Треки недели: Билли Айлиш, Morgenshtern, Lil Nas X, Скриптонит, Kizaru, Feduk и другие

16.11.2020, 02:11

TNTMUSIC.RU прослушал музыкальные новинки прошедших семи дней, чтобы рассказать о самых примечательных. Релизная пятница выдалась максимально насыщенной: свои лонгплеи представили Тимати и Kizaru, дуэты Скриптонита и Niman'а, Future и Lil Uzi Vert'а выпустили совместные пластинки, по громкому бэнгеру выдали Билли Айлиш, Lil Nas X, Feduk, а также мамбл-парочка Morgenshtern и Lil Pump. Также в нашу подборку попали менее очевидные синглы. Слушаем!

Lil Nas XФото: Instagram
Lil Nas X
Фото: Instagram

MORGENSHTERN & LIL PUMP ― WATAFUK?!

Международный кроссовер звёзд мамбл-рэпа. В то время как Morgenshtern не вылезает из российских чартов месяцами, Lil Pump всё больше превращается в неликвидного артиста на своей родине. Тем не менее для обоих сингл «Watafuk?!» ― коммерческая удача. Алишер дал миру понять, что он молодой Тупак, а американец не стал сильно выделяться и всё равно вернулся в топы ― пускай и восточно-европейские. Morgenshtern'у же осталось фитануть с Текаши, чтобы замкнуть круг.   

Предупреждаем: в треке звучит ненормативная лексика. Не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.   

BILLIE EILISH ― THEREFORE I AM

Икона тинейджеров, не обходящаяся без внимания хейтеров, посвятила песню неуместным комментариям по поводу её личности, тела и образа. В своей новой песне Билли Айлиш даёт всем понять, что с обретением философской установки «я мыслю, следовательно, существую» она способна выстоять перед любыми токсичными выпадами. 

KIZARU ― ЧТО ЗА БИЗНЕС СУКА?

При высочайшей конкуренции в «пятницу, 13-е» ещё одним триумфатором недели оказался Kizaru. Опальный рэпер привлёк большое внимание аудитории к своей неоднозначной персоне, что позволило ему возглавить альбомные чарты с лонгплеем «Born To Trap». Второй трек пластинки, «Что за бизнес сука?», тоже расположился недалеко от вершины VK-чарта. У Kizaru часто есть проблемы с аргументацией величия, но именно это странным образом делает из него интересного артиста. Тем более что Олег Нечипоренко и правда старается удивлять с музыкальной точки зрения.

LIL NAS X ― HOLIDAY

Рождественский флекс от автора вирусного хита «Old Town Road». Lil Nas X знает толк в хуках, умеет грамотно использовать все доступные ресурсы, и вообще амбициозный малый. Продукт отличный, видео впечатляет, но для активного форсирования в соцсетях не хватает какого-то ядовитого зерна в самом треке. 

ТИМАТИ ― ХАРЛЕЙ

Люксовый рэпер-бизнесмен заявляет о своём безразличии к деньгам, тем самым приравнивая себя к заокеанскому идеалисту Дрейку. В качестве контраста ― видео с покатушками на дорогих средствах передвижения. Больше самоуверенного ― Тимати на его камбэк-альбоме «Транзит», выпущенным впервые за четыре года.      

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

FEDUK ― МАЯК 

Второй сингл Feduk'а в поддержку альбома «ЙАЙ», спродюсированного Cream Soda. Песня «Маяк» ― мечтательный электропоп, выпущенный на контрасте с задорным «Бэнгером». Обе премьеры с перерывом в одну неделю заставляют ожидать один из лучших российских поп-альбомов года.  


СКРИПТОНИТ & NIMAN ― GASOLINE

Артисты Musica36 обращаются к павлодарским корням, чтобы поразмыслить, какое влияние они до сих пор оказывают на их творчество. Скриптонит и Niman имеют богатый опыт в трэповом образе жизни, что даёт им право рассказывать молодому поколению слушателей и артистов о той затягивающей «трясине». При всей нахалистости звука и подачи, казахстанские рэперы знают, что нет ничего важнее дисциплины и скромности. Рекомендуем дуэтный EP «PVL is back», полностью состоящий из бэнгеров.   

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

TWICE ― BETTER

Корейский гёрл-бенд переходит на японский язык и воспевает чувство влюблённости в танце. Обязательный припев из английских словечек присутствует, но в исполнении TWICE звучит он специфически.

FUTURE X LIL UZI VERT ― STRIPES LIKE BURBERRY

Открывающий трек совместного альбома ветерана трэпа и его звёздного последователя. В лонгплей «Pluto & Baby Pluto» вошли 16 не сильно отличающихся друг от друга композиций. То ли дело в утомительно длинной дистанции релиза, то ли первый трек и правда наиболее располагающий к себе.     

GAYAZOV$ BROTHER$ ― ПЛАЧЬ, НО ТАНЦУЙ

Эстрадный EDM-поп в исполнении братьев Гаязовых. Где-то в параллельной вселенной британские деды Pet Shop Boys взяли бы этот помпезный инструментал и сделали из него ироничный хит о геополитическом миропорядке, но российский дуэт видит во всём простые сюжеты с местом действия в виде танцпола. Тем не менее песня звучит насколько кринжово, настолько и оригинально для нашей поп-сцены.  

ХЛЕБ FT. КРАВЦ ― КАТЯ

Комичное трио продолжает трансформацию в бой-бенд, выпустив ностальгичный дэнс-трек с Кравцем. Наследие танцевальных девяностных, и в частности Сергея Жукова, никому не даёт покоя. «Катя» звучит максимально стильно и по канонам.  

M'DEE ― ТЕМПЕРАТУРА

Лучший сингл M'Dee, выпущенный в 2020 году. После экспериментов с хип-хопом и R&B казахстанский артист вернулся к тому, за что его изначально полюбили ― к диско-фанку в духе дилогии «Алматинский джаз». Важно не возвращение к комфортному артисту жанру, а то, что песня получилась первоклассная.   

В тему:
«До работы со Скриптонитом я думал, что все лейблы – музыкальная тюрьма»: большое интервью с M'Dee


GAFUR & ELMAN ― МОРОЗЫ

Элегантная R&B-баллада от артистов объединения Raava Music. За разнообразием вокальных приёмов стоят крепкие мелодии и в меру сентиментальная лирика.   

NOIZE MC ― ВОЯДЖЕР-1

Метафоричные размышления о скитаниях по бренному миру. Noize MC обращается к теме космоса, чтобы выразить своё мироощущение и продемонстрировать мелодизм.  

BENEE ― KOOL

А вот и next big star молодёжи и потенциальный следующий феномен после Билли Айлиш. Пока что это только предположение, но певица BENEE и правда обладает весьма многочисленным фандомом по всему миру. В пятницу она представила пластинку «Hey u x», в котором ощутим большой потенциал. В финальном сингле «Kool» можете привести параллели с той же Билли Айлиш, Дуа Липой и Doja Cat разом.

АЛМО ― ПРИЕЗЖАЙ КО МНЕ В ЧЕЛЯБИНСК

Ода межрегиональным романтическим связям и любви к малой родине. Новый танцевальный хит для чутких россиян от одного из наших любимых фрешменов. 

КАССЕТА ― ПЛЁНКУ ПЕРЕМОТАЙ

Цепкая новинка от пока не очень известного рэп-исполнителя. Здесь олдскульный танцевальный бит, украшенный скретчами, соседствует с зажигательными призывами крутить в плеере кассету из 1991 года. Кислотный VFX-клип добавляет вовлечённости.  

MARUV И ДАНЯ МИЛОХИН ― ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ

Вольный ремейк советского шлягера, призванный привлечь внимание аудитории всех возрастов к телесериалу «Перевал Дятлова». То, что по вывеске сначала кажется чем-то странноватым из-за одного только сочетания имён в коллаборации, в итоге обращается в весьма уважительное переложение классического произведения. MARUV более чем хватает грации и таланта для образа эдакой народной артистки СССР.   

Присутствие Дани Милохина здесь было совершенно необязательным (если, конечно, не считать преследуемые коммерческие цели), но саундпродюсерам удалось добавить парт тиктокера максимально уместным образом. Там не рэп!

THE HATTERS ― ТОЛЬКО ПОЗОВИ

Питерскому джипси-коллективу тоже не чужд шлягер Александра Зацепина и Леонида Дербенёва «Есть только миг». К его строчкам они мимоходом отсылают в титульном треке EP «Shoot Me». Но мы же отметим поп-песню «Только позови» с эмоциональной лирикой и экспериментальной для этой группы электронной аранжировкой. The Hatters познали рефлексию и раскрылись с новой стороны.

ДОРА ― ОСЕНЬ ПЬЯНАЯ

Нюметалическая поп-баллада Доры про то, как больно расставаться. Тин-идолы всё чаще обращаются к наследию рок-мейнстрима начала нулевых. «Осень пьяная» ― почти что Evanescence, только без готического налёта. 

ТИЛЭКС И АРТУР БАБИЧ ― КУ-КУ

Давний участник рэп-движения, как и многие звёзды, решил прикоснуться к золотому свечению Dream Team House и записал тиктокерский сингл «Ку-ку». Для дуэта Тилэксу был выделен Артур Бабич. Парни разыграли сюжет об отношениях с психически нестабильной девушкой. Бит также напоминает музыкальную заставку анимационного сериала «Конь БоДжек», у главного персонажа которого также хватало «бед с головой».

TANIR & TYOMCHA ― COCA COLA

Последние на сегодня казахстанцы, но уже с поп-мейнстримным звучанием. С таким тропическим треком Tanir & Tyomcha вполне могут отвоевать места в чартах при дополнительной раскрутке в TikTok и плотной ротации.

ANNE-MARIE ― PROBLEMS

Мелодрамный сингл о проблемах влюблённой пары с влиянием хип-хопа. За ощущение тактильности звука отвечал покоритель чартов из TikTok ― Sub Urban. При такой поддержке у Энн-Мари получился цепкий припев, состоящий из не самых ожидаемых нот. 

ROUXO ― РЕКА

Новое имя в отечественном дрим-попе. В своём сингле «Река» московская певица Rouxo поёт о естественном влиянии прошлого на личностные отношения с партнёром. Спето и оформлено всё настолько трогательно, что можно и взгрустнуть ненароком.  

PARIS JACKSON ― LET DOWN

А теперь сосредоточимся на творчестве детей звёзд. Свою дебютную пластинку «Wilted» выпустила дочь Майкла Джексона ― Пэрис. Не ожидайте R&B, певица связала свою карьеру с хрупким акустическим инди-фолком. Чем не приятное дополнение к осеннему плейлисту, состоящему из песен недавнего альбома Тейлор Свифт?   

ZAVET ― PARANOIA

Российский хип-хоп пополнился ещё одним амбиционым артистом, прибывшем из стана клипмейкеров и битмейкеров. Не так давно Zavet отметился впечатляющими инструменталами на альбоме Хаски «Хошхоног», а теперь уже сам читает поверх своих миксов. Мрачно, гулко, качово и качественно, чего на старте вполне хватает при временном недостатке оригинальности. Следим с интересом.

Предупреждаем: видео содержит сцены с алкогольной продукцией и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Плейлист: 10 любимых песен Асии

Свой личный топ-10 певица сопроводила комментариями.

Слушать плейлист

26 ноября: Новинки ТНТ MUSIC RADIO

Майли Сайрус и Дуа Липа, Maru Gu, Шон Мендес и Джастин Бибер, NЮ, Сия, Тиесто и другие – в нашем плейлисте.

Слушать плейлист

Домашний рейв: плейлист от GSPD

Прославленный герой российского хардбасса подготовил танцевальный микс.