Эфир
13.04.2019, 22:17 // Звёздная жизнь
Автор: Руслан Тихонов

Уличный музыкант, мошенник, рэпер из Тывы и другие герои 10-го выпуска шоу «ПЕСНИ»

Представляем вашему вниманию профайлы самых запомнившихся участников десятой серии второго сезона шоу «ПЕСНИ». Прошедший эфир на канале ТНТ отметился не только талантливыми артистами, но и экстравагантными участниками. ​А кое-кто сочетает в себе сразу два этих качества.

StranizaФото: ТНТ

В числе одобренных Бастой и Тимати исполнителей оказасись: скромный хитмейкер из Беларуси, необычный «рэпер в распевке» и бывшая участница сразу нескольких музыкальных телепроектов. Также не пропустите биографии отвергнутых, но ярких участников. Один ― король кызылской хип-хоп-сцены, второй ― любитель немного приукрасить свои заслуги. Встречаем детективный обзор TNTMUSIC.ru! 

PAVEL BROOKS

Pavel BrooksФото: ТНТ

Тимати и Баста не смогли устоять перед этим добродушным 22-летним парнем с акустической гитарой. По признанию Павла Брукса, он совершенно не имеет опыта выступлений на сцене, а вот на улицах родного Борисово в Беларуси ― предостаточно. Это заметно смущало музыканта, но совершенно не лишало его удовольствия от нахождения на большом телепроекте. Широченная улыбка и задушевный пространственный мотив песни «Мой ритм» сделали своё, и теперь у Павла на счету сразу два «да» от маститых продюсеров.

Исполненную песню «Мой ритм» Павел Брукс назвал первой и пока единственной написанной им, но с момента съёмок прошло достаточно времени. 29 марта в Instagram музыканта появился отрывок его второй песни «Облака». На фите заявлена другая участница второго сезона шоу «ПЕСНИ» ― Andy Darling, ― но её голоса в этой записи вы не услышите. А также Павел выступает битмейкером.      

Обязательно к прочтению: Andy Darling из второго сезона шоу «ПЕСНИ» на ТНТ: «Я опередила Селену Гомес в одном из чартов»

Как звучат каверы в исполнении Павла, можно оценить на примере этого видео. Встречайте его исполнение «Танцев на стёклах» Максима Фадеева.

FAHMI

FahmiФото: ТНТ

Fahmi попал изначально в нашу подборку не за заслуги, а из-за нелепого конфуза. 24-летний Ефим зачем-то указал в анкете о сотрудничестве с Black Star, за что с него спросил сам Тимати.

Как оказалось, его нельзя было назвать состоявшимся. Странно, но музыкант посчитал нужным посветить названием лейбла, несмотря на отсутствие результата совместной работы. Фами (именно так произносится его псевдоним) написал текст для одного из треков Natan'а, бит на который позже было решено использовать в песне Мота «Ча Ча Ленд». Правда, Тимати уверяет, что и текст, и музыку написал сам исполнитель. Интересно, какую же песню он написал для Светланы Лободы? Видимо, мы никогда этого не узнаем.

Красивое начало, не правда ли? И это Fahmi ещё не начал петь! В такой сумбурной обстановке парень исполнил песню в стиле дип-хаус ― «Бум-Бум», которой позавидовал бы Лёша Свик с Джиганом. Вроде всё складно сделано и по обкатанной формуле собрано, но Баста с Тимати совершенно не впечатлились творчеством недопартнёра Black Star.

Если углубиться в бэкграунд Fahmi дальше, то в VK, помимо официального паблика с 13 тысячами подписчиков, легко находится сообщество с кричащим названием «FAHMI / Фами - МОШЕННИК! НЕ ПОКУПАЙТЕ ФИТЫ!». Вы не поверите, но там просто сотни скриншотов с переписками Ефима с обманутыми клиентами, которых он дурил на деньги на протяжении, как минимум, пяти лет! Чаще всего при невыполнении обговорённых условий автор ссылался на отсутствие музы. Ещё в 2015 году админ разоблачительного паблика записал видео, где упоминает Fahmi в одном ряду с Лёшей Свиком. Казалось бы, при чём тут он, а автор бэнгера «Малиновый свет» в те времена был участником группы Puzzle вместе с нашим героем. Неплохая завязочка для детективной истории получилась, не так ли?   

А в защиту Fahmi стоит сказать, что ажиотаж вокруг сотрудничества с ним со стороны начинающих рэперов рождался не на пустом месте. В те времени исполнитель и правда был достаточно популярен и имел несколько пробивных работ. В 2019 году его стиль сильно претерпел изменения.  

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет. 

StranizaФото: Instagram

Чаще всего Тимати с Бастой не жалуют кавер-номера, отправляя их исполнителей домой. В таких случаях куда сложнее удивить продюсеров своей оригинальностью, но кому-то это всё-таки удаётся. В следующий этап шоу «ПЕСНИ» прошла уроженка Ростова-на-Дону ― 22-летняя Straniza.  На сцене она исполнила классический трек Басты «Осень», резко изменив его звучание в сторону R&B. Что сказать, вышло и правда прекрасно.

Что известно о Straniza? Девушку зовут Ксения Чумаченко. Она занимается музыкой с семи лет и помолвлена с хореографом. Выбранный псевдоним придуман явно совсем недавно, ведь два года назад певица выпускала собственные песни под именем Xu.

Прошлый 2018 год оставил в её биографии графу об участии в женском поп-трио Cash, которое было собрано Виктором Дробышем по окончанию «Новой Фабрики звёзд». Группа продержалась недолго, потому что одна из вокалисток Ульяна Синецкая в конечном итоге перешла в состав «ВИА Гра». В YouTube есть записи парочки живых выступлений группы Cash. В их репертуаре была песня «Деньги», которая ещё до образования гёрл-бенда выходила под именем сольного проекта Ксении Чумаченко Xu.

А вот на десерт ― выступление Ксении Чумаченко с эстрадным репертуаром на другом музыкальном телешоу.

Также обязательно посетите Instagram-профиль певицы. Там можно найти достаточное количество любопытных каверов. К примеру, недавний пост с песней Билли Айлиш. Теперь вы знаете, что Ксения может петь если не всё, то многое.

Hightly​Фото: Instagram

Музыкант, чьё творчество и туманные коммерческие перспективы немного насторожили именитых продюсеров. Настоящее имя Hightly ― Артур Зироян, и представляет он сцену Липецка. 20-летний артист испытывает трудности в жанровом определении своей музыки, поэтому называет его «рэпом в распевке».

На сцене он удивил своей нестандартной подачей материала, где нашлось место рэпу, мелодиям и извлечению очень странных звуков. Песня называется «ВODA». По итогам её исполнения музыканту всё же дали возможность проявить себя во втором этапе, а сам он не видит для себя разницы, в какую команду вступать.

«Куда возьмут ― туда возьмут», ― заявил Hightly после удачного выступления.

Артур Зироян имеет на своём счету достаточное количество релизов, в которых его голос звучит как полноправный музыкальный инструмент. Например, два мини-альбома под вывеской «The Soul Is Art», но мы посоветуем второй из них. В конце прошлого года Hightly анонсировал выход альбома «Torque», но пока он так и не вышел в свет.

В репертуаре Hightly раньше было много англоязычных треков, а на один из них есть даже очень неуклюжее видео с его саунд-продюсером Flow Jack.

На канале звукозаписывающей студии Eternity выложен профайл молодого артиста. Из видео можно вынести то, что десятилетний Hightly впервые заинтересовался музыкой благодаря альбому 50 Cent «Get Rich Or Die», а одним из главных критериев успешности артиста он называет умение позиционировать себя

Если вы девушка и вам приглянулся этот необычный парень, то узнать всё интересующее о нём вы можете на его странице в сервисе Ask.fm. Там у Артура чуть ли не ежедневно спрашивают про нынешний статус отношений. Из этой ссылки вполне можно многое узнать о персонаже. А напоследок повесим последний сингл Hightly ― «Верность», который продолжает гнуть линию, заложенную треком «ВОDА».

A-R OndarФото: Instagram

Встречаем главного рэпера города Кызыл республики Тыва ― A-R Ondar. Хоть Баста и Тимати не пропустили звезду десятого выпуска во второй этап, но узнать побольше об экзотическом музыканте из далёких краёв, о которых мы практически ничего не знаем, ― интересно. Да и не будем забывать о возможности вернуть выбывших участников через народное голосование.

По рассказу A-R Ondar, он попал на кастинг шоу «ПЕСНИ», пока был в Санкт-Петербурге, где давал концерт. Пробы он прошёл удачно, что позволило ему исполнить свои «красные лабутены» на тувинском языке уже в эфире ТНТ.

«Эндорфины, как дожди, льются», ― читает Айыр-Санаа Ондар в треке.

Что известно о личной жизни 23-летнего тувинского рэпера? Айыр-Санаа счастлив в браке, который был узаконен в московском загсе в октябре 2018-го. Судя по его Instagram, молодая семья провела много месяцев в столице России перед тем, как попасть на съёмки.

В московском Парке Победы A-R Ondar также снял любительский клип на трек «Время». Вообще, любое видео тувинского музыканта вызывает улыбку.

По возвращению в Кызыл Айыр-Санаа дал интервью местной радиостанции, где рассказал о проведённых в Москве каникулах. К сожалению, много информации вы там не услышите из-за его скудного знания русского языка, но нотки грусти из-за неудачи в проекте ― да.

А если вы пропустили предыдущие выпуски шоу, читайте наши обзоры:

Выпуск 1: Бейонсе из Грузии, техничные рэперы и статист PLC

Выпуск 2: Русский Эд Ширан, экс-артист обоих лейблов и коллега МØ

Выпуск 3: Популярный комик, русский Бруно Марс и скрывающий лицо Враг

Выпуск 4: Белый Канье, ленивый музыкант и автор хита нулевых

Выпуск 5: Многоликий электронщик, фитмейкер PLC и новая Темникова

Выпуск 6: Работник Black Star Wear, академичная «Пошлая Молли», звезда гёрл-бенда

Выпуск 7: K-pop-блогер, автор треков Лободы, бывший строитель, баттл-рэпер

Выпуск 8: Свежая кровь андеграунда, русская Джорджа Смит и начинающий рейвер

Выпуск 9: Соперница Хабиба, вице-мисс Москвы и славянская синти-банда

Песни всех участников второго сезона шоу «ПЕСНИ» можно услышать в плей-листе ниже.

Предупреждаем: некоторые треки содержат нецензурную лексику и не рекомендуются к прослушиванию лицам младше 18 лет. 

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Прямой эфир