Канье Уэст не выступит на фестивале Coachella?

05.04.2022, 12:06

Грядущий музыкальный ивент в Калифорнии, похоже, лишился одного из своих хедлайнеров. Сообщается, что лайн-ап Coachella по собственному желанию покинул Йе.

Йе​Фото: Кинопоиск
Йе
​Фото: Кинопоиск

В этом году американский фестиваль Coachella собрал впечатляющий состав артистов с Билли Айлиш, Гарри Стайлсом, Swedish House Mafia и Канье Уэстом в хедлайнерах. Однако последний, кажется, в итоге не появится на сцене. Как пишет TMZ со ссылкой на инсайдерскую информацию, Йе сам отменил своё выступление. Причина такого решения пока неизвестна, но, по данным Variety, рэпер даже не начинал репетировать и готовиться к шоу.

Официального комментария от устроителей ивента, который пройдёт с 15-го по 17-е и с 22-го по 24 апреля, ещё не было. Кроме того, по информации TMZ, организаторы узнали о решении Канье не выступать именно от журналистов. Теперь, если всё подтвердится, придётся за пару недель найти замену выбывшему исполнителю. При этом никаких претензий к Йе у Coachella, похоже, нет. Представители фестиваля сообщили таблоиду, что готовы поддержать Уэста, так как понимают, что у него выдались непростые несколько месяцев.

Вместе с новостями об отмене сета Канье Уэста пошли слухи, что он решил взять перерыв и поправить ментальное здоровье. Однако TMZ докладывает, что Йе недавно был замечен на стройке какого-то сооружения в Лос-Анджелесе. Судя по всему, артист пока не собирается отдыхать. Напомним, Уэст страдает биполярным расстройством, что нередко проявляется в его эпатажном поведении. Из-за недавних скандальных постов Канье в соцсетях было отменено его выступление на «Грэмми-2022».

Именно из-за постоянных срывов Уэста в марте была создана петиция против его появления на Coachella. Исполнителя обвинили в онлайн-буллинге бывшей жены Ким Кардашьян и её бойфренда Пита Дэвидсона, а также припомнили январский случай с нападением на фаната. Петиция собрала уже более 49 тысяч подписей. Но могло ли это повлиять на планы Канье и убедить его добровольно удалиться?

Вероятной причиной решения Йе может быть его конфликт с Билли Айлиш. В феврале певица остановила свой концерт, заметив, что кому-то из фанатов стало плохо, и сказала со сцены: «Прежде чем продолжать, мне нужно убедиться, что люди в порядке». Уэст посчитал этот комментарий выпадом в сторону Трэвиса Скотта с его фестивалем Astroworld, где из-за давки погибли зрители. Канье пригрозил покинуть лайн-ап Coachella, если Айлиш не извинится перед его другом Скоттом. Билли тогда возразила, что «просто помогала фанатке».

Выбывание Канье Уэста из программы ивента означает и отмену участия Трэвиса Скотта, который, по слухам, собирался присоединиться к коллеге на сцене. Кстати, хьюстонский хип-хоп-исполнитель должен был стать хедлайнером фестиваля Coachella 2020 года, который не состоялся из-за пандемии.

В тему:
Канье Уэст пообещал Ким Кардашьян вести себя прилично
В тему:
Канье Уэст снова диссит Пита Дэвидсона во втором клипе «Eazy»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

«Я была опустошена»: Адель рассказала о причинах отмены концертов

Певица призналась, что это произошло не только под влиянием волны омикрона.