«Это крутили по телику?»: клипы, которые вы не ожидали увидеть на ТНТ MUSIC

31.05.2020, 20:45

Сегодня, 31 мая, нашему музыкальному каналу исполнилось четыре года. Всё это время ТНТ MUSIC транслировал самые актуальные новинки чартов и открывал зрителям незнакомые имена. Мы решили вспомнить важные видео, которые помогли нам переломить затхлые представления о массовом телевещании и дать бой термину «неформат». Вот яркие примеры роликов, которые сделали наши плейлисты прогрессивными.

«Это крутили по телику?»: клипы, которые вы не ожидали увидеть на ТНТ MUSIC


MILEY CYRUS ― MOTHER'S DAUGHTER 

ТНТ MUSIC вместе со зрителем даёт бой стереотипам, ксенофобии, слатшеймингу, лукизму и прочим «-измам». Откровенную работу Майли Сайрус можно уверенно назвать одним из сильнейших высказываний на тему гуманизма и стигматизации за последние годы, от мнимой неуютности которого было бы странно прятаться. 

BILLIE EILISH ― OCEAN EYES

Сейчас весь мир знает, кто такая Билли Айлиш, и она не нуждается в представлении где-либо. Конечно же, так было не всегда ― особенно в конце 2016 года, когда первый же клип певицы оказался в нашей ротации. На тот момент неизвестной исполнительнице чувственной поп-баллады «Ocean Eyes» было всего 14 лет, что не могло не удивить. ТНТ MUSIC не устоял перед зрелым не по годам юным дарованием и внимательно следил за развитием карьеры Билли и её старшего брата Финнеаса, беря их работы в оборот!

GONE.FLUDD ― КУБИК ЛЬДА 

В какой-то момент наш программный отдел перестал переживать о том, готов ли широкий слушатель к русскоязычному мамблу или нет, и просто разорвал оковы телевизионной самоцензуры. Удивительно, но на тот момент взять в активную ротацию даже вот такой вполне себе невинный клип GONE.Fludd'а по мотивам сказки «Снежная королева» казалось чем-то смелым для российского ТВ. Хорошо, что этот невидимый барьер был своевременно отброшен в сторону. 

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

CARDI B ― PRESS

Несмотря на то, что в этом видео Карди Би лихо обходит все цензурные ограничения, каждое её появление хоть и в замыленном, но оголённом виде завораживало своей неожиданностью. В клипе «Press» первая в истории женщина, обладающая «Грэмми» за победу в категории «Рэп-альбом года», агрессивно проходится по изъянам СМИ, а мы только этому и рады. Тем более когда все претензии сформулированы столь убедительно и эффектно. 

KAYTRANADA FT. KALI UCHIS ―  10%

Электроника всегда была таким же фаворитом нашего программного отдела, как и поп-музыка. Если клипы Avicii, Marshmello, Келвина Харриса и прочих звёзд EDM можно было легко представить на любых музыкальных каналах, то с выбором релизов для более искушённых слушателей уже было посложнее. Канадский продюсер Kaytranada ― лишь один из представителей богатой на индивидуальности хаус-сцены в ротации ТНТ MUSIC, но показательный. Больше подобной музыки можно услышать в еженедельном блоке «ЧИЛЛ-АУТ», который транслируется на канале каждые воскресенье и понедельник в 23:00. Не пропустите!    

Внимание: в клипе содержатся сцены курения. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

EIGHTEEN ― ЗЕМНОЙ ШАР 

ТНТ MUSIC всегда стремился знакомить зрителей с новыми именами и нестандартными звёздами андеграунда. В случае же с московским поп-рэпером Eighteen'ом всё вышло по-особенному ― мы подхватили его первое же видео раньше кого-либо, впечатлившись вполне себе обычной заявкой, отправленной на почту. «Земной шар» быстро стал бэнгером, повлёк за собой выход дебютника «Delight» и ещё более стильного клип на сингл «Вода», а затем привёл фрешмена на главную сцену фестиваля «Пикник Афиши». 

HAIM ― I'M IN IT

«А что же до инди-сцены?», ― спросите вы. И на это у нас тоже найдётся достойный ответ в виде клипа талантливых сестёр Хаим. По своей сути они тоже исполняют поп-музыку, но всё же с авторским лицом и личностной рефлексией. Нам кажется, такое живое творчество встретить в телеэфире особенно приятно. Ещё и когда режиссёром видео выступает культовый кинематографист Пол Томас Андерсон.

Предупреждаем: видео содержит сцены употребления алкогольных напитков и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

FACE ― МОЙ КАЛАШНИКОВ

После включения в ротацию GONE.Fludd'а и клипов других приятных фрешменов ТНТ MUSIC уже было не остановить. По сей день «новая школа» продолжает отвоёвывает всё больше экранного времени, отчего логичен вопрос: «А чем наши «плохиши» отличаются от западных?»  

Вряд ли незнание английского языка делало оригинальные смыслы менее понятными ― в особенности, когда визуальная часть буквально вторила им. Поэтому, зачем притворяться мормонами и делать вид, что по-русски негоже хаслить? Вслед за «Калашниковым» в нашем эфире оказалась не только лиричная работа Ивана Дрёмина «Спасательный круг», но ещё и видео Thril Pill'а, Morgenshtern'а, Thomas Mraz'а, Markul'а, T-Fest'а и многих других. 

Этот шаг стал ещё одним важным этапом канала по освоению молодой рэп-сцены. Символично, что своим «калашниковым» Face прикладывает и героя «старой школы» ― Гуфа. 

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

YOURA – GRUZOVIK 

Одобрение состоявшихся звёзд «новой школы» и благосклонность к подающим надежды рэп-фрешменам ― это всё круто. Но ещё более приятный пункт в портфолио любого музыкального канала ― когда в эфире появляется «неформат», совершенно не принимаемый существенной частью аудитории. Экс-фронтмен популярной группы «Грибы» Юрий Бардаш, однажды переметнувшийся из стана продюсеров в ряды артистов, внезапно открыл в себе экспериментатора и противника мейнстрима, который прежде и насаждал своими успешными поп-проектами. Его брутальная смесь неотёсанного индастриала с радикалистским хип-хопом не оставила нас равнодушными.     

В тему:
Дискография Юрия Бардаша: путь продюсера к сцене


HEADIE ONE FT. SKEPTA ― BACK TO BASICS

В нашем эфире грайм не ограничивается упоминаниями Stormzy, выпрыгнувшим за рамки жанра своими коллаборациями с Эдом Шираном и экспериментами над музыкальной формой в ключе, схожем с Дрейком. За канонический UK Grime частенько отдувается классик Скепта и его более молодые коллеги, трепетно относящиеся к наследию сцены.  

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

ПОШЛАЯ МОЛЛИ ― ТЫ РАЗБИЛА ПАПИНУ МАШИНУ

На нашем канале работают люди с самыми разными музыкальными предпочтениями, отчего и гитарные релизы не оставляют нас равнодушными. Конечно, ставить в эфир клипы условных Slayer или Code Orange было бы слишком радикально, поэтому мы не чураемся новых рок-гимнов беспечной молодости. Если американским тин-идолам Twenty One Pilots мы рады всегда, то и «Пошлую Молли» тоже не упускаем из вида. Да и почему в 2020 году звучание поп-панк-аккордов должно кого-то пугать, когда внутри одной даже хип-хоп-тусовки этот саунд переживает ренессанс?  

В тему:
Трансформация хип-хопа: рэперы увлечены гитарным звуком


CREAM SODA ― УЙДИ, НО ОСТАНЬСЯ

ТНТ MUSIC не пришлось дожидаться эффекта разорвавшейся бомбы с появлением клипов «Никаких больше вечеринок» и «Плачу на техно», чтобы добавить Cream Soda в свои плейлисты. На наш взгляд, у них уже давно всё прекрасно получалось, но в качестве подходящего момента мы выбрали их первый стопроцентный поп-бэнгер «Уйди, но останься» в тандеме с Александром Гудковым. Чтобы это сработало массово, пришлось к меланхоличному саунду подкрутить комедийный тумблер. 

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и употребления спиртных напитков. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

 ROSALÍA ― A PALE   

Тренд на латинскую музыку непоколебим. Пока каждая экранизация реггетон-синглов собирает по миллиарду просмотров в YouTube, в странах Южной Америки и Испании появляется всё больше артистов, смешивающих своё тропическое звучание с американским хип-хопом. Успешнее всех в своих экспериментах чувствует себя Розалия. Её броские вижуалы не оставляют нам выбора, кроме как последовать за её видеоаттракционами! 

JACKBOYS ― GANG GANG 

Любой клип Трэвиса Скотта воспринимается нами как возможность вдохнуть в эфир свежести. Столь прогрессивный трэп до сих пор не часто встретишь на музыкальных каналах страны ―  даже если его представляют такие мастодонты чартов, как Дрейк, Трэвис или Future. После взлёта JackBoys в нашем рационе имеются и сольные работы подписанта Cactus Jack Дона Толивера, что ещё более нетипично. 

ALYONA ALYONA ― ВЕЛИКА Й СМIШНА

Как уже и говорилось выше, на ТНТ MUSIC нет правила следовать за сложившимися стандартами красоты. К тому же, выбор этого клипа украинской звезды хип-хопа можно считать двойным комбо, так как читает она на родном языке ― что само по себе является редкостью в жанре. За такой колорит мы и любим alyona alyona, ведь ей удаётся оставаться «пушкой», даже если всё происходящее в видео выглядит очень «лампово».  

В тему:
Alyona Alyona: «Я не вылизываю мысли и пишу сразу под бит»


SOLANGE FT. SAMPHA ― DON'T TOUCH MY HAIR

Заметное место на мировой музыкальной арене занимает урбан-R&B ― в особенности в исполнении женщин, выступающих за феминистическое будущее и свободу от предрассудков. В 2016 году Соланж Ноулз сумела не остаться незамеченной на фоне значимой пластинки «Lemonade» её старшей сестры Бейонсе и превратиться в настоящую диву. Согласитесь, не самое близкое звучание для русскоязычного слушателя?  

В тему:
Не просто младшая сестра Бейонсе


МАЛЬБЭК & СЮЗАННА ― РАВНОДУШИЕ

Семейный тандем стал для ТНТ MUSIC флагманом новой русской поп-музыки. После появления группы «Мальбэк» и Сюзанны буквально открылись двери в мир мейнстримной продукции, сделанной независимыми музыкантами. Клип на «Равнодушие» воспринимался не иначе как переворот на российской сцене. Впоследствии в наших плейлистах стало возможным появлением дуэта Monmart, в также совместного клипа ANIKV и SALUKI.  

В тему:
Присоединяйтесь к лейблу THT MUSIC!
В тему:
ТНТ MUSIC исполнилось 4 года!
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Смотреть клип

Skrillex и Swae Lee устраивают андеграундное панк-шоу в вижуале «Too Bizarre»

Американский электронщик выпустил второй сингл за неделю.

Смотреть клип

Ashnikko и Princess Nokia сняли чувственное видео «Slumber Party»

Смотрим экранизацию пикантного трека, завирусившегося в TikTok.