Треки недели: Майли Сайрус и Дуа Липа, BTS, Баста, Шон Мендес и Джастин Бибер, Feduk и другие

23.11.2020, 00:55

TNTMUSIC.RU подготовил обзор музыкальных новинок прошедших семи дней. Свои дуэтные синглы представили Майли Сайрус и Дуа Липа, Шон Мендес и Джастин Бибер, HammAli и Loc-Dog, Баста вернулся с большим альбомом в честь 40-летия, Megan Thee Stallion поделилась дебютником, а BTS спасают от хандры. Всё самое главное — в нашей подборке!

Майли Сайрус и Дуа Липа​Фото: Instagram
Майли Сайрус и Дуа Липа
​Фото: Instagram

MILEY CYRUS & DUA LIPA ― PRISONER

Роковой во всех смыслах коллаб двух поп-див. На правах инициаторки Майли Сайрус выбрала для дуэта уже полюбившуюся эстетику ранних 80-х, которая прекрасно подходит и Дуа Липе. Здесь нью-вейв и панк встречается с диско, отчего получается и грозно, и женственно. Blondie для миллениалов.

Предупреждаем: видео содержит сцены употребления алкогольной продукции и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

БАСТА ― С САМЫХ НИЗОВ / МОЛОДОСТЬ (FT. СКРИПТОНИТ)

В минувшую пятницу Василий Вакуленко представил давно обещанный альбом «40», выпустив его спустя ровно семь месяцев после празднования юбилея. За задержку релиза стоит винить пандемию, из-за которой пришлось также перенести летний концерт на арене «Лужники», приуроченный к премьере лонгплея. В новой работе Баста в очередной раз осмысляет влияние сурового ростовского прошлого на будущие достижения. 

На звание центрального трека сразу же напрашивается второй ― «С самых низов», ― который задаёт тон по большей части мрачной пластинке. Среди многочисленных фитов большее внимание получила «Молодость» со Скриптонитом. Песня о неблагополучном прошлом звучит естественно за счёт того, что и сам Адиль как личность сформировался в региональном городе.      

BTS ― LIFE GOES ON

Ласковая открывашка второго за год лонгплея BTS «BE».  

SHAWN MENDES, JUSTIN BIEBER ― MONSTER

Коллаборация канадских поп-принцев, спевших о тяготах ранней славы и пристального внимания к их звёздным персонам. Лиричные напевы сочетаются с соул-инструменталом, что вкупе даёт прилипчивую софт-песню.   

MEGAN THEE STALLION ― BODY

Горячий бэнгер от Megan Thee Stallion, вышедший вместе с дебютным альбомом «Good News». Рэп-дива хвастается своими формами, делится секретами красоты и отдаёт дань уважения классическому хип-хопу.

DOROFEEVA ― GORIT

Дебютный сольный сингл Нади Дорофеевой из «Время и Стекло». Серьёзная заявка на запуск успешной самостоятельной карьеры. Возможно, звук получился даже слишком мейнстримовым.

FEDUK ― ФАК ОПС

Ожидали услышать на альбоме Feduk'а «ЙАЙ» сплошную поп-лирику, да танцевальные хиты? Вы ошибались. Артист не собирается забывать о хип-хоповой стороне своего ремесла и даже заставил Cream Soda переквалифицироваться из электронных продюсеров в битмейкеров. Такой эксперимент был назван участниками жёстким музыкальным соитием.

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет. 

HAMMALI & LOC-DOG ― ПРОСТО РАЗГОВОР

Задушевный рэп от лидера кальян-рэпа (которому так и не придумали иное определение) и его вдохновителя Loc-Dog'а. Много любовных терзаний, дружеской поддержки и мудрой серьёзности под олдскульный бит.

GONE.FLUDD ― ПАЦАНЫ II

Новая старая песня GONE.Fludd'а. Рэпер представил обновлённую версию «Пацанов», пойдя на встречу фанатам, недовольным внезапным метал-скримером из оригинала. Трек избавился от неуютного экспериментализма и встал в один ряд с такими лиричными хитами артиста, как «Пустота» и «Сахарный человек».

SAINT JHN ―  SUCKS TO BE YOU

В прошлом году опытный R&B-артист снискал удачу с EDM-ремиксом «Roses» от казахстанца Imanbek'а. Только есть ощущение, что SAINt JHN не испытывает особого счастья от такого поворота судьбы и поспешил перебить впечатление альбомом-блокбастером «While The World Was Burning». Сингл «Sucks To Be You» показывает певца страстным романтиком.

SIA ― HEY BOY

Покорительница чартов, наиболее известная своими надрывными балладами, понахваталась оптимистичного саунда от проекта LSD и записала свой бодрый сингл. Новый трек «Hey Boy» отлично зазвучит на летних фестивалях. 

ST ― МОЛОДЫ

Второй сингл из грядущего сольного альбома ST. Вместо того, чтобы брюзжать на молодое аморальное поколение, рэпер попытался вспомнить себя юным и признать, что сам когда-то был таким. И всё это под поп-мотив.

ДИНА МИРНАЯ ― ХЮРРЕМ

Дебютный трек от звезды TikTok, обыгрывающей мем по мотивам сериала «Великолепный век». Бойкий инструментал обыгрывает восточную тематику песни, а сама Дина сравнивает себя с той самой героиней Александрой.  

MARYG ― MI QUERIDO

Жена Мота, Мария Мельникова, решила тоже попробовать себя в музыке. Как и звёздный муж, новоявленная певица испытывает симпатию к латиноамериканским ритмам.

DABABY ― GUCCI PEACOAT

Одно из семи эмоциональных посвящений DaBaby своему погибшему старшему брату. 34-летний Гленн Джонсон наложил на себя руки, что оставило серьёзный отпечаток на состоянии большой семьи рэпера. Скорбящий родственник не скрывает злость за этот поступок, но желает успокоения душе брата. О мини-альбоме «My Brother's Keeper (Long Live G)» мы писали в отдельном материале.

SLOWTHAI ― NHS

Звезда британского хип-хопа всё чаще обращается к лирике, приструнив свой эксцентризм. Трек «nhs» доказывает, что в этом русле у slowthai потенциала не меньше.

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и употребления алкогольных напитков. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

SAM SMITH — THE LIGHTHOUSE KEEPER

Британский соул-хитмейкер оставил релизный слот после публикации альбома «Love Goes» для рождественской песни. Нет, это не какой-то нарядный дэнс-поп с праздничными бубенцами. Сэм Смит представил тёплую, ламповую балладу с объёмной оркестровкой. Звучит как саундтрек к вдохновляющей сказке.

СЮЗАННА ― MAGRITT

Первый сольный сингл Сюзанны после весеннего карантина. Песней «MAGRITT» певица демонстрирует принадлежность к авант-попу, приблизившись к восточному звучанию голландской исполнительницы Sevdaliza.

ЯАVЬ ― НЕ ХВАТАЕТ

Ёлка вновь обратилась к своему альтернативному проекту ЯAVЬ, чтобы дать в массы немного джангла. Певица решила не идти на компромиссы и выдать максимально нервозный и разухабистый трек. 

DOSE — ПОТЕРЯЛИ

Очередная поп-удача казахстанского исполнителя, покинувшего ряды Musica36. Сингл «Потеряли» — романтичный дэнс-поп для расслабленных танцев.

AMAN ZHU — МОЁ ИСКУССТВО

Официальный релиз TikTok-хита от каказахстанского исполнителя. Для того, чтобы на песню было снято 300 тысяч роликов хватило и имевшихся 30 секунд. Теперь же тиктокеры смогут добавить трек в свои плейлисты.

АНЯ POKROV — АВИАРЕЖИМ

Третий сингл звезды TikTok, рассказывающий о нежелании получать сообщения от назойливого поклонника. Ожидаемый прыгучий бит придётся по вкусу зумерам. 

MARY GU — НЕ ВЛЮБЛЯЙСЯ

Поп-певица выпустила трагичный сингл о токсичных отношениях своей подруги. Слушатели восприняли мрачную песню близко к сердцу и закинули трек на 11-е место VK-чарта.

BLEACHERS FT. BRUCE SPRINGSTEEN ― CHINATOWN

Джек Антонофф наконец-то нашёл время на сольное творчество, освободившись от продюсирования песен топовых артистов. Чтобы спокойнее влиться обратно в сонграйтинг, он призвал великого хартленд-рокера Брюса Спрингстина. Звучит объёмно и душевно.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Музыка звёзд: улетаем в космос под правильный саундтрек

Слушайте необыкновенный плейлист!

Слушать плейлист

День космонавтики: футуризм в поп-музыке

Плейлист для мечтающих оказаться на борту звездолёта.

Слушать плейлист

Музыка добра: 15 треков, вдохновляющих помогать

Сегодня мир отмечает День добрых поступков.