Последние треки лета: Канье Уэст, Кендрик Ламар, Макс Корж, Холзи, BTS, Мот и другие

01.09.2021, 09:33

TNTMUSIC.RU подвёл итоги последней недели августа, которая выдалась богатой на музыкальные новинки. Канье Уэст успел разродиться «Дондой», Кендрик Ламар прервал многолетнюю паузу, Мот и MATRANG вернулись в чарты с поп-синглами, Mia Boyka попрощалась с детским репертуаром, а Холзи вручила женщинам бразды правления миром. Не пропустите лучшие релизы одного из мощнейших уик-эндов года!

Канье Уэст​Фото: кадр из презентации «Donda»
Канье Уэст
​Фото: кадр из презентации «Donda»

KANYE WEST ― HURRICANE / NO CHILD LEFT BEHIND

Альбом «Donda» вышел, теперь можно и выдохнуть. Правда, Канье Уэст уверяет, что по вине лейбла мы услышали не финальную версию пластинки, но с какой-то стороны всю эту лавочку давно пора было прикрывать. После трёх презентаций на стадионах фанаты наконец-то смогут свободно слушать трек «Hurricane», на котором ангельским голосом поёт The Weeknd, а также свой куплет зачитывает уважаемый в США фрешмен Lil Baby. Ну, а эпичную закрывашку «No Child Left Behind» ранее вы могли услышать в рекламе наушников Доктора Дре. Под неё же Йе воссоединился со своей пока ещё супругой Ким Кардашьян. Про сам же альбом будет интересно порассуждать в отдельном тексте.

BABY KEEM FT. KENDRICK LAMAR ― FAMILY TIES

Нежданно-негаданно без всяких громких заявлений вернулся Кендрик Ламар. Не просто как батя, а ещё и как примерный старший кузен. Baby Keem ― младший двоюродный брат рэпера, который совсем не обделён талантом. Сингл «family ties» не звучит как радиохит, но всё равно впечатляет запредельным уровнем отдачи и экспериментальным визуальным рядом. Хип-хоп скучал по Кендрику, возвращение удалось.

BTS FT. MEGAN THEE STALLION ― BUTTER (REMIX)

Грозная инфлюенсерка американского хип-хопа помогла корейскому бой-бенду продлить жизнь их танцевального бэнгера. Ждать куплета Megan Thee Stallion не придётся долго, уже во втором она расстреливает бит автоматной очередью из слов, да так что и промежутка между припевами не ощутите. Редкий случай, когда ремикс придаёт оригинальной песне новых красок. 

HALSEY ― GIRL IS A GUN / I'M NOT A WOMAN I'M A GOD

Какой там Канье Уэст, когда вышла новая Холзи в составе с композиторским тандемом Трента Резнора и Аттикуса Росса? Поп-артистка пошла максимально против ожиданий публики и записала эклектичный индастриал-рок-альбом «If I Can't Have Love, I Want Power». На нём столько музыкального разнообразия, что Йизасу не снилось. Попробуем выделить два трека, а дальше вы сами. 

МОТ ― АВГУСТ – ЭТО ТЫ

Сингл «Август ― это ты» выделяется в ряду поздних песен артиста Black Star окрыляющим мелодизмом: не на уровне отдельных распевок, а на сонграйтерском базисе. Сразу слышно, что хит ― без всяких «посмотрим, выстрелит или нет».  

МАКС КОРЖ ― НЕ ТВОЙ

Классический Макс Корж с чувством меры, лирической проникновенностью и внимательным подходом к сонграйтингу. Отпуск в странах третьего мира перезагрузил артиста и вернул ему вдохновение. 

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и демонстрацию алкогольных напитков. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

BELLY, THE WEEKND FT. NAS ― DIE FOR

Много «Уикенда» не бывает! Особенно, когда все ждут следующего релиза из вселенной «The Dawn». Здесь, как и у Канье Уэста, Эйбел Тесфайе звенит фальцетом в припевах. Если главный герой композиции, Belly, не сильно впечатляет рэп-куплетом, то Nas демонстрирует хорошую форму. В треклисте автора альбома «See You Next Wednesday» также стоит ещё один фит с канадцем ― «Better Believe».  

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

ONEREPUBLIC ― SOMEDAY

Бывшие псевдорокеры тоже отметились в последнюю неделю лета выпуском нового альбома «Human». В качестве промосингла OneRepublic выбрали духоподъёмную поп-песню с фолковой акустикой. Не так пафосно, как «Wake Me Up» Avicii, но и без особых прикрас.    

Предупреждаем: видео содержит демонстрацию алкогольной продукции и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

MIA BOYKA ― КАМЕНЬ НОЖНИЦЫ БУМАГА / ТАНЦЫ ПОД ДОЖДЁМ (FT. ВАНЯ ДМИТРИЕНКО)

Любимая певица детей решила перевернуть страницу, подытожив триумфальный старт карьеры. Перед тем как перестать выпускать новые песенки по типу «Пикачу» и «Бегу по тропинке», Mia Boyka собрала все синглы в один большой «Прощальный альбом» и добавила к ним ещё пять замечательных бэнгеров в инфантильном ключе. Один из них, «Камень Ножницы Бумага», явно написан под впечатлением от участия в одноимённом YouTube-шоу вместе с Егором Шипом. Да и чем не гиперпоп по звучанию? 

Другой сингл, открывающий, записан в дуэте с другой тин-поп-звездой Ваней Дмитриенко. Отличный саундтрек для весёлых плясок с отсылкой к группе «Винтаж», понятной только взрослым. 

В тему:
«Прощальный» альбом, трудное детство и биф с Шипом: главное из нового интервью MIA BOYKA


MATRANG, МУСЯ ТОТИБАДЗЕ ― МИМО ВЕТРА

Наконец-то Алан Хадзарагов вновь обратил внимание на поп-ориентированную сторону своего творчества. Дуэт с дружной театралам певицей Мусей Тотибадзе получился романтичным саундтреком для осенних закатов.

ЕГОР КРИД И НИКОЛАЙ БУЛАТКИН ― СКОРО ВЕСНА

Отец и сын исполнили лиричную песню в честь своей дочери и сестры Полины, вышедшей недавно замуж. Егор Крид нередко упоминал в различных интервью о музыкальном прошлом своего папы Николая Булаткина, и совсем недавно у родственников возник повод записать коллаборацию. В сингле «Скоро весна» нет рэпа и критики в адрес бывших, а только любовь по отношению к близким. Дуэт получился гармоничным и трогательным. Булаткин-старший уверенно соответствует планке сына-певца. 

В тему:
«Pussy Boy» ― главный альбом года. Как Егор Крид разгадал новый рэп


SELENA GOMEZ, CAMILO ― 999

Как и другая поп-звезда, Камила Кабейо, Селена Гомес не забывает о латиноамериканских корнях. Коллаборация с колумбийским певцом не может похвастаться такой же темпераментностью, как бэнгер «Don't Go Yet», но с задачей расслабить справляется. 

ЛСП ― СПИННИНГ

По меркам ЛСП сингл «Спиннинг» кажется лирически непритязательным, что вполне себе правда. Но почему бы и не позволить артистам повалять дурака в формате поп-сонграйтеров. Если бы не эти сравнения любовных отношений с рыбалкой, старые поклонники рэпера не услышали бы возвращения к дабстеповому саунду. Хотя и без него Олег неплохо справлялся всё это время. 

M'DEE ― АЛКОГОЛЬ

Артист лейбла Musica36 вновь доверился продюсерскому мозгу Скриптонита, спев поверх его инструментала. M'Dee выдал соул-опус о неразделённой любви и саморазрушении, тогда как аранжировка построена в басовитом поп-фанк-стиле.

SIGRID ― BURNING BRIDGES

А вот и зарытое поп-сокровище недели от нашей любимицы из Норвегии. Сигрид впечатляет не просто взрывными припевами и цепкими строчками, но ещё и необычным миксом жанров. Тут и скрипки в стиле диско, и перегруженный бас из постпанка. Да и энергетически песня то бросается в турбулентность, то парит.

SQWOZ BAB, GONE.FLUDD, BLAGO WHITE — БРАТВА НА СВЯЗИ

Результат превращения одного рингтона в полноценный трек. В прошлом году SQWOZ BAB не стал выпускать альбом и представил вместо этого сборник сниппетов, лучшие из которых позже могли получить полные версии. Звёздный коллаб «Братва на связи» получился цепким благодаря оригинальному рефрену и неплохому набору панчей, но недостаточным для полного сохранения концентрации слушателя.

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

SИМПТОМ, ANDY PANDA, TUMANIYO ― FLOW

Бывший участник группы «Грибы» aka Grebz напомнил о своём тестостероновом фаст-флоу, заручившись поддержкой звёзд Hajime Records. Andy Panda и TumaniYo вместе с Sимптомом обрушились на конкурентов напалмом самоуверенности и дерзкими хуками. Этот трек вошёл в свежий мини-альбом украинца «Восток 94» 

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

ИЛЬИЧ ДА СОФЬЯ ― ТЫ ТАК ЛЮБИШЬ

Ведущие лица Little Big снова отделились в дуэт исполнителей народного хеппи-хардкора. Такими темпами Ильич да Софья вполне уместно начнут смотреться в лайн-апе фестиваля «Дискотека 90-х».  

ВАНЯ ДМИТРИЕНКО ― ПУСКАЙ

Сольный релиз Вани Дмитриенко заслуживает не меньшего внимания. Нам кажется, что даже если это и не лучший его трек, то, как минимум, второй ― после хита «Венера-Юпитер». Очень приятный тин-поп американского толка.

В тему:
Ваня Дмитриенко: «Рад, что гитарное и душевное музло ещё может показывать что-то в топах»


ФОГЕЛЬ ― БОГАТЫМИ

Песня о том, как артист к успеху шёл. Фогель не изменяет назидательному тону при мотивировании слушателей на покорение высот, но всё более умело обращается со своими сонграйтерскими ресурсами.

БХИМА ― ТЁПЛЫЕ УЛИЦЫ 

Продюсер немалого числа последних работ Хаски продолжает демонстрировать пути для развития российского хип-хопа. Благодаря имеющемуся музыкальному образованию Бхима предлагает более скрупулёзно подходить к работе над инструменталом и не забывать о силе гармоний.

KEDR LIVANSKIY ― BOY 

Волшебный дрим-поп родом из России, который обожают западные критики. Не то чтобы это главный аргумент в пользу таланта Яны Кедриной, но именно это признание наверняка отчасти повлияло на её переключение с русского языка на английский. Страна должна знать своих героинь!

CHVRCHES ― CALIFORNIA

Душеспасительный синти-поп от шотландского трио, выпустившего, возможно, свой лучший лонгплей ― «Screen Violence». Как оказалось, после трёх превосходных синглов у CHVRCHES остался ещё, как минимум, один.

В тему:
Плейлист: 20 хитов от артистов-друзей
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Дрейку — 35: лучшие коллабы хитмейкера

Плейлист TNTMUSIC.RU в честь дня рождения артиста.

Слушать плейлист

Плейлист: вечеринка в стиле Chana

Эксклюзив TNTMUSIC.RU.

Слушать плейлист

Выбор тиктокера: осенний плейлист Влада Неопознанного

Участник Full House составил подборку для TNTMUSIC.RU.