Треки недели: Камила Кабейо, Artik & Asti, The Limba, Сюзанна, The Weeknd, Coldplay и другие

26.07.2021, 21:16

TNTMUSIC.RU делится новой подборкой лучших музыкальных релизов прошлого уик-энда. Камила Кабейо громко вернулась в топы, Artik & Asti отметили десятилетку, Даня Милохин занялся панк-просвещением, Сюзанна записала эклектичный поп-альбом, а Lil Nas X дал бой хейтерам. Слушаем!

Камила Кабейо​Фото: Instagram
Камила Кабейо
​Фото: Instagram

CAMILA CABELLO ― DON'T GO YET

Американская звезда кубино-мексиканского происхождения на карантине очень много времени провела вместе с семьёй. Немудрено, что карантинный материал Камилы Кабейо получился ещё более этническим, чем её главные бэнгеры «Havana» и «Señorita». В камбэк-сингле «Don't Go Yet» передан весь размах испаноязычной культуры.   

THE LIMBA FT. RAKHIM ― ХЕНТАЙ

В эту пятницу казахстанский хитмейкер пополнил свою дискографию концептуальным альбомом «Anima», который крутится вокруг темы любовных неудач. На включённом в треклист фите с Rakhim'ом звучит бас-аттракцион с активной сменой битов в течение короткого времени. При всём качестве музыкального продакшена слабым местом кажутся тексты The Limba, который осуждает девушек за материальные амбиции.

В тему:
Факт дня: The Limba возглавил чарты VK и Apple Music, обойдя Егора Крида


ARTIK & ASTI ― ОНА НЕ Я

Ключевой поп-дуэт российского шоу-бизнеса отпраздновал 10 лет своего существования выпуском нового альбома «Миллениум Х». Половину его песен вы слышали в практически одноимённом EP этого года, а самым заметным треком из пяти других можно считать «Она не я». Это классический для Artik & Asti бэнгер в дип-хаус-стилистике, который наверняка будет разрывать души слушателям с разбитыми сердцами.    

RAMIL' ― ДОЖДЬ 

Исполнитель трагических баллад о муках любви немного сменил тон повествования, добавив в новую песню злости. Ramil' весьма тонко раскрывает нелепого персонажа, обвиняющего в собственных романтических неудачах дождливую погоду, и всё это ― под раскачивающий темп.

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

LIL NAS X FT. JACK HARLOW ― INDUSTRY BABY

Монтеро Ламар Хилл продолжает жечь напалмом поп-индустрию, выпуская провокационные клипы. Но на примере последнего релиза хочется сказать, что сам трек «Industry Baby» вызывает куда меньший интерес, чем предыдущие синглы «MONTERO» и «Sun Goes Down». В большей степени можно зацепиться за фанфары Take a Daytrip и Канье Уэста, а не за лирику Lil Nas X и Джека Харлоу, направленную против обвинений в скрытом кумовстве больших воротил рынка.    

Предупреждаем: видео содержит откровенные сцены и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

BELLY, THE WEEKND, YOUNG THUG ― BETTER BELIEVE

Любая новинка с участием The Weeknd сразу привлекает к себе дополнительное внимание. Не сказать, что сингл «Better Believe» заслуживает его, но Эйбелу удалось наделить нарциссический трек хоть каким-то мелодизмом. Пускай и не таким изящным, как хотелось бы. 

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и употребления алкогольных напитков. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

MONATIK ― ЗАЖИГАТЬ / JOMO

Вечно бодрый украинец стоит на своём, предоставляя слушателям гимны оптимизму. В новом сингле MONATIK снова выдаёт излюбленные каламбуры а-ля «ритмоlovе», требует ото всех не киснуть и чуть что пускаться в танцы. Совет по-прежнему дельный, музыка зажигательная, но хотелось бы уже какой-то иной месседж получить от артиста.

СЮЗАННА ― ПАРИМ

Впечатляющее переложение традиций пост-панка на почву поп-жанра. После такого открывающего трека сложно не продолжить прослушивание нового альбома Сюзанны «Karaoke Provoke» до самого конца.

MITCHEL ― ПАУ-ПАУ-ПАУ

На лейбле ТНТ MUSIC вышел убойный клип дуэта Mitchel, в котором они показали изнанку стрим-блогинга. В самом треке «Пау-Пау-Пау» парни смешивают дэнс-поп c раггой, не позволяющие слушателям усидеть на месте.

ANNE-MARIE & LITTLE MIX ― KISS MY (UH OH)

Британский коллаб, украсившей сольную пластинку Энн-Мари «Therapy». На своём альбоме певица делает всё, чтобы ни на секунду не загрузить и без того опечаленного слушателя, даря ему исключительно положительные эмоции. Бэнгер «Kiss My (Uh Oh)» приободрит в те минуты, когда хочешь послать всех и вся к чёрту, но почему-то не решаешься сделать это.   

JAMES BLAKE ― SAY WHAT YOU WILL

Абсолютно великое произведение об отравляющих свойствах зависти. Пасторальная лёгкость мелодий Джеймса Блейка исцеляет и помогает увидеть за любым чужим успехом душевные раны. Отдельное украшение ― приглашённый в кадр Финнеас О'Коннелл в роли самого себя.

KHALID ― NEW NORMAL

Ещё один терапевтический трек, но уже для тех, кто не боится пустить слезу. Электронный инструментал позволит не раскиснуть окончательно и удержит в тонусе.

COLDPLAY ― COLORATURA

Случилось то, что когда-либо должно было случиться. Британские стадионщики обратились к творчеству великих соотечественников прошлого и записали 10-минутный оммаж Pink Floyd в их максималисткой форме. Если первая половина опуса «Coloratura» представляет собой более менее ожидаемый для Coldplay звук, то во второй они уже начинают несколько утопать в своей сверхамбициозности. Тем не менее ждём новый альбом «Music of the Spheres». 

POP SMOKE ― QUESTIONS

Погибший рэпер уже во второй раз посмертно возглавил альбомный чарт Billboard 200 с пластинкой «Faith», но издатели пошли ещё дальше и дропнули четыре бонус-трека. Слушать голос Pop Smoke не под дрилловый инструментал очень интересно.

ДАНЯ МИЛОХИН, SORRY JESUS ― МАМА

Мировой тренд на поп-панк крепчает и на российской земле. Уже не в первый раз звезда Dream Team House обращается к этому жанру, выпуская прилипчивые синглы, но тут он посотрудничал с прямыми адептами этого музыкального направления. Тем не менее самые заметные части песни всё равно принадлежат Дане. К этому располагает и антигомофобная тематика новинки. 

LIZER & MAYOT ― ГОРИ

Два заметных игрока в российском хип-хопе выпустили неожиданный во всех смыслах коллаб. Во-первых, Lizer в последние годы старательно создавал образ техничного олдскульщика и открещивался от прошлого мамбл-творчества, во-вторых, Mayot'а в какой-то степени можно назвать нынешним королём рэпа с невнятной артикуляцией. Но вопреки всем ожиданиям вместе артисты попробовали себя в дэнсхолле и не чурались использования автотюна. Вышло очень по-летнему и романтично.

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

DIDAR ― ТАК ЛЕГКО

Новое имя на лейбле Musica36, которое заслуживает особого внимания. Просто окунитесь в расслабленный муд Didar'а в акустической R&B-песне «Так легко», а потом переходите на дебютный альбом «Агапэ».

NLO, АНЕТ САЙ ― ВЫХОДИ

Редкая для местной сцены поп-баллада, в которой можно встретить такое количество мелизмов, отдающих Востоком. Вроде бы, все вводные говорят о дворовой песне под гитару, но в данном случае она напрочь лишена примитивизма.

RITA DAKOTA ― КАРАНДАШ

Поп-звезда со стажем выпустила оду творчеству и любви к жизни. Песня «Карандаш» обладает нехилой позитивной энергетикой, что легко позволит ей стать в один ряд с лучшими композициями Риты Дакоты.  

BBNO$ & RICH BRIAN ― EDAMAME

Клубный рэп, наличие которого в нынешнее времена ― явный дефицит.

ALIZADE ― ВОТ ТАК

Всё к тому же вопросу, под что танцевать, когда речь о хип-хопе. Alizade ответит на него на русском языке.  

В тему:
Плейлист: фрешмены несостоявшихся фестивалей
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Дрейку — 35: лучшие коллабы хитмейкера

Плейлист TNTMUSIC.RU в честь дня рождения артиста.

Слушать плейлист

Плейлист: вечеринка в стиле Chana

Эксклюзив TNTMUSIC.RU.

Слушать плейлист

Выбор тиктокера: осенний плейлист Влада Неопознанного

Участник Full House составил подборку для TNTMUSIC.RU.