Катя Кищук рассказала о жизни в Китае, дружбе с рэперами и кастинге в SEREBRO

24.01.2020, 16:50

Певица дала большое интервью, в котором вспомнила важные эпизоды биографии, в частности, поделилась историей о том, как попала в SEREBRO. Также Катя Кищук объяснила своё решение покинуть лейбл Максима Фадеева и призналась, кому из российских хип-хоп-исполнителей не отказала бы в фите.

Катя КищукФото: Instagram
Катя Кищук
Фото: Instagram

Артистка встретилась с журналистом издания «Афиша Daily» на церемонии вручения премии Apple Music Awards в Калифорнии, где выступала Билли Айлиш. Интервью получилось непринуждённым и довольно откровенным. Катя Кищук рассказала о своём опыте работы в SEREBRO, депрессии, Pharaoh'е, несостоявшемся сотрудничестве с Юрием Бардашем и дружбе с Ольгой Серябкиной.
 

ПЕРЕЕЗД В АЗИЮ

Ещё до участия в группе SEREBRO Катя Кищук какое-то время жила в Таиланде и Китае, где работала моделью. Артистка призналась, что решила уехать из России после расставания с рэпером Pharaoh'ом.

«У меня была очередная депрессуха. Я тогда рассталась с Глебом Голубиным. Никакой его вины нет, это было моё решение. Мы оба были маленькие, мне было очень тяжело», — рассказала Катя Кищук.

Катя КищукФото: Instagram
Катя Кищук
Фото: Instagram

Жизнь Кати в Москве, куда она переехала из Тулы, была сложной. Денег постоянно не хватало, приходилось занимать у родственников и друзей. Перебравшись в Таиланд, Кищук наконец-то начала нормально зарабатывать.

«Это было самое лучше время! Там ты себя чувствуешь человеком. <...> Ешь вкусную еду, свежие фрукты — короче, всё супер!» — вспоминает певица.

Катя КищукФото: Instagram
Катя Кищук
Фото: Instagram

После Бангкока Катя Кищук пожила в Китае, где ей было уже не так просто найти работу из-за большой конкуренции в модельном бизнесе. Вспоминая тот период, артистка рассказала про случай, когда ей кто-то подсыпал наркотики в напиток. Катя тогда занимала должность помощницы менеджера клуба.

«Не помню, как ко мне попал бокал. Обычно на работе я вообще не пила, кто‑то очень тонко меня развёл. Помню, как после глотка почувствовала что‑то не то. Хватаю сахар, закидываюсь, вызываю себе тачку. Я тогда встречалась с мальчиком, пишу ему: «Виталик, меня траванули, еду домой». <...> Было очень плохо и тяжело. Какие‑то странные вещи происходили в Китае. Но было интересно», — поделилась Катя.

Катя КищукФото: Instagram
Катя Кищук
Фото: Instagram

SEREBRO И ОЛЬГА СЕРЯБКИНА

Певица рассказала историю о том, как опоздала на самолёт, но благодаря этому попала в музыкальный шоу-бизнес. В Китае у Кати Кищук начались проблемы со здоровьем, и она вернулась в Россию, чтобы подлечиться. Через какое-то время Кищук решила лететь обратно в Гуанчжоу, купила билет на последние деньги, но в итоге не успела на свой рейс. Девушка осталась дома и впала в депрессию. Как раз тогда проходил кастинг в SEREBRO, и кто-то из друзей написал об этом Кате.

«Я всегда обожала музыку, но никогда об этом не думала. Я просто не видела в этом никаких перспектив. Никому не говорила, что хочу петь», — призналась артистка.

Хотя Кищук и отнеслась скептически к самой затее, но всё-таки записала конкурсное видео и в итоге была отобрана для финального кастинга. На самом прослушивании нужно было спеть что-то из репертуара SEREBRO, но Катя об этом не знала заранее и начала заучивать песни в последний момент перед своим выходом. Тем не менее певице удалось впечатлить Максима Фадеева, и она стала новой солисткой группы.

Артистка очень ценит опыт, полученный в SEREBRO. Кроме того, Катя Кищук и Ольга Серябкина стали близкими подругами и общаются до сих пор.

«Сейчас мы видимся не так часто, но заезжаем к друг другу в гости. Разговариваем до глубокой ночи. Я доверяю Оле свои секреты, она мне — свои. <...> Это настоящая дружба. Я её очень люблю», — рассказала Катя.

Читайте также: MOLLY рассказала о ближайших релизах, работе без Фадеева и возможном фите с Кищук

Катя КищукФото: Instagram
Катя Кищук
Фото: Instagram

УХОД ИЗ MALFA И СОЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО

В прошлом году группа SEREBRO полностью поменяла состав, и Катя Кищук занялась сольной карьерой под псевдонимом KATERINA. Также артистка прекратила сотрудничество с продюсерским центром Максима Фадеева. Катя захотела развиваться самостоятельно и мирно распрощалась с MALFA.

«Как я ушла? Пришла и сказала: «Мне плохо. Я схожу с ума и не вижу здесь будущего. И если здесь останусь, то у меня поедет крыша, чего я очень боюсь. Не хочу, чтобы вы за это отвечали», — рассказала певица.

Читайте также: Катя Кищук заступилась за Фадеева после увольнения

Катя КищукФото: Instagram
Катя Кищук
Фото: Instagram

Катя Кищук неплохо справляется без лейбла и наслаждается творческой свободой. Но, как оказалось, она задумывалась о сотрудничестве с Юрием Бардашем, создателем и продюсером проектов Quest Pistols и «Грибы».

«Просто мне в один момент начало недоставать человека, который следил бы за процессом — что вообще происходит — и как‑то структурировал мою работу. <...> Мы общались с ним [Бардашем], чтобы он следил за такими вещами-делами. А потом он мне сказал: «Катюха, у тебя и без меня всё получится. Считаю, что тебе вообще не надо париться», — рассказала Кищук.

Читайте также: Юрий Бардаш о распаде «Грибов», браке с Луной и предательствах. Что сказано в интервью Дудю?

Катя КищукФото: Instagram
Катя Кищук
Фото: Instagram

В прошлом году певица выпустила дебютную сольную пластинку, «22K», записала совместку с White Punk, которая попала в его альбом «ПАУК», и представила нашумевший коллаб с украинской группой «Пошлая Молли» — «Мишка». Катя призналась, что не прочь фитануть и с рэпером Платиной, чьё творчество очень уважает, но стесняется проявить инициативу первой.

«Я стеснительная, мне тяжело подойти и сказать: «Чел, а ты не хочешь что‑нибудь сделать?» Всегда жду чего‑то. Но если Платина когда‑нибудь предложит мне фит, то я запишусь, сто процентов!» — заявила Катя.

Среди друзей певицы немало хип-хоп-артистов. Когда Кищук только приехала в Москву, она влилась в тусовку Dead Dynasty. Сейчас Катя общается с Saluki, Southgarden и Evian Voag.

В тему:
Катя Кищук + Slowthai. Что успело произойти между влюблёнными?
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Ольга Бузова, Айза Анохина и Ида Галич выступили против буллинга

Звёзды стали героинями digital-обложек спецпроекта в сентябрьском номере журнала Cosmopolitan.