Факт дня: Дрейк поставил новый рекорд Billboard, превзойдя Ариану Гранде и The Beatles

16.03.2021, 17:21

Канадский трендсеттер опять на высоте. Сразу три песни Дрейка из свежего EP «Scary Hours 2» дебютировали на самых верхних строчках чарта Billboard Hot 100. Такого результата не было ни у одного артиста за всю 60-летнюю историю хит-парада, даже у Арианы Гранде и легендарной «Ливерпульской четвёрки», которым тоже в своё время удавалось занять весь топ-3.

ДрейкФото: кадр из клипа «Laugh Now Cry Later»
Дрейк
Фото: кадр из клипа «Laugh Now Cry Later»

Дрейк в очередной раз отличился беспрецедентным достижением. В начале марта он выпустил трёхтрековый мини-альбом «Scary Hours 2», в который тут же вцепились фанаты, заждавшиеся обещанного лонгплея «Certified Lover Boy». Релиз так успешно выстрелил, что по итогам первой же отчётной недели всем трём композициям достались топовые места в Billboard Hot 100. Возглавил хит-парад сольный сингл Дриззи «What's Next», его фит с Lil Baby «Wants and Needs» расположился на второй строчке, а песня «Lemon Pepper Freestyle», записанная при участии Рика Росса, заняла третью позицию. Таким образом, Дрейк стал первым исполнителем в истории Billboard, чьи треки дебютировали в чарте на 1-м, 2-м и 3-м местах одновременно.

Похожий рекорд в 2019 году установила Ариана Гранде, оккупировав верхушку Billboard Hot 100 с песнями «Thank U, Next»«7 Rings» и «Break Up With Your Girlfriend, I'm Bored». В 1964-м The Beatles умудрились занять даже весь топ-5. Но в обоих случаях синглы выпускались и попадали в чарт с перерывами. Дрейку же удалось сделать тройное комбо за первую неделю после релиза.

Трек «What's Next» стал восьмым синглом в дискографии Дрейка, занявшим первое место в главном американском чарте. Остальные семь: «Toosie Slide», «In My Feelings», «Nice for What», «God's Plan», «One Dance», «Work» и «What's My Name?». Кроме того, рэпер побил свой же рекорд по количеству песен, попадавших в топ-10 «горячей сотни» — теперь у него их 45. В тройку лидеров по этому критерию также входят Мадонна (38) и The Beatles (34).

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Неплохой результат на этой неделе показали и Бруно Марс с Андерсоном Паком, объединившиеся в супергруппу Silk Sonic. Их свежий сингл «Leave The Door Open» занял четвёртую позицию в Billboard Hot 100. А хит Оливии Родриго «drivers license», возглавлявший чарт восемь недель подряд, опустился на пятую строчку.

В тему:
Факт дня: Дрейк вошёл в историю с 50 миллиардами стримов на Spotify
В тему:
Дрейку ― 34: семь клипов, подтверждающих статус суперзвезды
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Смотрим выступление Noize MC на «Ночи музеев» в Новой Третьяковке

Эксклюзивный концерт, приуроченный к выставке «Мечты о свободе. Романтизм в России и Германии».