«SOUR Prom»: Оливия Родриго сняла концертный фильм про выпускной

30.06.2021, 12:49

Американская певица и актриса презентовала мюзикл, вдохновлённый окончанием школы. Короткометражка «SOUR Prom» представляет собой концептуальный лайв с песнями из дебютного альбома Оливии Родриго, вышедшего в прошлом месяце.

Оливия Родриго​Фото: Instagram
Оливия Родриго
​Фото: Instagram

Из-за пандемии во многих странах запретили проведение выпускных балов, поэтому недавно закончившая школу Оливия Родриго решила устроить свой собственный — в формате тематического лайв-перформанса. Артистка выступила звездой получасовой музыкальной картины «SOUR Prom», посвящённой главному молодёжному празднику.

Фильм снят в соответствующих локациях: в лимузине, на котором Оливия едет на выпускной, в зале с дискотечным шаром, где проходит сама вечеринка, в школьной фотолаборатории и на стадионе. Певица исполнила живьём восемь композиций, вышедших в составе майской пластинки «SOUR»: «happier», «deja vu», «brutal», «traitor», «jealousy, jealousy», «enough 4 u», «drivers license» и «good 4 u».

Российские пользователи YouTube могут посмотреть семь отдельных роликов, взятых из картины. Сюда не попали сцены с перемещениями Оливии между локациями, в том числе интро, в котором она выходит из дома и садится в машину. Полная версия лайва одним файлом доступна на YouTube в других странах.

Предупреждение: видео содержит вспышки света.

Если вы знакомы с историей гранжа, то, возможно, заметили, что промофото в поддержку фильма явно отсылают к обложке альбома группы Hole «Live Through This», который вышел в 1994 году. Основательница коллектива Кортни Лав этот трибьют не оценила. Вдове Курта Кобейна не понравилось, что Оливия Родриго использовала её концепт без разрешения. Свои претензии она высказала в соцсетях. Фанаты юной певицы сразу же активизировались и стали защищать её от нападок рок-легенды. Сама Оливия лишь выразила большой респект Кортни.

«Люблю вас и «Live Through This» очень-очень сильно», — написала Родриго в Instagram, обращаясь к Лав.

Обложка альбома Hole «Live Through This»
Обложка альбома Hole «Live Through This»
В тему:
Кадр дня: Оливия Родриго выпустилась из школы
В тему:
Плейлист: 18 любимых треков Оливии Родриго
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Том Холланд в трейлере фильма «Анчартед: На картах не значится»

Премьера картины запланирована на 10 февраля 2022 года.

Смотрим первый трейлер нового «Бэтмена»

Брюс Уэйн снова спасает Готэм. На этот раз легендарного героя играет Роберт Паттинсон.