Треки недели: BTS, Morgenshtern, Оливия Родриго, HammAli & Navai, Twenty One Pilots, Lil Nas X и другие

24.05.2021, 00:24

TNTMUSIC.RU подготовил обзор музыкальных новинок. В минувшую пятницу состоялся реактивный реюнион HammAli & Navai, ещё более непритязательный альбом представил Morgenshtern, Little Big устроили возвращение к року, а Иван Дорн и Miyagi & Andy Panda поэкспериментировали с английским языком в коллаборациях. Слушаем!

BTS​Фото: Instagram
BTS
​Фото: Instagram

BTS ― BUTTER

Корейские звёзды представили релиз «Butter», который так искусно сделан, что обязан добавить им легитимности на мировой поп-сцене. Здесь BTS позволяют себе отсылки к Майклу Джексону, жонглируют дискофанковым грувом и ритмикой американского хип-хопа 90-х, а также удивляют более продвинутым продакшеном.  

MORGENSHTERN ― PABLO

Альбомный трек Алишера Моргенштерна, выполненный в духе армейского бэнгера «Дуло», но уступающий по качеству оформления. Вообще, после прослушивания пластинки «Million Dollar: Happiness» складывается чувство, что у Morgenshtern'а творческий кризис. Рэпер всеми силами пытается скрыть его под миллионом слоёв самоиронии и напускного безразличия, но выходит неловко. Отличие с «Легендарной пылью» в том, что дурачества Алишера перестали казаться искренними и больше дают повод для рассуждений о психическом состоянии артиста.

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

В тему:
Факт дня: все треки из альбома Morgenshtern'а «Million Dollar: Happiness» попали в топ Apple Music


HAMMALI & NAVAI ― ПТИЧКА

Выходит, не распадался дуэт, а лишь подогревал интерес к «прощальному» мини-альбому. Можно было бы ожидать, что слушатели выразят неприятие за такое введение в заблуждение, но вышло ровно наоборот ― HammAli & Navai возглавили сингловый VK-чарт. И всё это в неделю выхода альбома Morgenshtern'а. Ребят простили за новую любовную балладу, в которой они сочувствуют влюблённой «дурочке», не способной забыть бывшего. В разрезе творчества дуэта получилась их лучшая песня в мелодраматическом ключе. 

LIL NAS X ― SUN GOES DOWN

Весёлый мем-рэпер, сумевший убедить слушателей в том, что он не просто симпатичный автор одного хита, а ещё и большой артист, представил свою самую откровенную песню. Речь не про разговоры об идентичности артиста, как это было в клипе «MONTERO: Call Me By Your Name», а про психологические расстройства, в первую очередь. В сингле «Sun Goes Down» Lil Nas X озвучил свои подростковые травмы, которые оказали влияние на его дальнейшее чувство одиночества. Вообще, Монтеро Хилл тут вполне замахивается на лавры Фрэнка Оушена.

OLIVIA RODRIGO ― TRAITOR

Юная певица, обратившая на себя внимание в начале 2021 года возвышенной брейкап-балладой «drivers license» и ещё парочкой крепких синглов, представила ожидаемый дебютный альбом «SOUR». Что тут скажешь, Оливия Родриго ― новая звезда, и она с нами надолго.  

В тему:
Оливия Родриго ― автор первого суперхита 2021 года. Кто она?


TWENTY ONE PILOTS ― MULBERRY STREET

Американская группа вернулась с новым альбомом «Scaled and Icy», который способен разогнать тучи. Шестая пластинка в дискографии Twenty One Pilots получилась светлее всех предыдущих работ вместе взятых и при этом всё такой же откровенной. Недостаток драмы с лихвой окупается признанием в любви к софт-року 70-х. Песня «Mulberry Street» вобрала в себя все положительные качества нового лонгплея. 

OLLANE, MIYAGI & ANDY PANDA ― WHERE ARE YOU

Hajime Records показывает стабильно высокие результаты. Основатели лейбла Miyagi и Andy Panda вновь поработали в коллаборации с новым подписантом, представив совместный англо-русскоязычный трек. В плане лирики дуэт непривычно прямолинеен. Если говорить о музыке, то здесь ей уделено больше внимания.

JAH KHALIB ― СИЛА ВНУТРИ

Казахстанский хитмейкер наконец-то поделился чем-то несвойственным своему привычному ряду синглов. В треке «Сила внутри» Бахтияр Мамедов совмещает агрессивный EDM с поп-мелодизмом и олдскульной рэп-читкой, мотивируя на поиск уверенности в себе. 

LITTLE BIG ― WE ARE LITTLE BIG

Рейв-метал в исполнении Little Big, которому для актуальности сильно не хватает приставки «гипер». 

БАСТА ― KNOCKDOWN

Трек «Knockdown», вдохновлённый боксом, вышел несколько удачнее регбийной новинки Басты, которая так же вышла на этой неделе. Здесь поменьше пафосных лозунгов про семейные ценности и побольше басов.

FVLCRVM, KEKE FT. IVAN DORN ― COME GET SOME

Иван Дорн не забыл об амбициях покорения Запада. В треке «Come Get Some» украинец находит место для своего куплета посреди партов словака FVLCRVM и австрийки KeKe. Понравится тем, кто любит позднего Дорна ― экспериментального, электронного и модного.  

LANA DEL REY ― WILDFLOWER WILDFIRE

Как внезапно Лана Дель Рей объявила о выходе ещё одного альбома «Blue Banisters» сразу после премьеры «Chemtrails Over the Country Club», так и без всякого предупреждения опубликовала три новые песни из готовящегося релиза. Судя по всему ожидается много автобиографических пиано-баллад. 

NK ― КРАСНОЕ ВИНО

Соблазнительный дэнс-трек от Насти Каменских, украсивший её одноимённый альбом. Несмотря на бодрый инструментал исполнительница сдерживает вокальную подачу настолько, чтобы мы прислушивались к её тембру.

В тему:
«Евровидение-2021»: слушаем песни финалистов контеста
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Плейлист: фрешмены несостоявшихся фестивалей

Ситуативная музыкальная подборка в поддержку молодых артистов.

Слушать плейлист

Плейлист: 11 фрешменов 2021 года по версии XXL

TNTMUSIC.RU составил подборку из главных хитов прорывных новичков.