Треки недели: Lil Nas X, «Пошлая Молли» и Элджей, 10AGE, HammAli & Navai, Slava Marlow и другие

19.09.2021, 21:02

TNTMUSIC.RU делится обзором последних новинок. Lil Nas X родил долгожданный альбом, Morgenshtern воссоединился со Slava Marlow, Элджей поэкспериментировал над звуком в фите с «Пошлой Молли», NCT 127 дропнули сборник хитов, а 10AGE возглавил чарты. Слушаем!

Lil Nas XФото: Instagram / @lilnasx
Lil Nas X
Фото: Instagram / @lilnasx

LIL NAS X ― THATS WHAT I WANT  / LOST IN THE CITADEL

Монтеро Ламар Хилл утёр нос всем хейтерам, написав чуть ли не лучший поп-альбом года. О достоинствах откровенного дебютника «MONTERO» можно говорить долго, но для «Треков недели» хватит и нескольких слов о парочке композиций. 

К примеру, заключительный промосингл «That's What I Want» с лёгкостью можно назвать достойным сиквелом к гимну свободным отношениям «Hey Ya!», выпущенного рэп-группой Outkast в 2003 году. Об этом говорят схожие прыгучий драм-бит, миленькая синтезаторная проходка и оптимистичный вайб, но на этом явные музыкальные пересечения заканчиваются. Что Lil Nas X делает иначе в сравнении с атлантскими классиками, так это придаёт песне более отчётливый лирический оттенок, отказываясь от сатирического тона. 

Предупреждаем: видео не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Лирические песни Монтеро ― отдельная ценность новой пластинки. В них рэпер максимально раскрывает чакры мелодиста и по-настоящему трогает за душу. Да и вообще, если откликаться на поп-панковый тренд, то как это сделал Lil Nas X в песне «Lost In The Citadel». Также обратите внимание на все новые треки, звучащие после слёзной баллады «Sun Goes Down». Фиты с Майли Сайрус и Элтоном Джоном получились мощнее, чем с Doja Cat и Megan Thee Stallion.

SODA LUV ― ПРОСТИ

А вот и напрашивающийся уход Soda Luv от увеселительного детройт-рэпа. Даже в абсурдистском жанре у рэпера прослеживался талант мелодиста и находчивого сонграйтера ― сингл «Прости» раскрывает Владислава Терентюка как исполнителя стильной любовной лирики. В треке используется припевный мотив из классического хита узбекистанца DJ Piligrim «Ты меня забудь», а в инструментальной части битмейкер OSA позволил себе оттолкнуться от дэнсхолл-шедевра Дрейка «Passionfruit».

10AGE ― ЗООПАРК 

Мачистский саундтрек пятницы, полной кутежа и беспорядочных связей. Не так давно 10AGE дал интервью TNTMUSIC.RU, в котором рассказал о своём стремлении наделить любой трек двойным дном ― сингл «Зоопарк» не противоречит этой творческой амбиции. Релиз притворяется обыкновенным клубным рэп-бэнгером для разгорячённых парней, по щелчку пальца находящих себе легкомысленных подруг на ночь. Но во втором куплете эти хамоватые ухажёры получают от исполнителя критику в виде поддержки их пассий.

Уклон в сторону порицания сексизма мы одобряем, но есть ощущение, что плохим персонажам автор подыгрывает всё же больше, чем следовало бы. Феминистический подтекст вкраплён в повествование так завуалированно, что выглядит он не как смелая критика патриархального мировоззрения, а скорее как прикрытие от возможных обвинений в мизогинии. Об этом говорит отсутствие массовой дискуссии вокруг трека «Зоопарк» и его лидерство в народных чартах. 

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

В тему:
10AGE: «Моя цель ― сделать свою рожу настолько узнаваемой, чтобы больше никогда не тратиться на продвижение»


SLAVA MARLOW FT. MORGENSHTERN ― Я НЕ ЗНАЮ

Алишер во второй раз к ряду выступил на подпевках у своего бывшего битмаря. Slava Marlow и Morgenshtern вновь объединились благодаря нелюбви к музыкальным премиям и расставили приоритеты в пользу романтических свиданий с любимыми девушками.

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

NCT 127 ― STICKER

Корейский бой-бенд внезапно продемонстрировал, как пленить слушателя урбан-поп-бэнгером ― всего-то нужно словить флоу на качественно спродюсированном бите. NCT 127 выдают животную энергетику сродни Джастину Тимберлейку времён «FutureSex/LoveSounds». Рекомендуем послушать целиком альбом кей-поп-группы «Sticker».

ФРЕНДЗОНА ― НЕРЕАЛЬНАЯ БОМБА

Самоироничная визитка от группы «Френдзона», открывающая их новую пластинку «Альбомба». Идея песни «Нереальная бомба» крутится вокруг звёздного статуса Мэйби Бэйби, особенно любимой в рядах фанатов. Бендмейты признают, что имеют меньшее влияние на публику, а их сольные альбомы даже не набирают столько прослушиваний, как один трек Бэйби «Ахегао». А вот что действительно круто, так это вайб классной рок-вечеринки, прилипчивый припев новинки и поддержка парней со стороны 20-летней фронтвуман с тонким голоском.   

G-EAZY FT. DEMI LOVATO ― BREAKDOWN

Деми Ловато отметилась в классическом дуэте поп-дивы и рэпера, сделанном по подобию связки Эминема и Рианны. Хитовый припев? Есть. Задушевная читка в куплетах? Тоже. Что ещё надо?

БРУТТО FT. NILETTO ― ПАНДА

«Все, кто пели про панду, уже пропали», ― читает Брутто из «Каспийского груза». Эта мысль становится движком высказывания о пережитом в прошлом, нелинейности времени и переоценке ценностей с обретением опыта. NILETTO совсем неплохо справляется в жонглировании метафорами, как и его лирик-фитмейкер, восполняя любительский подход к рифмоплетению мелодичными распевками. Дуэтный трек попал на альбом Брутто «ГАДДЕМ 2». 

РУКИ ВВЕРХ, HAMMALI & NAVAI ― ПОСЛЕДНИЙ ПОЦЕЛУЙ

При виде такого коллаба можно было бы ожидать возвращения HammAli & Navai к танцевальному жанру, но вышло ровно да наоборот ― Сергей Жуков подстроился под балладную форму любовных терзаний, ставшую c 2019 года главным оружием в арсенале дуэта. Пустил бы кто-нибудь Хаммали и Александра обратно на танцпол для разнообразия. для разнообразия. По части мелодий предыдущий их сингл «Птичка» звучал более оригинально, чем «Последний поцелуй».  

ПОШЛАЯ МОЛЛИ, ЭЛДЖЕЙ ― ДОМ ПЕРИНЬОН

Ещё один необычный кроссовер минувшей недели. Более уважаемый артист Элджей (не по возрасту или преданности поклонников, а по статусности в шоу-бизнесе) здесь так же, как и «Руки Вверх!», разыгрывает карту фитмейкера на чужом поле. «Пошлая Молли» давно зарекомендовала себя как вечериночная синт-панковая группа и в коллабе «Дом Периньон» продолжает развивать свой стиль. 

Навеянный звуком поп-мейнстрима двухтысячных трек уступает по цепкости совместному хиту с Катей Кищук «Мишка», но в той же степени способен развеселить при должной кондиции. Клип в стиле слайд-шоу отлично дополняет придурковатость новинки.     

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику, а также кадры с курением, употреблением алкогольных напитков и запрещённых веществ. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет. 

LOC-DOG ― ПОДГРУЗИЛО 2021

Лочи внезапно развил сюжет своего культового трека 2011 года «Подгрузи», представив его сиквел. На свежую любовную лирику он наложил олдскульный бит, что моментально расположило старых фанатов.   

EVA MILLER & GARY GREY ― ДЕПРЕССИЯ

Российские тиктокеры сделали трек про невыносимые тяготы любовных отношений, не упоминая о том, что вдохновились хитом американских тиктокеров Нессы Барретт и jxdn «La Di Die». Мелодия и подача оригинала считываются на раз.  

В тему:
Осенний плейлист от Евы Миллер
В тему:
Поющий TikTok: 10 главных артистов-блогеров мира
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Дрейку — 35: лучшие коллабы хитмейкера

Плейлист TNTMUSIC.RU в честь дня рождения артиста.

Слушать плейлист

Плейлист: вечеринка в стиле Chana

Эксклюзив TNTMUSIC.RU.

Слушать плейлист

Выбор тиктокера: осенний плейлист Влада Неопознанного

Участник Full House составил подборку для TNTMUSIC.RU.