Снова в суд: от Канье требуют $7 млн за концертный продакшен

17.07.2022, 13:52

Похоже, в последнее время рэпер-миллиардер приобрёл привычку не платить по счетам. Против Канье Уэста выдвинут ещё один иск — от продакшен-компании, которой он задолжал более семи миллионов долларов за реализацию нескольких масштабных шоу.

Канье УэстФото: Кинопоиск
Канье Уэст
Фото: Кинопоиск

У Канье Уэста очередные юридические проблемы. Издание TMZ сообщает, что на артиста подало в суд концертное агентство Phantom Labs, с которым он сотрудничал с июня 2021-го по март 2022 года. Компания отвечала за продакшен презентации альбома «Donda 2», совместного шоу Йе с Дрейком в поддержку пожизненно заключённого Ларри Хувера, нескольких служб в рамках госпел-проекта Sunday Service, а также несостоявшегося выступления Уэста на фестивале Coachella. Как утверждает представитель Phantom Labs, поначалу рэпер платил исправно, но в какой-то момент перестал и задолжал шесть миллионов долларов. Итоговая сумма выдвинутого иска о нарушении условий договора составила 7,1 миллиона долларов — с учётом возмещения 1,1 миллиона, которые компании пришлось выплатить организаторам Coachella, когда Канье отменил свой сет всего за две недели до начала фестиваля. В заявлении говорится, что Уэст обещал погасить долг перед агентством после получения девятимиллионного гонорара за участие в Coachella. Ни выступления, ни оплаты не последовало, и Phantom Labs поняли, что смогут получить деньги за свою работу только через суд.

Канье УэстФото: Кинопоиск
Канье Уэст
Фото: Кинопоиск

За последние месяцы Йе столкнулся ещё с несколькими исками. В начале июля фэшн-компания The David Casavant Archive потребовала от хип-хоп-гиганта 400 тысяч долларов за арендованную и не возвращённую одежду. Ранее на Уэста подавали в суд правообладатели за незаконное использование семплов в треках «Come to Life» и «Flowers».

В тему:
«Hot Shit»: премьера видео Карди Би, Канье Уэста и Lil Durk
В тему:
45 лет Канье: сборник поп-песен рэпера
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

СМИ: Рита Ора и Тайка Вайтити поженились

Певица и режиссёр сыграли тайную свадьбу в Лондоне.

t.A.T.u. подтвердили свой камбэк

Поп-легенды дадут концерт осенью.