артисту попасть на лейбл Басты.

Эра Истрефи и Элджей​Фото: кадр из видео
Эра Истрефи и Элджей
​Фото: кадр из видео

Были в этом году и довольно неожиданные совместные релизы. У американского рэпера и комика Lil Dicky вышел трек, в записи которого участвовала целая толпа знаменитостей. В композиции «Earth», посвящённой экологическим проблемам, среди прочих можно услышать голоса Арианы Гранде, Холзи, Джастина Бибера, Снуп Догга, Майли Сайрус и даже Леонардо Ди Каприо. Если говорить о сюрпризах, также стоит вспомнить два международных фита, которыми удивил Элджей. Речь идёт о его нашумевшем дуэте с албанской певицей Эрой Истрефи и недавнем коллабе с Доном Диабло.

Lil Peep и iLoveMakonnen​Фото: Instagram
Lil Peep и iLoveMakonnen
​Фото: Instagram

В 2019-м музыканты выпускали совместки даже с погибшими коллегами. Так группа Fall Out Boy фитанула с Lil Peep'ом, добавив новые куплеты в трек «I've Been Waiting», написанный рэпером ещё при жизни на пару с iLoveMakonnen. А у XXXTentacion, убитого прошлым летом, вышел посмертный альбом «Bad Vibes Forever», на котором в качестве гостей отметились уважающие его творчество исполнители.

За последние двенадцать месяцев и правда было выпущено довольно много фитов. Мы отобрали самые лучшие. Слушайте наш плейлист!

Предупреждаем: в некоторых треках звучит ненормативная лексика. Не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

СЛУШАТЬ HIP HOP RADIO

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Домашний рейв: плейлист от GSPD

Прославленный герой российского хардбасса подготовил танцевальный микс.

Слушать плейлист

18 ноября: Новинки ТНТ MUSIC RADIO

Morgenshtern и Lil Pump, Билли Айлиш, Kizaru и Тори Лейнз, Тимати и другие – в нашем плейлисте.