Треки недели: A$AP Rocky, Кендрик Ламар, Тейлор Свифт, Bad Bunny, Boulevard Depo и другие

09.05.2022, 22:58

TNTMUSIC.RU разбирает самые яркие релизы начала мая. Новыми синглами поделились объединившиеся в дуэт HammAli и Эллаи, удачно сработавшиеся YUNGBLUD с Уиллоу, вернувшийся Кендрик Ламар, A$AP Rocky, снявший в клипе Рианну, а также Тейлор Свифт, Леди Гага и Boulevard Depo. Большие альбомы вышли у латиноамериканского хитмейкера Bad Bunny, молодого и уверенного в себе американца Джека Харлоу и норвежской звёздочки Сигрид. Листайте наш дайджест и пополняйте свои музыкальные библиотеки.

Кендрик Ламар​Фото: Яндекс.Музыка
Кендрик Ламар
​Фото: Яндекс.Музыка

KENDRICK LAMAR THE HEART PART 5

Обладатель Пулитцеровской премии готовит долгожданный камбэк с пятой пластинкой «Mr. Morale & The Big Steppers». Лид-сингл студийника, премьера которого запланирована на 13 мая, уже здесь. Это продолжение серии треков «The Heart», в котором Кендрик порассуждал о социальных проблемах под семпл из классической песни Марвина Гэя «I Want You». А в клипе рэпер при помощи дипфейк-технологии примерил лица Канье Уэста, Nipsey Hussle, О. Джея Симпсона, Коби Брайанта, Джусси Смоллетта и Уилла Смита.

Просмотр видео ограничен на территории России.

Клип также можно посмотреть по ссылке.
 

BOULEVARD DEPO — ВОК

Артём Кулик вернулся с первым за полгода сольным синглом. В сатирической новинке с уймой англицизмов и неймдроппинга автор читает от лица среднестатистического современного рэпера. Припев, похоже, содержит прямую отсылку к треку OBLADAET «Wok».

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

HAMMALI, ЭЛЛАИ — НЕ ПЛАЧЬ, НЕ РЕВИ

Сентиментальные лирики выпустили дуэтный трек и тут же залетели с ним в топ-чарты. Здесь HammAli с Эллаи, как и многие до них, обращаются к собирательному образу брошенной девушки, нуждающейся в поддержке.

A$AP ROCKY — D.M.B.

Один из самых громких релизов минувшей недели. Под инструментал, к которому приложил руку британец Skepta, A$AP Rocky зачитал о жизни со своей «богиней и родственной душой» Рианной. Последняя исполнила главную роль в клипе, режиссёром которого выступил сам рэпер. По сюжету звёзды женятся, и поначалу многие фанаты решили, что всё случилось по-настоящему. Как выяснилось позже, тайной свадьбы не было. Будущие родители пока не собираются связывать себя узами брака. Тем временем ролик завирусился и попал в тренды YouTube.

Внимание! Видео не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Просмотр ограничен на территории России.

Клип также можно посмотреть по ссылке.
 

SAINT JHN, IMANBEK — THE BEST PART OF LIFE (REMIX)

Казахстанский диджей опять объединился с американским исполнителем, первая коллаборация с которым принесла ему премию «Грэмми». Новый ремикс — это клубная адаптация хукового сингла SAINt JHN «The Best Part Of Life», вышедшего в декабре. Как и в случае с бэнгером «Roses», Imanbek заменил хип-хоп-бит хаус-аранжировками, но на этот раз не стал питчить вокал.

DOJA CAT — VEGAS

Хип-хоп-звезда представила авторскую композицию, ставшую официальным саундтреком к грядущему байопику «Элвис». Трэп-сингл о никудышном бойфренде содержит семпл блюзовой нетленки «Hound Dog» — но с голосом не Пресли, а Big Mama Thornton, которая первой исполнила песню за несколько лет до короля рок-н-ролла.

Прослушивание трека ограничено на территории России.

ХАСКИ — ПЕСНЯ ДЛЯ К

Дмитрий Кузнецов отправил в будущее воздушный поцелуй в формате песни, предназначающейся его подросшей дочери. Продакшеном занимался сам рэпер, его битмейкерский псевдоним — dj hvost. Ожидается, что композиция войдёт в грядущий новый студийник Хаски.

LIZER — ВЕСНА

Арсен Магомадов транслирует меланхолию через текст о зиме внутри, но бодрым мелодичным исполнением настраивает на весенний вайб. Позитива добавляет танцевальный бит в припевах. В создании инструментала участвовал Felix Kotlo, недавно спродюсировавший целый мини-альбом для Sqwoz Bab.

TYGA — SHEIKH TALK

Калифорнийский эмси засемплировал традиционную индийскую музыку, но зачитал про Арабские Эмираты и сравнил себя с шейхом.

TAYLOR SWIFT — THIS LOVE (TAYLOR'S VERSION)

Мисс Американа продолжает дублировать свой бэк-каталог перезаписанными версиями песен. Баллада «This Love» стала второй обновлённой композицией из пятого альбома Тейлор Свифт «1989» после «Wildest Dreams». Ремейк практически идентичен оригиналу, но преданные фанаты заметят едва уловимые различия в звучании гитар, барабанов и вокала.

Прослушивание трека ограничено на территории России.

BAD BUNNY — MOSCOW MULE

Пуэрто-риканский исполнитель выпустил четвёртый лонгплей «Un Verano Sin Ti», который, по его собственным словам, должен «играть летом на пляже как плейлист». Полуторачасовая пластинка, вдохновлённая различными жанрами карибской музыки, много чего может предложить слушателю и была оценена по достоинству. С ней Bad Bunny побил рекорд Дрейка по количеству стримов в сутки. Главным хитом сразу стал открывающий трек «Moscow Mule». Грувовый реггетон-сингл возглавил глобальный чарт Spotify, а сопровождающий его клип попал на первую строчку трендов YouTube.

Предупреждаем: видео содержит сцены употребления алкогольных напитков и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

DNCE — MOVE

Джо Джонас представил уже второй сингл своего сайд-проекта с момента его возобновления. Энергичное диско-звучание, цепляющий хук с призывом двигаться — группа оправдывает своё «танцевальное» название.

Прослушивание трека ограничено на территории России.

LADY GAGA — HOLD MY HAND

Драматичная пауэр-баллада с оглядкой на 80-е. Леди Гага написала песню специально для грядущего фильма с Томом Крузом «Топ Ган: Мэверик», премьера которого состоится 27 мая.

Просмотр видео ограничен на территории России.

Клип также можно посмотреть по ссылке.
 

JACK HARLOW FT. DRAKE — CHURCHILL DOWNS

Американский хип-хоп-исполнитель, поставивший себе цель стать иконой поколения подобно Эминему, дропнул второй полноформатник «Come Home The Kids Miss You». Амбициозный проект включил фиты с четырьмя большими звёздами: Джастином Тимберлейком, Лил Уэйном, Фарреллом Уильямсом и Дрейком. Коллаб с последним ожидаемо затрендился. Это неторопливый трек на пять минут с двумя длинными куплетами — оба эмси вдоволь выговорились на жизненные темы.

Прослушивание трека ограничено на территории России.

FILATOV & KARAS, ЛИГАЛАЙЗ — БУДУЩИЕ МАМЫ 2.0

Переосмысленная версия ностальгического рэп-хита из нулевых. Оригинальный трек «Будущие мамы» содержал речитативные куплеты Лигалайза и более размеренный бит. Электронщики Filatov & Karas ускорили темп, добавили динамики и подрядили солисток Алиду Асилгарееву и Дарью Победоносцеву записать новые вокальные парты. На месте остались припевы в исполнении Лиги и узнаваемый инструментальный хук.

YUNGBLUD, WILLOW — MEMORIES

Две молодые звезды альтернативной музыки впервые поработали вместе и выдали эмоциональный поп-рок-трек с интроспективным текстом. Это, пожалуй, самый органичный за последнее время дуэт Уиллоу, успевшей в течение года фитануть с Machine Gun Kelly, Аврил Лавин и Камилой Кабейо.

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Просмотр ограничен на территории России.

Клип также можно посмотреть по ссылке.
 

ЗВОНКИЙ — RESTART

Свежая лиричная баллада от артиста лейбла Velvet Music. Звонкий описывает проблемные отношения, которые, по его мнению, ещё возможно спасти.

YOUNGBOY NEVER BROKE AGAIN FT. QUAVO — DON'T RATE ME

Пока NBA YoungBoy находится под домашним арестом и ожидает суда по делу о незаконном владении оружием, продолжается промо его четвёртого студийника «The Last Slimeto». Новым синглом в поддержку пластинки, которая выйдет 5 августа, стал фит с Quavo из трио Migos. Артисты здесь зачитали о доминировании и деньгах под упругий трэповый бит.

Прослушивание трека ограничено на территории России.

CARLY RAE JEPSEN — WESTERN WIND

Канадская артистка выпустила песню, которую запремьерила живьём на фестивале Coachella в прошлом месяце. Карли Рэй Джепсен здесь снова делится фолковым вайбом, как в своих ранних релизах. За продакшен отвечал и на всех инструментах сыграл Ростам, экс-участник группы Vampire Weekend.

Просмотр видео ограничен на территории России.

Клип также можно посмотреть по ссылке.
 

SIGRID — THANK ME LATER

Восьмидесятнический танцевальный гимн об умении отпускать человека, когда это необходимо. Песня вышла в составе второй полноформатной пластинки Сигрид «How To Let Go».

Прослушивание трека ограничено на территории России.

TOVE LO — NO ONE DIES FROM LOVE

Шведская певица готовит к выпуску пятый альбом. Синти-поп-новинка о разбитом сердце «No One Dies From Love» стала лид-синглом будущего лонгплея и первым релизом, вышедшим на собственном лейбле Туве Лу.

Предупреждаем: видео содержит демонстрацию алкогольной продукции и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

В тему:
Главные альбомы месяца: OG Buda, Ольга Серябкина, Pusha T, Камила Кабейо и другие
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: