Треки недели: Ramil', Эд Ширан и Burna Boy, Скриптонит, NILETTO, Rauf & Faik и другие

10.07.2022, 23:42

TNTMUSIC.RU подготовил обзор новинок минувшего уик-энда. Скриптонит прервал восьмимесячное молчание, нигерийский топ Burna Boy фитанул с британским идолом Эдом Шираном, Raif & Faik отметились зрелым поп-сонграйтингом, а Ramil' вновь взобрался на пьедестал. Собрали главные и неочевидные релизы.

Burna Boy и Эд Ширан​Фото: соцсети
Burna Boy и Эд Ширан
​Фото: соцсети

BURNA BOY, ED SHEERAN ― FOR MY HAND

Передовой артист Нигерии с мировым именем обзавёлся новым лонгплеем «Love, Damini», куда попала ласкающая слух совместка с Эдом Шираном. Вообще, африканский R&B обязан выйти на передовые полосы, как это однажды произошло с латиноамериканским реггетоном. 

RAMIL' ― УВИДИМСЯ

Звезда мелодраматических хитов отвлёкся от трагического литья слёз в сторону грустного дэнса. В сингле «Увидимся» Ramil' вернулся к уже родному для наших земель дип-хаусу, чтобы пободрее спеть о любовных переживаниях. Такая разбавка лирики ему только на пользу.   

RAUF & FAIK ― ОНА ЗВОНИЛА МНЕ 

С каждым годом братья Мирзаевы выдают всё более качественный, оригинальный и зрелый материал. На новом альбоме «Youth II: Time flies» музыканты твёрдо заявляют, что они не временные любимчики публики, а пришли сюда всерьёз и надолго. В фокусном треке «Она звонила мне» Rauf & Faik демонстрируют вдохновенную поп-лирику с неочевидными музыкальными ходами. 

СКРИПТОНИТ ― CHAPTER II

Размеренный камбэк после семимесячного затишья. Сейчас декабрь 2021 года (месяц выхода англоязычного сплит-альбома «The Genetic Code» с Gee Baller) кажется чем-то вообще из прошлой жизни, поэтому главный минус трека «Chapter II» ― его отвлечённость и от текущих реалий мира, и от карьерных перипетий Адиля (закрытие Karmapolitan и Musica36). А вот ругать саму композицию не стоит, это редкий пример напевного арт-рэпа в духе «808's & Heartbreak» Канье Уэста.    

NILETTO ― FLIP FLAP

Эмоциональный урбан-поп с танцевальной основой от Данила Прыткова. Можете забрасывать камнями, но такое нарушение творческого обета молчания кажется более уместным и трогательным. При этом, как и в случае Скриптонита, вышло стильно и нетривиально.

Предупреждаем: в треке звучит ненормативная лексика. Не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

DNCE ― GOT ME GOOD

Сайд-проект Джо Джонаса отлично делает своё дело. Летом подобный чиловый трек должен быть принят с распростёртыми объятиями.

Просмотр видео ограничен на территории России.

KYGO & DEAN LEWIS ― LOST WITHOUT YOU

Сладостный EDM для печальных любителей эйфорийных танцев. Дин Льюис распологает к релакс-дискотеке дрожащим голосом. Не только же вибрато Post Malone слушать!

Просмотр видео ограничен на территории России.

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Клип также можно посмотреть по ссылке.

ANDRO, MAYOT ― ТЕЛЕФОН

Вроде, не самый неожиданный коллаб хотя бы в силу увлечения обоими артистами R&B-саундом, но нельзя сказать, что тусовки CPLUS и Raava Music часто пересекаются. В результате такого соединения мы имеем мелодичный кроссовер с цепкой мелодикой, расслабляющей в летние вечера.

XCHO ― ПРО ЛЮБОВЬ

Совсем недавно, в конце мая, армянский певец представил 15-трековый альбом «Immigrant», что, как мы теперь видим, не стало для него достаточно весомым поводом, чтобы взять релизную паузу. Тем не менее новый сингл «Про любовь» даст фору большинству треков пластинки: это едва ли не самая привлекательная песня в репертуаре Xcho. Здесь михеевский мелодизм артиста ещё лучше раскрывается благодаря оптимистичным гармонии и лирике. 

CIARA FT. COAST CONTRA ― JUMP

Совершенно эталонный танцевальный хип-хоп в духе «старой школы» с реверансом в адрес Майкла Джексона. От энергетики Сиары натурально захочется скакать. Отдельно стоит похвалить только начинающую свой путь калифорнийскую рэп-группу Coast Contra, которая призвана дать бой ньюскулу, испытывающему кризис идей, с помощью техничного вестсайдского флоу.  

Просмотр ограничен на территории России.

Клип также можно посмотреть по ссылке.


KILLER MIKE FT. YOUNG THUG ― RUN

Мощнейшее рэп-высказывание недели на планете Земля и одновременно первый за 10 лет сольный трек Killer Mike из дуэта Run The Jewels. Да вы хотя бы послушайте эту бас-партию!

Просмотр видео ограничен на территории России.

Клип также можно посмотреть по ссылке.


GUF, MUROVEI ― FIRM

После сольного недоразумения Гуфа под названием «О'пять» появился слушабельный релиз от него. Вообще, Алексею Долматову можно смело создавать постоянный дуэт с Murovei и гарантированно записывать плотные по звуку треки со своевременными переходами на куплеты коллеги. В композиции «Firm» рэперы обесценивают значение денег под качающие басы. Да и целиком мини-альбом «Part 2» будет приятно прогнать.

MORGENSHTERN (признан в РФ иностранным агентом) & AARNE ― DALEKO

В прошлом главный патимейкер России открыл очередную ячейку из своих музыкальных запасов. Флексить всё грустнее, мелодика минорнее, но куплеты всё такие же сомнительные. Главная ценность сингла ― запоминающийся припев и мастерский бит.

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и сцены курения. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

FIVIO FOREIGN, THE KID LAROI ― PARIS TO TOKYO

Альтернатива предыдущему дриллу, но записанная с куда большей отдачей. У Fivio Foreign и The Kid Laroi получился настолько заряжающий трек, что две с половиной минуты кажутся сниппетом.

Просмотр ограничен на территории России.

Клип также можно посмотреть по ссылке. 


TINI, BECKY G, ANITTA ― LA LOTO

Огненный коллаб трёх суперзвёзд реггетона из разных стран Северной и Южной Америки (Аргентина, США/Мексика, Бразилия ― в порядке перечисления артисток). Громкая вывеска полностью оправдывает материал.

Предупреждаем: видео содержит демонстрацию алкогольной продукции и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Просмотр ограничен на территории России.

Клип также можно посмотреть по ссылке.


AESPA ― GIRLS

В кей-попе громче всех гремел девичий квартет aespa с мини-альбомом «Girls». Титульный трек можно смело назвать бэнгером не только по цифрам прослушиваний, но ещё и по брутальности звучания. Здесь и дерзкая читка, и поп-распевки, и индастриал-бридж, и дабстеповый дроп… Очень хлёсткий продукт.   

BY ИНДИЯ ― КИСЛОРОД

Состоявшаяся звезда стримингов с фактурными мелодраматическими хитами всё никак не выведет свой бренд в массы, по-прежнему щеголяя в статусе многообещающего фрешмена, из-за чего с каждым упоминанием его нового сингла не покидает привычка проговаривать его непоследнее положение в индустрии. Песня «Кислород» (очередная удача артиста By Индия) способна вызвать одобрение даже со стороны снобов.

CHRIS BROWN ― PETTY

Качовый R&B для любой подборки, в которой Крис Браун будет уместен.

4NN4 ― ПОКА

Занятно, что запуск сольной карьеры Анны Романовской, бывшей вокалистки Cream Soda, идёт по возрастанию качества. Трек «Может быть» показался сильно блеклым для дебютного сингла, «Антилюбовь» несколько вырулила положение, а «Пока» ― лучшая композиция в этой череде.

В тему:
Интервью с 4NN4: «Работа в Cream Soda – моя самая безумная авантюра»


ALISHA ― КОЛЬЦО

«Хотел кольцо на безымянный ― показала средний», ― поёт звезда TikTok, которая на всех парах рвётся в топы отечественного R&B. 

ЛЁША СВИК & LOC-DOG ― ДОМОЙ

Симпатичный европоп в исполнении лириков старой школы. 

NЮ ― 18

Юрий Николаенко с фирменной экспрессией выдал ностальгическую лирику о прошлых отношениях. 

BLACKBEAR ― THE IDEA

А вот и крепкий сонграйтинг от звезды текущего поп-панк-ривайвла. Самое то, если при прослушивании Machine Gun Kelly не хватает ощущения уюта.

THE 1975 ― PART OF THE BAND

Весной 2020 года The 1975 встретили пандемию здоровенным альбомом «Notes On A Conditional Form», после чего чуть ли не сразу ушли в тень. И вот спустя более чем два года английская группа объявила, что готовится к полноценному возвращению осенью с пластинкой «Being Funny In A Foreign Language». После выхода первого сингла нет смысла делать прогнозы по поводу возможного звучания пятого лонгплея, но при наличии такого лидера, как Мэттью Хили, есть уверенность, что как всегда не обойдётся без рефлексии, логоцентричности и попыток ещё сильнее раздвинуть представления о мультижанровости коллектива. 

Вот и свежая песня «Part Of The Band» со скрипичной аранжировкой обращает The 1975 к барокко-попу с примесью хартленд-рока, что недавно можно было услышать на последнем альбоме Bleachers. И неудивительно, ведь продюсером новинки выступил всё тот же Джек Антонофф. Звучит красиво, стильно и по-эстетски, но вместе с этим нарочито и манерно, а в плане текста так вообще сумбурно. Вкупе с монохромным видео в духе символистских работ Антона Корбайна всё это вызывает больше ассоциаций не с U2 на пике формы или Ником Кейвом, а артхаусными изваяниями соотечественников Coldplay.

УКОЛЬ ― ВСЕ СЛОВА

А как пример того, что барокко-поп способен прекрасно прижиться на российской почве, можно оценить одну из пяти свежих композиций московского артиста Уколь.

В тему:
Running Up That Past: 25 ретрохитов, которые стоит воскресить
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Выбор Kaitana: любимые песни от бой-бендов

Ловите новый эксклюзивный плейлист от звезды соцсетей!

Слушать плейлист

Выбор блогера: согревающий плейлист от Nastya Vo

Уютная подборка для TNTMUSIC.RU.

Слушать плейлист

Лучшие треки для поездок на машине: выбор KSUNTIK

Эксклюзивный плейлист для TNTMUSIC.RU.