Релизы месяца: главные альбомы, синглы и клипы мая

03.06.2020, 14:31

TNTMUSIC.RU подготовил дайджест важнейших премьер последнего месяца весны. В этой подборке вы переслушаете выдающиеся пластинки Леди Гаги, Charli XCX, «Мальбэк» и Сюзанны, покорившие чарты бэнгеры Zivert, Future и The Limba, а также оцените последние видео Скриптонита, Little Big и 6ix9ine. Встречаем лето с музыкой!

Релизы месяца: главные альбомы, синглы и клипы мая


АЛЬБОМЫ

LADY GAGA ― «CHROMATICA»

После заметного, но не самого убедительного камбэк-сингла «Stupid Love», казалось, что новый альбом Леди Гаги ждёт примерно такой же сдержанный приём, как и четыре года назад с выходом «Joanne», но второй релиз убедил в обратном. Диско-хаусовый бэнгер «Rain On Me», представленный в дуэте с Арианой Гранде, резко изменил градус ожиданий и, к счастью, треклист «Chromatica» оправдал их. 

Леди Гага записала танцевальную пластинку, претендующую на звание лучшего поп-альбома года. Ностальгия по девяностым продолжает окупаться. Распевные лозунги певицы в сочетании с наэлектризованным саундом увлекают даже сильнее, чем другой ретроградский лонгплей этого года ― «Future Nostalgia». 


МАЛЬБЭК Х СЮЗАННА ― «ДУМАЕШЬ, ЭТО КОНЕЦ?»

Роман и Сюзанна Варнины заявили, что представленный ими альбом «Думаешь, это конец?» может стать последним для их совместного проекта. Выпущенный материал ― сборник элегантных песен о битве противоположностей, как обычно захватывающий продюсерскими находками. Даже при успешных сольных релизах Романа и Сюзанны их совместной дискографии будет сильно не хватать русскоязычной поп-сцене.


CHRIS BROWN, YOUNG THUG ― «SLIME & B» 

Если выбирать один американский рэп-релиз мая, то им станет не очередной сборник демок Дрейка, не довольно средний для Future чарт-топер, не уверенные сиквелы более молодых Gunna с Polo G и тем более не пластинка заурядного фитмейкера NAV'а. Лучшим мейнстримным лонгплеем месяца в традициях хип-хопа TNTMUSIC.RU назовёт коллаборационный микстейп Криса Брауна и Young Thug. 

Баланс урбанистического флоу и скоростных R&B-распевок здесь кажется выверенным тщательно, но не настолько, чтобы обвинять артистов в излишней расчётливости. «Slime & B» ― крепкий материал, записанный с пониманием рынка и лишённый безжизненности. 

Альтернативные рэп-релизы к прослушиванию: The Alchemist & Freddie Gibbs ― «Alfredo» / Yung Lean ― «Starz»  


BOULEVARD DEPO ― «OLD BLOOD»

Главный альбом месяца в российском хип-хопе, все песни которого в одночасье вошли в горячие сотни стримингов. Уфимец Boulevard Depo выпустил выдержанную работу, отлично раскрывающуюся на длинной дистанции. «Old Blood» ― передовой дрилл, который нескучно прогнать от начала до конца нон-стопом, чего не скажешь о неровном лонгплее «Voodoo Child» GONE.Fludd'а.   

Предупреждаем: треки содержат ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.


CHARLI XCX ― «HOW I'M FEELING NOW»  

А вот и сшибающий все препятствия на своём пути альтернативный поп-релиз мая. Charli XCX не перестаёт удивлять! Странно, но карантинный и сыроватый альбом «How I'm Feeling Now» вышел даже более богатым на бэнгеры, чем прошлогоднее масштабное заявление певицы, которое получилось хоть и эффектным, но несколько переначинённым звёздными фитами.


ANIKV ― «СТАРШЕ»

На русскоязычной R&B-сцене зажглась новая звезда. Пускай в дебютнике ANIKV, спродюсированном SALUKI, пока больше заметен поиск себя, но потенциал уже ощутим. Автобиографические баллады у певицы получаются особенно удачными, когда создаются с минимальной оглядкой на западные ориентиры и в большей степени ― на собственные корни. Отдельного внимания заслуживают урбанистический дневниковый очерк «Были мы» и ворвавшийся в чарты романтичный хит «Меня не будет» в дуэте с SALUKI.

В тему:
ANIKV о дуэте с SALUKI: «Любви не нужны какие-то вау-эффекты»


GUF ― «ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ АЛИК» 

Без альбома адепта «старой школы» было бы неправильно обойтись в этой подборке. Гуф подбирал внятные слова на протяжении пяти лет, чтобы выпустить новую главу музыкальной автобиографии. В «Доме, который построил Алик» рэпер предельно прямолинеен и старательно формулирует свою позицию (пускай и сомнительную). Релиз приняли более чем положительно, из-за чего можно говорить о мини-возвращении того самого Гуфа-рассказчика.

Предупреждаем: треки содержат ненормативную лексику и не рекомендуются к прослушиванию лицам младше 18 лет.


СИНГЛЫ

THE LIMBA & ANDRO ― X.O

Пожалуй, главный бэнгер конца весны. В день премьеры дуэтный трек The Limba и Andro сразу показался сверхудачным, но каково было удивление, что прозападный R&B, пропитанный мелизмами, способен так надолго закрепиться на первом месте VK-чарта! Теперь ждём экранизацию. Кадры со съёмок можете увидеть в нашем материале


FUTURE FT. TRAVIS SCOTT ― SOLITAIRES

Об альбоме Future «High Off Life» мы решили отдельно не рассказывать, потому что достаточно и знания о его успехах в Billboard-чарте. Лучше выделим для вас главный трек оттуда. Трэвис Скотт как всегда хорош, но и сам Future здесь чувствует себя королём. Такие хуки нечасто встретишь в хип-хопе.


JONY ― ТЫ БЕСПОЩАДНА

Исполнитель хита «Комета» выпустил ещё одну эпическую балладу о любви, вновь покорившую сердца романтичных натур. Непонятно, как это ему удаётся, но промахов пока и правда не случалось! 


ZIVERT FT. NILETTO ― FLY 2

Ремикс, переплюнувший оригинал. Автор «Любимки» на треке Zivert звучит очень органично. А ещё песня стала идеальной закрывашкой дня рождения ТНТ MUSIC.

В тему:
Лайвы звёзд, интервью и интерактивы: как прошёл день рождения ТНТ MUSIC онлайн


ELLIE GOULDING ― POWER

Давненько Элли Голдинг так не сильно не радовала. Стильный прыжок на аналоговые синты. 


MIGOS ― TACO TUESDAY

Братское трио оправдало своё латиноамериканское название, написав саундтрек для национального праздника мексиканцев. Вроде бы необязательный трек, но максимально весёлый и прилипчивый. Семпл радостных возгласов баскетболиста Леброна Джеймса сразу настраивает на нужный лад.

CARLY RAE JEPSEN ― THIS LOVE ISN'T CRAZY

Год назад канадская поп-певица выпустила альбом «Dedicated», попавший в топ-25 пластинок 2019-го по версии TNTMUSIC.RU. В мае 20-го Карли Рей Джепсен сопроводила свой лонгплей полноценным сиквелом, созданным под внимательным взором заслуженного саундпродюсера Джека Антонофф. Релиз можно буквально назвать сборником би-сайдов, но в нём можно и покопаться после прослушивания такого сингла:

МИША МАРВИН, ХАННА — ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ

Артист Black Star объединился с женой своего босса, чтобы представить страстную балладу про воспоминания о былой любви. Пускай сюжет и не основан на реальных событиях, приём сработал на все сто. Важно и то, что Мише Марвину удалось написать действительно запоминающийся припев. Это подтверждается высокими позициями в чартах!

В тему:
Миша Марвин: «Мы с Ханной вам ТАКОГО наснимали в Португалии!» | BIG NEWS SPECIAL


MARSHMELLO & HALSEY ― BE KIND

К концу месяца коллаб EDM-продюсера и американской певицы слегка подзабылся, но в столь органичных поп-песнях о доброте всегда есть нехватка. Нужен клип, и тогда заживём!

TORY LANEZ ― TEMPERATURE RISING

На такой отличный трек Тори Лейнза хотелось увидеть цепляющий глаз клип, но с этим вышло как-то не очень. Нельзя сказать, что видео получилось плохим, но каким-то уж сильно дежурным. Поэтому оставим-ка эту страстную R&B-балладу в блоке синглов. 

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.


КЛИПЫ

LADY GAGA, ARIANA GRANDE ― RAIN ON ME

Кинорежиссёр Роберт Родригес визуализировал концепт-арт «Chromatica» и заставил двух суперзвёзд буквально сиять в глянцевом мире киберпанка. Как и от самой песни, от клипа веет духом высокобюджетного музыкального телевидения девяностых. Кажется, видео «Rain On Me» станет каноническим. 

LITTLE BIG ― HYPNODANCER

Наделав шуму с заявкой на «Евровидение», Little Big закрепили успех ещё одним вирусным хитом. «Hypnodancer» берёт физическим юмором, проработанным внутренним миром ценителей дорогих карандашей, а также отсылками к эпохе девяностых. Дискотека в антураже подпольных казино.  

6IX9INE ― GOOBA

Вот так некоторые люди выходят из тюрьмы и ставят рекорды YouTube по скоростному набору миллионов просмотров. Форменное издевательство над хейтерами в радужных тонах. Что можно точно сказать ― такому биф-релизу хочется верить.

СКРИПТОНИТ ― КОЛЁСА

Адиль Жалелов снял идеальный социальный ролик о вреде наркотиков и пагубном влиянии артистов на неокрепшие умы детей и подростков. «Колёса» Скриптонита сбивают с ног сильнейшим высказыванием и эстетической проработкой. Тот случай, когда артиста необходимо благодарить за подобные манифесты.   

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику, сцены курения и употребления алкогольных напитков. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

MIYAGI & ANDY PANDA FT. TUMANIYO ― BROOKLYN

Погружение в мрачный нью-йоркский Бруклин, освещённый мерцанием горящих бочек. Архетипичный образ города воссоздал Игорь Клепнев, снимавший клипы Хаски и многих других.

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

ROSALÍA & TRAVIS SCOTT — TKN

Видеомейкеры Canada вновь сняли визуальный аттракцион, но на сей раз с привлечением огромной детской массовки. Двуязычный реггетон-сингл подчёркнут динамичным монтажом. Можно разбирать на отдельные кадры.

МАКС БАРСКИХ ― ПО СЕКРЕТУ

Тандем Макса Барских и Алана Бадоева во всей своей красе. Плёночная эстетика глянца девяностых и привет клипмейкингу той эпохи. Певец сравнивает клип с работами Джорджа Майкла, но под такой саундтрек возникают дополнительные ассоциации с Savage Garden.

HARRY STYLES ― WATERMELON SUGAR

Видео про лето, которое, вроде бы, уже здесь, но всё ещё далеко. Поедать холодные арбузы на пляже приходилось, когда в Малибу была в самом разгаре зима. Изображение изнывания от жары теперь выглядит не наигранно, а очень даже уместно. 

IOWA ― ПОТАНЦУЙ СО МНОЙ 

Сексуальный вестерн в исполнении Кати Иванчиковой и режиссёра Тани Муиньо. Всё по-киношному эффектно и динамично.

MACHINE GUN KELLY ― BLOODY BALENTINE 

При поддержке барабанщика Blink-182 рэпер приноровился к написанию настоящих поп-панк-хитов. Снявшаяся в клипе Меган Фокс сделала песню вдвойне привлекательной. Правда, для Колсона Бейкера это стало пыткой. 

RINA SAWAYAMA ― BAD FRIEND

Эстетский оммаж японскому чёрно-белому кинематографу от британской подданной Рины Саваямы. В первом муд-видео певица использовала стиль караоке-роликов, в котором при помощи любительского слайд-шоу показала раритетные снимки своих вечеринок в токийской юности, теперь же она перевоплотилась в печального посетителя бара мужского пола. 

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет. 

AURORA ― EXIST FOR LOVE

Повторяемся, но мало что настолько же красивое выходило за всё время пандемии. Точная визуализация безграничного чувства привилегированности в период влюблённости.

В тему:
«Это крутили по телику?»: клипы, которые вы не ожидали увидеть на ТНТ MUSIC
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

Канье Уэст выпустил трек «Donda», посвящённый матери

Эксклюзивная премьера сингла состоялась в Twitter-аккаунте рэпера.

Markul вернулся сразу с тремя свежими синглами

Рэпер дропнул треки «Phantom», «2 минуты» и «Конфеты». Последний — фит с Платиной.