Треки недели: Трэвис Скотт, Зейн, SuperM, Хаски, Joji, Холзи, Элджей, Вин Дизель и другие

27.09.2020, 22:53

TNTMUSIC RU составил традиционный список новых музыкальных релизов. Камбэки оформили Зейн и Хаски, заметные альбомы представили Joji и корейцы SuperM, а чарт VK покорили MACAN и Mary Gu. Слушаем!

ЗейнФото: кадр из видео
Зейн
Фото: кадр из видео

ZAYN ― BETTER

Возвращение месяца. Зейну Малику потребовалось почти два года, чтобы оправиться после изнурительной работы над альбомом «Icarus Falls», состоящим из 29 треков. Первым официальным синглом новой эры артиста стала гитарная соул-баллада, трогающая своим мелодизмом.

TRAVIS SCOTT FT. YOUNG THUG & M.I.A ― FRANCHISE

Звучит плотно, эффектно и качово, а уж вместе с экранизацией ― тем более. Но когда речь идёт о Трэвисе Скотте, то от него всегда хочется услышать чего-то отличительного. По меркам рэпера, трек «Franchise» кажется не более чем качественно спродюсированным бэнгером. Функциональный релиз перед следующим лонгплеем, чтобы никто не забывал.

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

ХАСКИ ― ШАГ ВЛЕВО, ШАГ ВПРАВО / НИКОГДА-НИБУДЬ

Автор «Панельки» вернулся к большим формам, угостив общественность «Хошхоногом». Блюдо вышло зловонным и лирически отталкивающим, от него несёт деструктивностью самого повара, а не глубиной его гражданской позиции. Куда лучше Хаски справился с музыкальной составляющей материала в сотрудничестве с рядом битмейкеров. Мы же выделим треки с Бхимой ― основным коллаборатором на «Хошхоноге».

В треке «Шаг влево, шаг право» Хаски очерняет бэнгер Дрейка «Toosie Slide», а в клипе «Никогда-нибудь» показывает себя меланхоличным чистильщиком. На альбоме есть куда более радикальные по звучанию записи ― «Мир мух», «Владыка слов» и разошедшаяся на цитаты антивалентинка, стоящая 13-й по счёту.  

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и сцены насилия. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

ЭЛДЖЕЙ ― LAMBORGHINI COUNTACH

Очередной сольный трек Элджея, выпущенный между коллаб-релизами. Цифры показывают, что бренд артиста стремительно теряет коммерческие мощности, но в этом нет никакой катастрофы. Элджей уступил титул самого порочного поп-артиста, шокирующего поколение родителей, и вполне может удивлять чем-то другим. Правда, пока не торопится с этим...

Если следовать новой логике исполнителя, то следом стоит ожидать фита если не с Моргенштерном, то с кем-нибудь ещё. От сингла «Lamborghini Countach» есть ощущение, что Элджей по привычке пытается усидеть на двух стульях.

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

SUPERM ― ONE (MONSTER & INFINITY)

Кей-поп недели. С помощью сингла «One (Monster & Infinity)» SuperM добавляют тёмного футуризма в треклист альбома «Super One», отчего его сладковатый демократичный саунд только выигрывает.

JOJI ― YOUR MAN

Весной Joji перенёс премьеру альбома «Nectar» на несколько месяцев вперёд до лучших времён. Для музыкального шоу-бизнеса они так и не настали, но зато у мира появился подходящий саундтрек, чтобы справляться с хандрой. Ставим на то, что пластинку Joji по окончанию года можно будет увидеть в нескольких списках лучших поп-релизов 2020-го.

MACHINE GUN KELLY FT. HALSEY ― FORGET ME TOO

Скоростной рифмоплёт всё же совершил полный переход в панк-рокеры. В минувшую пятницу Machine Gun Kelly представил результаты этой продолжительной эпопеи, выпустив гитарный альбом «Tickets To My Downfall». Возможно, самым громким свежим номером стала коллаборация Колсона с его подругой Холзи. Панк в её исполнении звучит не менее естественно.

YUNGBLUD ― GOD SAVE ME, BUT DON'T DROWN ME OUT

Британский исполнитель вновь опубликовал песню, которая должна помочь юным слушателям не чувствовать себя неполноценным. Выполнена она в рок-стилистике, к которой YUNGBLUD всё чаще обращается в последнее время.

KADI FT. MIYAGI ― PRAYERS

Подписант Hajime Records созрел до публикации дебютного альбома. Релиз «Kopfkino» поддержал глава лейбла Miyagi. В дуэте с ним Kadi смешивает грув хип-хопа и поп-мелодику.

SWAE LEE ― DANCE LIKE NO ONE'S WATCHING

Участник дуэта Rae Sremmurd всё никак не дропнет долгожданный сольный альбом, который, по слухам, задерживается из-за проблем с лейблом. Представленный трек хоть и возвращает рэпера в игру, но пока не помогает ему реализоваться как сильному единоличнику. Халиф Браун по-прежнему видится идеальным фитмейкером не на переднем плане. Печаль...

XCHO & MACAN ― MEMORIES

Романтичный дэнсхолл, попавший в верхнюю тройку VK-чарта. Xcho и MACAN упражняются в билингвизме, но делают элементарную ошибку в произношении слова «memories». А ведь достаточно было заменить рифму и не подстраиваться под воспетые «eyes».   

VIN DIESEL ― FEEL LIKE I DO 

Громкая премьера, которую никто не ждал, но было интересно оценить. Теперь и у музыканта Вина Дизеля появятся свои поклонники. Герой «Форсажей» удивил поклонников чарующим тембром и выбором романтичной песни. Готовый хит для EDM-плейлистов.


HENSY ― ВЕРЮ В ЛУЧШЕЕ

Пацанская баллада о любви к бытовым мелочам и поиске душевного равновесия. Посыл, схожий с тем, что звучит в бэнгере «Поболело и пришло».


MARY GU ― АСТЕРОИД

Российские поп- и рэп-артисты тоже любят пробовать себя в рок-жанре. Вот и Mary Gu решила рискнуть — и сразу же при поддержке металистов Amatory. Результат — бойкий поп-панк и верхняя тридцатка VK-чарта.


A$AP FERG FT. TYGA ― DENNIS RODMAN

Непритязательный бэнгер о непобедимости Фёрга и Тайги, ощутивших мотивацию после просмотра баскетбольной документалки «Последний танец». Звезда «Чикаго Буллс» Деннис Родман поддержал рэперов своим камео в клипе. Трек вошёл в свежий альбом A$AP Ferg «Floor Seats II».

LIL WAYNE FT. RAEKWON ― MORE TO THE STORY

Олдскульное дополнение к основному треклисту альбома Лил Уэйна «Tha Carter V». 

СМОКИ МО FT. ВИТЯ АК ― HANANA

Два ключевых представителя российского хип-хопа прошлого объединились, чтобы попробовать себя в ньюскульном бэнгере. Флексить можно.

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.


RAKHIM ― MILLY ROCK

По словам Rakhim, сингл «Milly Rock» — это «лёгкий трек для танцев на крыше твоего авто, для клубов, баров и твоих вечеринок, чтобы отдыхать как в последний раз!» В принципе, не соврал.

KURT92 FT. SALUKI ― РАЗЪЯСНЕНИЯ

Один из фитов альбома KURT92 «Амбассадор хардкора». Рэпер всё чаще пробует новые флоу.

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет. 


NATAN & ГАНВЕСТ ― ВАУ

Продолжение TikTok-вакханалии, заданной в предыдущем коллабе Natan'а и Ганвеста. Отличий мало — в основном в выборе повторяющихся междометий.

TATARKA ― VROOM

Ира Смелая представила первый сингл после объявления о разводе с Ильёй Прусикиным из Little Big. Этим татароязычным трэпом исполнительница анонсировала скорый выход дебютного альбома «Golden Flower». Звучит минималистично.

KYLIE MINOGUE ― MAGIC

Второй в 2020 году сингл поп-дивы, в котором опять всё звучит как надо. Кайли Миноуг чувствует потребность слушателей в ретро и своей персоной выдаёт практически каноничный диско-саунд.

КОСТА ЛАКОСТА ― ХИППИ

Артист лейбла Элджея тоже пробился в «рекомендации» с танцевальным диско-попом. Самый убедительный релиз Косты Лакоста за всё время. 

BASTILLE ― SURVIVIN'

Для контраста инди-поп никогда не помешает. Тем более от Bastille, которые нечасто радуют новыми релизами.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Зима близко: 15 треков для тёплых домашних вечеров

Согревающий плейлист.

Слушать плейлист

Zivert – 30 лет: вечеринка 80-х под треки поп-дивы

Плейлист ко дню рождения артистки.

Слушать плейлист

Плейлист: 10 любимых песен Асии

Свой личный топ-10 певица сопроводила комментариями.