Релизы месяца: главные альбомы, синглы и клипы конца лета

01.09.2020, 22:56

TNTMUSIC.RU подготовил список важнейших музыкальных премьер, состоявшихся в августе. BTS окончательно поработили американский шоу-бизнес, Леван Горозия поделился дебютным альбом, ANIKV и SALUKI стали в глазах слушателей новыми «Мальбэк» и Сюзанной, Little Big продолжили залетать в тренды YouTube, а российская инди-сцена подарила несколько прекрасных работ. Всё самое главное ― в нашей подборке!

Релизы месяца: главные альбомы, синглы и клипы конца лета

АЛЬБОМЫ

ЛЕВАН ГОРОЗИЯ ― «РАССВЕТ»

Духоподъёмный саундтрек в исполнении человека, пережившего тяжёлые удары судьбы. На альбоме «Рассвет» Леван Горозия примиряется с положением артиста, отныне предоставленного самому себе после потери внушительной части дискографии. 

Никакого мачизма, только акцент на светлые проявления жизни и поиск внутренней гармонии. Как и на прошлогоднем камбэк-альбоме Marselle, рэпер вдохновляется воспоминаниями о прошлом, делая упор на музыкальность пластинки и распевные мелодии. Ждём делюкс-издания «Рассвета».

KATY PERRY ― «SMILE» 

Если альбом «Witness» при всех своих достоинствах у многих вызывал откровенное раздражение, то «Smile» в худшем случае спровоцирует безразличие. Больших хитов ― минимум, знаковых ― вовсе нет. Пройдя через травмирующий опыт публичного давления, Кэти Перри находит успокоение в семейной жизни и словно отодвигает в сторону прежние амбиции поп-монополистки. К сожалению, пропажа желания у певицы рисковать делает пластинку пресной.

В музыкальном плане «Улыбка» отдаёт однообразием, а в лирическом — пафосной недосказанностью. Видимо, остаётся по большей части радоваться гармонии, которую звезда обрела с рождением первенца.

JONY ― «НЕБЕСНЫЕ РОЗЫ»  

Внушительная пачка новых любовных баллад главного хитмейкера Raava Music. JONY уверенно делает всё то, за что его обожает массовый слушатель, не скатываясь в явные самоповторы. На «Небесных розах» артист доводит до абсолюта сложившийся образ чувственного романтика, а вдобавок к этому даже заставляет горюющих от неразделённой любви выйти на танцпол.

DISCLOSURE ― «ENERGY»

Главный танцевальный альбом лета, который легко может стать саундтреком вашей вечеринки. Английский дуэт братьев-продюсеров совмещает хаус и афробит, не делая из этого невнятную мешанину. Под элегантные миксы Disclosure своими голосами делятся энергией Калид, Кейлани, Syd, Amine, Slowthai, Common и другие.

NAS ― «KING'S DISEASE»  

Великий рубитель правды-матки стряхнул с себя пыль времён и обрёл новые силы. После неудачного опыта сотрудничества с Канье Уэстом на камбэк-альбоме «Nasir» рэпер отточил свои новые рифмы до лингвистического совершенства и напомнил всем молодым, что сдавать его в дом престарелых пока рано. Под набитые Hit-Boy олдскульные биты Nas стал чувствовать себя гораздо увереннее.

МС СЕНЕЧКА ― «ЗВУКИ»  

Если американец Nas напомнил слушателям о преимуществах классического звучания хип-хопа, то россиянин МС Сенечка поделился свежим взглядом на флоу прошлого. Если год назад фрешмен стрельнул старательным копированием винтажного саунда, то теперь, на третьем альбоме, он примешал к нему современный продакшен. От этого музыка Сенечки перестала походить на подделку, пускай и обаятельную, и приобрела все необходимые качества, чтобы хорошенько растрясти ваши косточки. Вечеринка у Сенечки дома!

THE KILLERS ― «IMPLODING THE MIRAGE»

У инди-группы из Лас-Вегаса масса преданных поклонников по всему миру, но в 2010-е годы казалось, что The Killers постепенно шли к тому, чтобы окончательно исписаться при всех своих стараниях изменить подход к звучанию. Новый альбом показал, что Брендону Флауэрсу ещё есть чем поделиться с миром. Выбранный курс на heartland rock восьмидесятых, сделавший Брюса Спрингстина народной легендой, спустя три альбома наконец-то зазвучал естественно в исполнении The Killers.

ВИТЯ ИСАЕВ ― «ПРИВЕТ!КАК ДЕЛА?»

Если выбирать один российский инди-поп-альбом августа, то лучшим окажется не релиз СБПЧ или Pompeya, а Вити Исаева. Скажете: «Ноунейм... Можно скипнуть». ― Мы ответим: «Вы что, это же продюсер Монеточки». Музыкант ранее получил заметное признание критиков как сольный артист под псевдонимом БЦХ, но после работы над прорывной пластинкой певицы «Раскрасками для взрослых» переоткрыл себя как автора-исполнителя.

Отказавшись от прежнего никнейма, Витя принялся внедрять в проникновенный R&B-звук прилипчивый поп-мелодизм и транслировать личное видение происходящего вокруг. Через песни лонгплея «Привет!Как дела?» музыкант говорит со слушателем на понятном ему языке, пытаясь перебороть комплексы, поиронизировать над действительностью и поделиться неловкими любовными переживаниями. Работа Вити Исаева восхищает сочетанием непосредственности и осознанности, музыкальным разнообразием, очаровательной мягкотелостью и шутливыми песнями.

Предупреждаем: некоторые треки содержат ненормативную лексику и не рекомендуются к прослушиванию лицам младше 18 лет.


СИНГЛЫ 

CALVIN HARRIS, THE WEEKND ― OVER NOW

Шотландский продюсер в очередной раз доказал собственную состоятельность как коллаборатор больших артистов. Келвин Харрис умеет делать ненавязчивый звук, подчёркивая лучшие стороны исполнителя. Для самого The Weeknd подобный сингл уже выглядит как пройденный этап, но как-то смахивать с себя прижившийся образ из вселенной «After Hours» всё равно придётся.    

TRAVIS SCOTT ― THE PLAN 

После выпуска блокбастера «Astroworld» Трэвис Скотт обходится редкими, но не менее громкими синглами и стартапами вроде JackBoys, The Scotts. Новая композиция «The Plan» не исключение. Она украшает саундтрек выходящего в ближайший четверг фильм «Довод». По своему духу сингл напоминает музыкальный триллер.   

ANIKV X SALUKI ― БЫЛО ИЛИ НЕТ?

Если на зимнем хит-сингле «Меня не будет» ANIKV и SALUKI ещё стеснялись преподносить себя как пару, то к новой совместке они уже откинули все условности, даже заменив сокращение «feat.» на символ «X».

Релиз «Было или нет?» ― стильный ретропоп с нью-вейв-корнями то ли о чувстве дежавю, то ли о недосказанности между двумя влюблёнными перед вынужденной паузой в отношениях. Жаль только, не довели яркий арт-вижуал до хронометража полноценного клипа.​

МОТ ― БУМАЖНЫЙ ДОМ

Успешный пример монетизации сериаломании, ставший чуть ли не альтернативной музыкальной темой шоу «Бумажный дом». Важнее всего то, что песня отлично работает и без понимания контекста. Для несмотрящих хит Netflix мотовский «Бумажный дом» ― хлёсткая R&B-баллада о желании путешествовать с любимой.   

ANDRO ― ЗАБЫВАЮ ОБЕЩАНИЯ

Меланхоличное продолжение вечеринки с «бокалами, наполненными X.O». Andro показывает стиль, рэпует на английском и точно улавливает R&B-вайб.

ЛСП ― 10 НЕГРИТЯТ

А вот и первый полноценный сингл в поддержку готовящегося альбома «Love City». ЛСП раздаёт люлей молодым рэперам, прославляет родную обитель и умаляет значение денег. Трек «10 негритят» способен и раскачать, и расположить слушателей эмоциональным сторителлингом. Правда, несколько смущает сквозной расизм, пускай и изящно прикрытый литературным источником.  

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

ATL ― ЗАБИЛ 

Чувашский рэпер никогда не торопится показывать фанатам свежий материал, но когда это случается, премьеры воспринимаются не иначе как событие. Завидный контроль качества! ATL'у вновь удалось выразить стремление к оптимизму на фоне бытового мрака.

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

МАКС КОРЖ ― ВРЕМЕНА / ТЕПЛО

В какой-то момент эти треки вполне претендовали на становление гимнами свободомыслия, но потом что-то пошло не так. Несмотря на спорные высказывания Макса Коржа в Instagram, песни остаются самодостаточными произведениями и украсят любой будущий сетлист артиста.

JAH KHALIB FT. GUF ― НА СВОЁМ ВАЙБЕ

Оказалось, чтобы вновь ворваться в топы, Jah Khalib'у стоило позвать Гуфа на фит. Удивительно, как Алексей Долматов сумел резко изменить негативное отношение к своему нынешнему творчеству одним лишь альбомом «Дом, который построил Алик» дневникового толка. Настоящий ренессанс героя прошлого, да и олдскульного хип-хопа в целом. Принижать вклад Jah Khalib в успех сингла не стоит ни в коем случае.

VERBEE FT. KARA KROSS ― НЕ СМОГУ

Объединение двух больших сил околовиртуального шоу-бизнеса. Исполнитель лиричных бэнгеров для слушателей из VK и востребованная блогерша обменялись внушительными фан-базами и записали лиричный дэнсхолл-трек о разбитых сердцах. Исполнение может отпугнуть своим сверхдраматизмом, но это и помогло синглу возглавить VK-чарт. 

В тему:
Karina Kross: «Я живу немножко не своей жизнью, а своими подписчиками. Для меня это кайф»


MACHINE GUN KELLY FT. BLACKBEAR ― MY EX'S BEST FRIEND

В этом году Колсон Бейкер всё чаще блистает исключительно как рок-исполнитель, но до выхода сингла «My Ex's Best Friend» его единственным точным попаданием можно было считать поп-панк-хит «Bloody Valentine». Вышедший в начале августа коллаб стал второй большой удачей артиста.

T-FEST ― ЛЮБОВЬ / ГРУСТНО

Роскошный двойной сингл с разделительным скитом, на котором T-Fest временно отказывается от хип-хопа. Сложно отдать предпочтение одному треку, потому что такого психодел-попа хочется слышать куда больше на российской сцене. 


КЛИПЫ

BTS ― DYNAMITE

Клип-рекордсмен с сотней миллионов YouTube-просмотров за одни сутки. Умеренная пестрота, располагающие к себе танцы и подмигивания мемберов, отсылки к предыдущим видео и ассоциации с хитом Джастина Тимберлейка «Can't Stop The Feeling». Для всех и со вкусом.

БАСТА, ZIVERT ― НЕБОЛЕЙ

Киноцентричный видеохит, соблюдающий определённые каноны успешных коллабораций. В клипе «Неболей» есть точная передача эмоционального состояния влюблённых на грани разрыва и репрезентация лучших качеств больших исполнителей.   

CARDI B, FT. MEGAN THEE STALLION ― WAP

Экранизация самого громкого рэп-бэнгера августа, вульгарные строчки которого даже обсуждались в США на государственном уровне. Абстрактные декорации, леопардовые полотна, мерцающие бассейны, гипнотический тверк и звёздные появления Кайли Дженнер, Нормани и Розалии.

LITTLE BIG ― TACOS 

Ядрёный коллаж гастрономических яств всех народностей мира. Little Big облачаются в самодельные костюмы из лаваша и макарон, чтобы разыграть аппетит танцора Димы Красилова, прославившегося после клипа «Uno».   

DRAKE FT. LIL DURK ― LAUGH NOW CRY LATER

Помпезное документирование благосостояния Дрейка при помощи первоклассных звёзд американского спорта и жаждущего славы фрешмена. Странным образом канадец выглядит одновременно нелепым и могущественным, фейковым и искренним. Каким-то образом рэперу удаётся расположить к себе сюжетом «богатые тоже плачут».  

BLACKPINK FT. SELENA GOMEZ ― ICE CREAM

Международная коллаборация поп-глыб с неслыханно большими фандомами. BLACKPINK и Селена Гомес заставляют прильнуть к экранам при помощи ярких декораций, ванильных сладостей, винтажных платьев и эффектных телодвижений.

MILEY CYRUS ― MIDNIGHT SKY

Глянцевая манифестация женской самодостаточности. Майли Сайрус продолжает бороться за личные свободы, используя признанные в поп-культуре эстетические каноны. Диско-шар освещает путь к гуманизму. 

BURNA BOY, CHRIS MARTIN ― MONSTERS YOU MADE

История о праведном гневе африканского народа, утопающего в криминале и бедности. Нигерийский феномен Burna Boy призывает правительства к мирному диалогу, чтобы не допустить вооружённых конфликтов. Пацифистское заявление в исполнении космополита. 

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и употребления алкогольных напитков. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

VICTORIA MONET ― JAGUAR 

Глухие цифровые джунгли, в которых так и хочется затеряться. Дикие ягуары украшают импровизированные танцполы, а имитированные растения бодро реагируют на радиоволны с карнавальным вайбом.

ЕГОР КРИД ― ДЕВОЧКА С КАРТИНКИ

Звёздная тиктокерша Валя Карнавал объединяется с Егором Кридом в тандем первоклассных кибермошенников. Клип впечатляет не по-детски убедительной боевой хореографией в исполнении женской половины дуэта, а также довольно неожиданным сюжетным поворотом. Маленький блокбастер, сценарий к которому написал сам Крид.  

ЛУНА ― ЛЕТНИЕ БУЛЬВАРЫ

Пока фанаты пару недель наслаждались вышедшим мини-альбом «Fata Morgana», Луна взяла и дропнула стопроцентный хит с притягательным видеорядом. Скоростной автопробег и стильное мини-платье отлично дополняют друг друга при визуализации мечтательного звучания Кристины.

MATRANG ― МОЛОДОСТЬ

Метафорическое изображение болезненного влияния прошлого на настоящее. В конце MATRANG позволил себе оммаж Виктору Цою, с которым его поначалу почему-то любили сравнивать. По сути, Алан признаёт, что лидер «Кино» легко даст прикурить всем нынешним современникам. 

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

DISCLOSURE FT. KEHLANI, SYD ― BIRTHDAY

Старомодный, но тем и милый клип с певицами, не соблюдающими правила масштабирования. От видео так и веет притягательным эскапизмом в детские воспоминания.

ACTION BRONSON ― LATIN GRAMMYS

Эталон дипфейк-вижуала показали не Black Eyed Peas с клипом «Action», а именно Action Bronson. Его «Latin Grammys» на раз увлекает зрителя, оставляет желание устроить себе повторный сеанс или скинуть ссылку друзьям. Не досмотреть состязания суператлетов ― невозможно.

МС СЕНЕЧКА ― ДАВАЙ БРЕЙК

Бодрая стилизация под вечериночный хип-хоп восьмидесятых из упомянутого выше альбома МС Сенечка «Звуки». Вот так выглядит флекс в стиле ретро. 

POLNALYUBVI ― КОМЕТЫ

Долгожданная экранизация вирусного электрофолк-хита, удивительным образом не покидавшего чартов на протяжении двух месяцев. Порой TikTok выводит в топы не только прыгучие мем-частушки... В клипе «Кометы» polnalyubvi обживает лес сказочным этносом. 

FKA TWIGS ― SAD DAY

Короткометражный арт-экшен, срежиссированный постановщиком сериала «Атланта» и постоянным коллаботором Childish Gambino. Эстетский боевой танец с мечами в китайском квартале и как всегда обворожительная FKA twigs. 

В тему:
Плейлист: лучшие треки лета-2020
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

Ханна представила песню о расставании «Не любовь?»

Шестой сингл певицы в 2020 году.

Слушать трек

The Weeknd спел в треке Oneohtrix Point Never «No Nightmares»

Канадский хитмейкер и американский музыкант с русскими корнями сотрудничают не в первый раз.