Треки недели: Ариана Гранде, Pop Smoke, Дуа Липа, NILETTO, «Сёстры» и другие

01.11.2020, 21:30

TNTMUSIC.RU подготовил обзор главных новинок последнего уик-энда октября. На этих выходных мы переворачиваем календарь с лучшими песнями из альбомов Арианы Гранде и Сэма Смита, проникаемся дебютантками «Сёстрами», качаем под треки Pop Smoke, Басты Раймса и Tatarka. Ловите наш список для пополнения плейлистов.

Ариана Гранде​Фото: Instagram
Ариана Гранде
​Фото: Instagram

ARIANA GRANDE ― 34+35 / MOTIVE (FT. DOJA CAT)

Ариана Гранде вернулась неожиданно и громко, как это положено топ-звёздам во второй половине коронавирусного 2020-го. Карантин певица провела в работе, наплевав на обещанный себе творческий отпуск, и записала кучу романтических песен ― 14 штук. Выделим для вас одну сольную и одну дуэтную. Медлительную балладу с The Weeknd'ом послушайте в полном треклисте «Positions». Кроме неё найдутся и другие приятные песенки о страстной любви во время чумы.

DUA LIPA FT. ANGÈLE ― FEVER

Первая новая песня Дуа Липы после выпуска альбома «Future Nostalgia» и большой порции ремиксов. Композиция вошла в делюкс-издание пластинки Дуа Липы в качестве единственного бонус-трека. На нём певица знакомит слушателей с бельгийской исполнительницей Angèle, поющей на французском языке. Вместе они осваивают мягкий электронный бит, в котором уже сложно услышать отсылки к эпохе диско и хауса. Кто знает, стоит ли ждать на третьем альбоме Дуа Липы возвращения к евро-поп-звучанию дебютника?   

ЛЕВАН ГОРОЗИЯ ― ВМЕСТЕ

Лиричный Леван продолжает заглушать внутреннего альфа-рэпера, читая строки под госпеловский инструментал. Очередная пилюля оптимизма.

Есть подозрение, что трек «Вместе» был записан на греческих сессиях альбома «Рассвет», после которых остался материал и на второй диск. В недавнем интервью Леван рассказывал о мыслях выпустить делюкс-издание пластинки.


СЁСТРЫ ― ОГНИ

Дебютантки лейбла Скриптонита Musica36 презентовали миру альбом «Когда были волны». Этим релизом «Сёстры» мигом становятся в ряд важнейших новичков года благодаря своим хрупким голосам, усложнённым гармониям и прогрессивному электро-R&B-звуку.    

SAM SMITH ― KIDS AGAIN

Британский соул-певец вспоминает о подростковой любви и надеждах юности. Песня «Kids Again» получила звучание стадионных поп-баллад с воздушными гармониями и целительной лирикой. Антигрустин для грустных. Песня вошла в треклист глубоко личного альбома Сэма Смита ― «Love Goes», ― который был представлен в минувшую пятницу.  

NILETTO ― ДАЙ МНЕ

Накаченный лирик почему-то решил вернуть слушателям немного дип-хауса и покричать о потерянной любви. Вышло слегка мимо музыкального цайтгайста, но точно в образ романтика NILETTO.


ХАННА ― НЕ ЛЮБОВЬ?

Переживания о былой любви и её лучших моментах, пока не случилось предательство. Ханна использует мелодическую тонику начала нулевых, но не уходит в откровенные заимствования.


DONI, ЗОМБ ― УЛАЛА

Мажористый клубняк с томной раггой и охотничьим прищуром в сторону танцующих дам. 

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.


BUSTA RHYMES FT. KENDRICK LAMAR ― LOOK OVER YOUR SHOULDER

Первый трек с участием Кендрика Ламара в 2020 году, но выделять этот факт несправедливо по отношению к Басте Раймсу. Ветеран с моментально узнаваемым агрессивным флоу представил лонгплей «Extinction Level Event 2: The Wrath of God», в котором доказывает собственную важность. С рэпером на альбоме фитуют первоклассные, даже великие представители хип-хопа, среди которых Кендрик ― самый молодой. В таком дуэте Баста Раймс и K-Dot выдают дуалистский трек, в котором по-разному осмысляют фразу «оглянись через плечо», взятую из песни группы The Jackson 5 «I'll Be There» с юным голосом Майкла Джексона.   

FRENCH MONTANA FT. POP SMOKE ― DOUBLE G

Приспособленец от мира хип-хопа, French Montana, представил свой фит с Pop Smoke в стиле дрилл. При всей жанровой типичности ценности этому треку добавляет то, что он был записан на совместной сессии рэперов ещё при жизни второго, а не был сфабрикован из оставшихся музыкальных архивов. Клип выступает как доказательство искренности коллаборации. 

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и демонстрацию алкогольной продукции. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

DON DIABLO, IMANBEK FT. TREVOR DANIEL ― KILL ME BETTER

Вторая подряд неделя с новой коллабой казахстанского EDM-фрешмена и именитого коллеги. Вслед за «Зефиркой» рулевым выступил на сей раз голландский «Дон Дьявол». Совместными усилиями электронщики свели вокальные дорожки TikTok-знатока Тревора Дэниела. А звучит всё это как восьмидесятнический синтвейв, причём не сильно запоминающийся.

PETIT BISCUIT WITH DIPLO ― PICK YOUR BATTLES

Электронный дэнс-поп с релаксивным глюкофоном за авторством 20-летнего певца и продюсера из Франции. Француз Petit Biscuit представил третий альбом «Parachute» под жанровым тегом future bass. С оформлением трека «Pick Your Battles» ему помог вездесущий Дипло. 

BULA FT. SVNV ― ТЛЕЕТ

Изучаем новых фаворитов VK-чарта. Вполне вероятно, что вы пока ни разу не встречали имена рэперов Bula и SVNV, но в этот уик-энд именно они возглавили рейтинг соцсети. Молодой аудитории приглянулся гулкий минималистичный трэп с весьма сырым продакшеном и нагловатым текстом о покорении «сучек».   

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.


ИРИНА КАЙРАТОВНА ― 5000

Казахстанские рэперы-видеомейкеры представили дебютный альбом «Выпуск 13», переполненный хлёсткими бэнгерами. Очередное подтверждение тому, что азиатский хип-хоп готов к конкуренции.   

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

BECKY G, OZUNA ― NO DRAMA

Реггетон с громкими именами, чтобы забылись все драмы.

WIZKID, BURNA BOY ― GINGER

Дэнсхолл со спотыкающимся ритмом и изящными распевками космополитичного африканца Burna Boy.

МАЛЬБЭК ― ХАБИБИ

Роман Варнин подался в продюсирование ностальгичных ремиксов. Правда, лидер «Мальбэк» включил постмодерниста и замиксовал строчки Тимати из «Не сходи с ума» с мелодией «I Know What You Want» Басты Раймса и Мэрайи Керри. Звучит пошленько, но, возможно, на это и был расчёт.    

MARUV ― MORE

Анна Корсун решила разбавить дискографию кавером на корейский хит. Певица выбрала песню, исполняемую виртуальным гёрл-бендом K/DA, переведя её на русский язык. Теперь MARUV может стать любимицей игроков в «Лигу легенд». А оригинал звучал так.


TATARKA ― KAWAII

Кавайный татаро-англоязычный хип-хоп с плотной бас-бочкой в исполнении Иры Смелой. YouTube-звезда и теперь уже бывшая супруга Ильича из Little Big реанимировала свой прорывной музыкальный проект Tatarka, добавив ему мейнстримного звучания. 

Несмотря на лингвистическое разнообразие, за изобилием флекса затмевается изначальный национальный колорит. На всём новом альбоме Иры «Golden Flower» хочется какой-то более авангардной подачи без перекоса в поднадоевший эпигонский хип-хоп. Ведь совсем необязательно это делать, когда есть вполне себе релевантные примеры самобытных артистов из СНГ, популярных среди западных слушателей. Таких как Томми Кэш, Kate NV, Алина Паш и KATERINA.    

ВЭЛ ВИ ― МИСС ПЛАНЕТА 

Если вам не хватало дерзких и вульгарных рэп-див на российской сцене, то познакомьтесь с Вэл Ви. Исполнительница пока больше известна своей деятельностью в TikTok, но после трека «Мисс Планета» есть ощущение, что теперь ей никто не помешает шокировать ранимую публику. 

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.


THE HATTERS ― ДЕЛАЮ ШАГ

Джипси-рокеры слегка изменили своему привычному балагурскому звучанию и ударились в лирику. Новый трек The Hatters ― танцевальный поп с акустической гитарой о жажде совместных приключений с друзьями. Группа обещает через неделю выпустить альбом, целиком состоящий из песен, написанных в поп-ключе.

МИТЯ ФОМИН ― СЛЫШЬ, ДА ЛАДНО?

Вы, возможно, удивитесь, но экс-фронтмен Hi-Fi записал максимально хуковый альбом, не лишённый актуального танцевального звучания. Откиньте предубеждения, включите титульный сингл, а затем произнесите: «Слышь, да ладно?»

DOSE ― ВЫКЛЮЧИ СВЕТ

Артист, который заслуживает намного большего в своей карьере, чем имеет сейчас. Годом ранее Dose покинул ряды Musica36 и начал делать едва ли не самую интересную поп-музыку на русскоязычной сцене. В сингле «Выключи свет» ощутима эрудированность Dose в электронной музыке и желание писать изысканные мелодии.  

ПАПИН ОЛИМПОС ― МАМА ГОВОРИЛА НЕЛЬЗЯ

Новые герои российской гитарной сцены представили альбом «Соединённые штаты истерики», в котором заметен возросший уровень продакшена. Открывающий трек «Мама говорила нельзя» напоминает одновременно мейнстримный рок конца девяностых и стадионные гимны Noize MC, но с тинейджерским посылом. Не пропустите интервью TNTMUSIC.RU с группой «Папин Олимпос», взятое перед выходом релиза.

В тему:
Лучшие треки октября: BLACKPINK, Монеточка, Gorillaz, Ариана Гранде, Тимати и другие
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Рэп на высоте: плейлист от Lovesomemama

Саундтрек путешествий от фрешвуман, отметившейся новым релизом.

Слушать плейлист

JONY ― 25: лучшие песни о любви

Плейлист с лиричными хитами звезды Raava Music.

Слушать плейлист

Spring vibes: весенний плейлист

Наступил март!