Егор Крид снялся вместо Тимати в клипе «Звездопад»

16.10.2020, 12:15

Экс-глава Black Star выпустил сольный трек, а спустя несколько часов – его экранизацию. Для видео «Звездопад» Тимати вдохновился идеей ролика DJ Khaled’а и Дрейка, в котором место последнего занял Джастин Бибер. В своей интерпретации Тимур Юнусов пригласил для этой роли Егора Крида.

Тимати​Фото: Instagram
Тимати
​Фото: Instagram

На протяжении последних недель Тимати и Егор Крид обменивались в Instagram едкими постами и комментариями в адрес друг друга. Егор намекнул на то, что Тимати копирует его схему действий, – покинуть Black Star и стать героем шоу «Холостяк», – а Тимур подшучивал над бывшим подопечным, называя его «сладким мальчиком» и высмеивая эти заявления. Как и предполагали многие, «биф» артистов оказался пиар-ходом в поддержку нового релиза Тимати, в котором принял участие Егор Крид.

Видео «Звездопад» начинается с того, что экс-лидер Black Star звонит Егору с предложением сняться в его клипе. Что-то напомнило? Да, за основу вижуала Тимати взял идею недавнего ролика DJ Khaled'а и Дрейка «Popstar», где вместо Обри Грэма главную роль исполнил Джастин Бибер. Тимур Юнусов сам признаётся в этом на первых же секундах клипа, иронизируя над самим собой и открыто отвечая критикам, заявляющим, что релизы резидентов Black Star нередко скопированы с работ мировых звёзд. Собственно, дальнейший сюжет клипа развивается аналогично оригиналу: Егор Крид соглашается занять место Тимати и исполняет трек его голосом, перемещаясь по пентхаусу.

Как ролик, так и сам трек содержат множество отсылок. Например, рэпер явно намекает на Левана Горозия, который ушёл с лейбла со скандалом из-за псевдонима «L'One», а книга в руках Джигана за авторством Алексея Долматова – это ироничный жест в сторону схожих проблем артистов. Сам Гуф также появился в видео вместе с Morgenshtern'ом и ST.

Внимание! Клип содержит сцены курения. Не рекомендуем к просмотру лицам младше 18 лет.

В тему:
Баста «прожарил» Тимати и подарил ему именного медведя
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Смотреть клип

Премьера клипа: The Weeknd — «Too Late»

В центре сюжета — отрубленная голова Эйбела.

Смотреть клип

Machine Gun Kelly и Холзи ненавидят друг друга в ролике «Forget Me Too»

Экранизация звёздного коллаба из альбома «Tickets to My Downfall».

Смотреть клип

Woodkid и оркестр посреди моря в клипе «In Your Likeness»

Французский музыкант и режиссёр снял символичное видео.